Whirlpool MAX 30/IX Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

MAX 30
IT
TIPO DI
CIBO
QUAN
TITÀ
LIVELLO
DI
POTENZA
TEMPO TEMPO
DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
Pollo
(intero)
1000
G
700 W
(MAX)
18 - 20
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare il pollo a
metà cottura. Ver-
i care che il sugo
della carne sia inco-
lore a  ne cottura.
Pollo
(strisci-
oline o
boccon-
cini)
500
G
8 - 10
MIN.
5
MIN.
Veri care che il
sugo della carne
sia incolore a  ne
cottura.
Pancet-
ta
150
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Adagiare su 2 o 3
strati di carta da
forno e coprire con
altra carta.
Verdura
(fresca)
300
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Cuocere coperto e
aggiungere 2 cuc-
chiaini di sale.
Verdure
(surgel-
ate)
250 -
400
G
3 - 4 MIN.
5 - 6
MIN.
1 - 2
MIN.
Cuocere coperto
Patate in
camicia
1
PEZZO
4 PEZZI
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2
MIN.
5
MIN.
Pungere con
una forchet-
ta. (1 pezzo= 250
g). Girare a metà
cottura.
Carne
(polpet-
tone)
600 -
700
G
600 W
12 - 14
MIN.
5
MIN.
Pesce
(intero)
600
G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
Incidere la pelle e
cuocere coperto.
Pesce
(tranci o
letti)
400
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
Posizionare con
le parti più sottili
verso il centro del
piatto. Cuocere
coperto.
TABELLA COTTURA
SI RICORDA CHE MAGGIORE È LA QUANTITÀ
DI ALIMENTO CHE SI DESIDERA PREPARA-
RE, maggiore è il tempo necessa-
rio per la cottura. Secondo una
semplice regola pratica, una
quantità doppia di alimen-
to necessita quasi il doppio
del tempo di cottura.
P
BASSA È LA TEMPERATU-
RA INIZIALE DEL FORNO, più
lunghi saranno i tempi di
cottura richiesti per l’alimento.
Riscaldare un alimento appena
tolto dal frigorifero richiede più
tempo di uno lasciato riposare a
temperatura ambiente.
A
LIMENTI come patate con la buccia
vanno scelti di misura simile e
quindi disposti a cerchio in modo
da ottenere una cottura uniforme.
N
EGLI ALIMENTI RIVESTITI DA PELLE O
MEMBRANE, come ad es. patate,
mele e tuorli d’uovo devono
essere praticati piccoli fori con
una forchetta o stecchino da
cocktail prima di cuocerli nel
forno a microonde, così da per-
mettere la fuoriuscita del vapore
interno altrimenti la pressione
potrebbe farli scoppiare.
I
PEZZI PICCOLI CUOCIONO PIÙ RAPIDA-
MENTE di quelli grandi e i pezzi
di misura regolare cuociono in
modo più uniforme rispetto ai
pezzi tagliati in modo meno omo-
geneo.
C
OME NELLA COTTURA TRADIZIONALE,
anche nella cottura a microonde
mescolare e girare gli alimenti
in preparazione sono operazio-
ni che permettono di distribuire
rapidamente il calore al
centro del piatto ed evitare
di surriscaldare le parti più
esterne.
D
URANTE LA COTTURA DI AL-
IMENTI DI FORMA o spessore
non omogenei, ricordarsi di po-
sizionare le parti più sottili verso
il centro del piatto in quanto,
nel forno a microonde avvenen-
do la cottura dall’esterno verso
l’interno, le parti sottili verranno
in tal modo cotte per ultime.
G
LI ALIMENTI AD ALTO TENORE DI GRASSI
E ZUCCHERI cuociono più rapidam-
ente rispetto agli alimenti ad alto
contenuto d’acqua. Ricordarsi
inoltre che grassi e zuccheri rag-
giungono una temperatura più
elevata rispetto all’acqua.
D
OPO LA COTTURA, RICORDARSI DI LAS-
CIARE SEMPRE riposare gli alimen-
ti per qualche minuto. Tenere
presente che alcuni minuti di
riposo migliorano sempre il ri-
sultato in quanto consentono
una distribuzione più uniforme
della temperatura all’interno
dell’alimento.
GUIDA DI RIFERIMENTO RAPIDO
PANNELLO DI CONTROLLO
SOSPENSIONE O INTERRUZIONE DELLA COTTURA
PER SOSPENDERE IL PROCESSO DI COTTURA
Per controllare, mescolare o girare l’alimento, aprire la
porta ed il processo di cottura si interromperà auto-
maticamente.
P
ER RIPRENDERE IL PROCESSO DI COTTURA
Chiudere la porta. Il processo di cottura riprende da dove era stato in-
terrotto.
P
ER NON CONTINUARE LA COTTURA
Togliere l’alimento, girare la manopola di regolazione portandola sullo
zero e chiudere la porta.
q
SELEZIONARE IL LIVELLO DI POTEN-
ZA E LA FUNZIONE ruotando la
manopola multifunzione.
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGO-
LAZIONE in senso orario per
impostare il tempo di cottu-
ra desiderato. Il forno parte
automaticamente.
POTENZA USO SUGGERITO:
M
AX
(700 W)
R
ISCALDAMENTO DI BEVANDE, acqua, zuppe non dense, ca è,
tè o altri alimenti ad alto contenuto di acqua. Se l’alimento
contiene uova o panna, scegliere una potenza inferiore.
600 W C
OTTURA DI PESCE, carne, piatti gratinati, ecc.
400 W
C
OTTURA ACCURATA DI SALSE molto proteiche, piatti a base di
uova e formaggio e per terminare la cottura di piatti in
umido. Far bollire lentamente stufati , e per sciogliere il
burro.
D
A UTILIZZARE
PER SCONGELARE
S
CONGELAMENTO. Per ammorbidire burro e formaggi.
PER MANTENERE
IN CALDO LE PI-
ETANZE
PER CONSERVARE le pietanze calde dopo la cottura.
SELEZIONE DELLA POTENZA DELLE MICROONDE
MAX 30
IT
GUIDA DI RIFERIMENTO RAPIDO
TIPO DI
CIBO
QUAN
TITÀ
LIVELLO
DI
POTENZA
TEMPO TEMPO
DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
Piatto
pronto
300
G
450 G
700 W
(MAX)
3 - 5
MIN.
4 - 5
MIN.
1 - 2
MIN.
Coprire il piatto
Riso
2
DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4
MIN.
1
MIN.
2
MIN
Coprire il piatto
Polpette
di carne
250
G 2 MIN.1-2 MIN.
Riscaldare scop-
erto
Bevande 2
DL 1 - 2 ½ MIN.1 MIN.
Mettere un cuc-
chiaio di metallo
nella tazza per
prevenire una
cottura eccessiva.
Zuppa
(poco
densa)
DL 2 - 2 ½ MIN.1 MIN.
Riscaldare scop-
erto in un piatto
fondo o una
ciotola.
Zuppe
o salse a
base di
latte
2 ½
DL 2 ½ - 3 MIN.1 MIN.
Non riempire il
contenitore oltre
3/4. Mescolare
una volta durante
il riscaldamento.
Hot dog
1
PEZZO
2 PEZZI
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½
MIN.
1
MIN.
Lasagne 500
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TIPO DI
CIBO
QUAN
TITÀ
LIVELLO
DI
POTENZA
TEMPO TEMPO
DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
Arrosto
800 -
1000
G
DA UTILIZ-
ZARE PER
SCONGELARE
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
Girare a metà scon-
gelamento.
Carne
macinata
500
G
8 - 10
MIN.
5
MIN.
Girare a metà scon-
gelamento. Separare
le parti scongelate.
B
Raciole,
costolette,
bistecche
500
G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare a metà scongel-
amento.
Pollo
(intero)
1200
G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
Girare a metà scongel-
amento.
Pollo
(strisci-
oline o
boccon-
cini)
500
G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare/separare a
metà scongelamento.
Coprire le punte delle
ali e delle zampe con
la pellicola per preve-
nire un riscaldamento
eccessivo.
Pesce
(intero)
600
G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare a metà scon-
gelamento e coprire
la coda con la pellic-
ola per prevenire un
riscaldamento ecces-
sivo.
Pesce
(tranci o
letti)
400
G
6 - 7
MIN.
5
MIN.
Girare a metà scon-
gelamento. Separare
le parti scongelate.
Pagnotta
di pane
500
G
4 - 6
MIN.
5
MIN.
Girare a metà scon-
gelamento.
Panini e
focacce
4
PEZZI
(150 -
200
G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3
MIN. Disporli in cerchio
Frutti e
bacche
200
G
2 - 3
MIN.
2 - 3
MIN.
Separare durante lo
scongelamento.
TABELLA RISCALDAMENTO
COME NEI METODI DI COTTURA TRADIZION-
ALI, lalimento riscaldato in un
forno a microonde dovrà sempre
risultare bollente.
S
I RICORDA CHE I MIGLIORI RISUL-
TATI DI COTTURA si ottengono
posizionando le parti più
spesse dellalimento verso
l’esterno del piatto e le
parti più sottili al centro.
S
ISTEMARE LE FETTINE SOTTILI DI CARNE
l’una sopra allaltra oppure in-
frammezzate. Le fette tagliate più
spesse, come ad esempio polpet-
tone e salsicce, andranno siste-
mate l’una accanto all’altra.
S
TUFATI E SUGHI si riscaldano meglio
se vengono mescolati di tanto in
tanto per far penetrare ovunque il
calore in ugual misura.
C
UOCERE LALIMENTO COPERTO aiuta a
conservarne l’umidità all’interno,
consente di evitare schizzi e rich-
iede un minor tempo di riscalda-
mento.
P
ER RISCALDARE PORZIONI DI ALI-
MENTI ANCORA CONGELATI, si rac-
comanda di attenersi alle in-
dicazioni riportate dalla casa
produttrice sulla confezione.
P
ER RISCALDARE AL MEGLIO GLI ALIMEN-
TI CHE NON POSSONO ESSERE MESCOLA-
TI, come ad esempio i piatti grat-
inati, si raccomanda di impostare
un livello di potenza compreso tra
400 e 600 W.
È preferibile considerare sempre
un tempo di riposo di alcuni
minuti per gli alimenti, onde ga-
rantire una distribuzione uniforme
della temperatura interna.
TABELLA SCONGELAMENTO
ALIMENTI CONGELATI CONFEZIONATI
IN SACCHETTI DI PLASTICA , pellico-
la in plastica o scatole di cartone
possono essere messi in cottura
direttamente purché la confezi-
one non contenga parti metal-
liche (es. lacci di chiusura in
metallo).
L
A FORMA DEL CONTENITORE IN
CUI È CONFEZIONATO l’alimento
interagisce sui tempi di
scongelamento. Confezio-
ni di basso spessore scongelano
più rapidamente rispetto a blocchi
più spessi.
R
ICORDARSI DI STACCARE LUNA
DALLALTRA LE PARTI dellalimento
quando cominciano a scongelarsi.
Le fette separate una ad una scon-
gelano più rapidamente.
S
E DURANTE LO SCONGELAMENTO SI NOTA
CHE ALCUNE PARTI DI ALIMENTO iniziano
a cuocere (es. cosce di pollo ed es-
tremità delle ali), coprirle con pez-
zetti di foglio di alluminio.
G
IRARE I PEZZI PIÙ GROSSI A METÀ tempo
nel corso del processo di scongela-
mento.
A
LIMENTI LESSATI, STUFATI E RA
DI CARNE SCONGELANO meglio se
vengono mescolati di tanto in
tanto per l’intera durata del
processo.
P
ER UN PERFETTO RISULTATO DI
SCONGELAMENTO, è sempre
preferibile non scongelare
completamente l’alimento e
prevedere sempre un tempo di
riposo adeguato.
A
LCUNI MINUTI DI RIPOSO DOPO LO SCON-
GELAMENTO
migliorano sempre il risultato in
quanto la temperatura interna
dellalimento viene distribuita con
maggiore uniformità.
461966204461
PER MANTENERE IN CALDO LE PIETANZE
ISTRUZIONI PER L'USO:
q Collocare i cibi cotti sul piatto girevole e chiudere lo sportello.
w Girare la manopola sulla pozione Keep Warm (Riscalda).
e Girare la manopola per impostare il tempo di riscaldamen to voluto.
Il forno si avvia automaticamente.
SPECIFICHE TECNICHE
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 230 V/50 HZ
POTENZA NOMINALE 110 0 W
F
USIBILE 10 A
P
OTENZA UTILE 700 W
D
IMENSIONI ESTERNE (HXLXP) 360 X 392 X 350
D
IMENSIONI INTERNE (HXLXP) 149 X 290 X 290
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Whirlpool MAX 30/IX Guida utente

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Guida utente
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