ZANKER KOB55602XK Manuale utente

Tipo
Manuale utente
KOB55602
Istruzioni per
l’uso
IT
Forno
Indice
Informazioni per la sicurezza 2
Istruzioni di sicurezza 3
Descrizione del prodotto 5
Preparazione al primo utilizzo 5
Utilizzo quotidiano 6
Funzioni del timer 7
Funzioni aggiuntive
8
Consigli e suggerimenti utili 8
Pulizia e cura 15
Risoluzione dei problemi 17
Installazione 18
Efficienza energetica 19
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utilizzare
l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se un'installazione ed un
uso non corretto dell'apparecchiatura provocano lesioni e danni. Tenere
sempre le istruzioni a portata di mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire dagli 8
anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali o con
scarsa esperienza o conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, solamente
se sorvegliati o se istruiti relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se
hanno compreso i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'apparecchiatura
durante il funzionamento o raffreddamento. Le parti accessibili sono
incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i bambini,
consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere eseguiti dai
bambini senza supervisione.
Tenere lontani i bambini al di sotto dei 3 anni se non costantemente
supervisionati.
Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione dei cavi deve essere
svolta unicamente da personale qualificato.
2
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre è in funzione. Non toccare le
resistenze dell'apparecchiatura. Servirsi sempre degli appositi guanti da
forno per estrarre o inserire accessori o pentole resistenti al calore.
Prima di eseguire qualsiasi intervento di manutenzione, scollegare
l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
Assicurarsi che l’apparecchiatura sia spenta prima di sostituire la
lampadina per evitare la possibilità di scosse elettriche.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per pulire il vetro
della porta per non rigare la superficie e causare la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere sostituito dal
produttore, da un tecnico autorizzato o da una persona qualificata per
evitare situazioni di pericolo.
Per rimuovere i supporti ripiano, sfilare innanzitutto la parte anteriore del
supporto, quindi quella posteriore, dalle pareti laterali. Installare i supporti
griglia seguendo al contrario la procedura indicata.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
ATTENZIONE! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere
eseguita da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura se è
danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di spostamento
dell'apparecchiatura, dato che è molto pesante.
Indossare sempre guanti di sicurezza.
Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
È necessario rispettare la distanza minima dalle
altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia installata sotto
e vicino a parti adeguatamente ancorate a una
struttura fissa.
I lati dell'apparecchiatura devono restare adiacenti
ad apparecchiature o unità con la stessa altezza.
Collegamento elettrico
ATTENZIONE! Rischio di incendio e
scossa elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere realizzati
da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una messa a
terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla targhetta
dei dati corrispondano a quelli dell'impianto. In caso
contrario, contattare un elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica con contatto di
protezione correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il cavo.
Qualora il cavo elettrico debba essere sostituito,
l’intervento dovrà essere effettuato dal nostro
Centro di Assistenza autorizzato.
Evitare che i cavi entrino a contatto o si trovino
vicino alla porta dell'apparecchiatura, in particolare
quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse elettriche
devono essere fissati in modo tale da non poter
essere disattivati senza l'uso di attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella presa solo al
termine dell'installazione. Verificare che la spina di
alimentazione rimanga accessibile dopo
l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia allentata, non
collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per scollegare
l’apparecchiatura. Tirare sempre dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di isolamento
adeguati: interruttori automatici, fusibili (quelli a
3
tappo devono essere rimossi dal portafusibile),
sganciatori per correnti di guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di corrente a tutti i poli.
Il dispositivo di isolamento deve avere una
larghezza dell'apertura di contatto non inferiore ai 3
mm.
Questa apparecchiatura è conforme alle direttive
CEE.
Utilizzo
ATTENZIONE! Rischio di lesioni, ustioni,
scosse elettriche o esplosioni.
Utilizzare l’apparecchiatura esclusivamente in un
ambiente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di questa
apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di ventilazione non siano
ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita
durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura della porta
dell'apparecchiatura quando quest'ultima è in
funzione. Può fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura con le
mani umide o quando c'è un contatto con l'acqua.
Non esercitare pressione sulla porta aperta.
Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di
lavoro o come piano di appoggio.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con cautela.
L'uso di ingredienti contenenti alcol può causare una
miscela di alcol e aria.
Evitare la presenza di scintille o fiamme aperte
vicino all'apparecchiatura quando si apre la porta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle
immediate vicinanze.
ATTENZIONE! Vi è il rischio di
danneggiare l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello smalto:
Non mettere pentole resistenti al calore o altri
oggetti direttamente sulla superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non appoggiare la pellicola di alluminio
direttamente sulla superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua all'interno
dell'apparecchiatura calda.
Non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato la
fase di cottura.
Prestare attenzione quando si tolgono o
inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto non influisce sulle
prestazioni dell'apparecchiatura. Non si tratta di
un'anomalia ai sensi di legge.
Per le torte molto umide, usare una leccarda. I
succhi di frutta provocano macchie che possono
essere permanenti.
L'apparecchiatura è destinata solo alla cottura. Non
deve essere utilizzata per altri scopi, come per
esempio il riscaldamento di un ambiente.
La cottura deve sempre essere eseguita con la
porta del forno chiusa.
Se l'apparecchiatura si trova dietro a un pannello
anteriore (ad es. una porta), assicurarsi che questo
non sia mai chiuso quando l'apparecchiatura è in
funzione. Calore e umidità possono accumularsi sul
retro di un pannello chiuso causando danni
all'apparecchiatura, all'alloggiamento o al
pavimento. Non chiudere il pannello dell'armadio
finché l'apparecchiatura non si è completamente
raffreddata dopo l'uso.
Pulizia e cura
ATTENZIONE! Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni all'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatura ed
estrarre la spina dalla presa.
Controllare che l'apparecchiatura sia fredda. Vi è il
rischio che i pannelli in vetro si rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli in vetro della
porta nel caso in cui siano danneggiati. Contattare il
Centro di Assistenza autorizzato.
Prestare attenzione quando si rimuove la porta dal
forno. La porta è pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evitare il
deterioramento dei materiali che compongono la
superficie.
I residui di grasso o cibo nell'apparecchiatura
possono provocare un incendio.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumidito e
morbido. Utilizzare solo detergenti neutri. Non usare
prodotti abrasivi, spugnette abrasive, solventi od
oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno, seguire
attentamente le istruzioni di sicurezza sulla
confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove presente) con
detergente di alcun tipo.
4
Luce interna
Le lampadine utilizzate in questa apparecchiatura
sono lampade speciali per elettrodomestici. Non
usarle per l'illuminazione di casa.
ATTENZIONE! Rischio di scosse
elettriche.
Prima di sostituire la lampadina, scollegare
l’apparecchiatura dalla rete elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con le stesse
specifiche tecniche.
Smaltimento
ATTENZIONE! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere il blocco porta per evitare che bambini e
animali domestici rimangano chiusi all'interno
dell'apparecchiatura.
Assistenza Tecnica
Per riparare l'apparecchiatura contattare il Centro di
Assistenza Autorizzato.
Utilizzare esclusivamente ricambi originali.
Descrizione del prodotto
Panoramica
8
7
11
9
10
5
4
1
2
3
31 64 52
1
Pannello dei comandi
2
Manopola delle funzioni forno
3
Spia di accensione/simbolo/indicatore
4
Programmatore elettronico
5
Manopola della temperatura
6
Spia/simbolo/indicatore della temperatura
7
Resistenza
8
Lampadina
9
Ventola
10
Supporto ripiano, smontabile
11
Posizioni dei ripiani
Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Teglia universale
Per la cottura di torte e biscotti. Per cuocere al
forno, arrostire o come recipiente per raccogliere i
grassi.
Preparazione al primo utilizzo
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Prima pulizia
Togliere gli accessori e i supporti ripiano amovibili
dall'apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo "Pulizia e
cura".
Pulire l'apparecchiatura prima di utilizzarla per la prima
volta.
Sistemare gli accessori e i supporti ripiano rimovibili
nella posizione iniziale.
5
Impostazione dell'ora
È necessario impostare l'ora prima di mettere in
funzione il forno.
La spia della funzione Ora lampeggia quando si collega
l'apparecchiatura all'alimentazione elettrica dopo
un'interruzione di corrente o se il timer non è stato
impostato.
Premere il tasto o per impostare l'ora corretta.
Dopo circa cinque secondi, la spia smette di
lampeggiare e il display mostra l'ora impostata.
Modifica dell'ora
Non è possibile modificare il'ora se la
funzione Durata o Fine sono in
funzione.
Premere ripetutamente fino a che non lampeggia la
spia della funzione Ora.
Per impostare un nuovo orario utilizzare la procedura
"Impostazione dell'ora".
Preriscaldamento
Preriscaldare l'apparecchiatura vuota per bruciare i
residui di grasso.
1. Impostare la funzione e la temperatura
massima.
2. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per un'ora.
3. Impostare la funzione e la temperatura
massima.
4. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per 15
minuti.
5. Impostare la funzione e la temperatura
massima.
6. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per 15
minuti.
Gli accessori possono riscaldarsi più del solito. Il forno
può produrre un odore sgradevole e fumo. Non si tratta
di un’anomalia. Accertarsi che il flusso d'aria all'interno
della stanza sia sufficiente.
Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Manopola incassabile
Per utilizzare l'apparecchiatura, premere la manopola di
regolazione. La manopola fuoriesce.
Attivazione e disattivazione dell'apparecchiatura
La presenza di simboli sulle
manopole, spie o indicatori dipende
dal modello dell'apparecchiatura:
L'indicatore si accende al
riscaldamento del forno.
La spia si accende quando
l'apparecchiatura entra in funzione.
Il simbolo mostra se la manopola
controlla le funzioni del forno o la
temperatura.
1. Ruotare la manopola delle funzioni del forno per
selezionare una funzione del forno.
2. Ruotare la manopola della temperatura per
selezionare una temperatura.
3. Per disattivare l'apparecchiatura, ruotare le
manopole delle funzioni del forno e della
temperatura sulla posizione di spento.
Funzioni forno
Funzione forno Applicazione
Posizione di spegni-
mento
L'apparecchiatura è spenta.
6
Funzione forno Applicazione
Cottura tradizionale Per cuocere e arrostire alimenti su una sola posizione della griglia.
Cottura finale Per cuocere torte dal fondo croccante e conservare gli alimenti.
Cottura ventilata Per cucinare su un massimo di 3 posizioni della griglia contemporanea-
mente e per essiccare gli alimenti.Impostare la temperatura di 20 - 40°C
in meno rispetto alla Cottura tradizionale.
Grill Per grigliare cibi sottili e tostare il pane.
Grill rapido Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in grandi quantità e per tos-
tare il pane.
Scongelamento Per scongelare degli alimenti congelati.
Display
A B C
A) Spie funzione
B) Display Ora
C) Spia funzione
Tasti
Tasto Funzione Descrizione
MENO Per impostare l'ora.
OROLOGIO Per impostare una funzione orologio.
PIÙ Per impostare l'ora.
Funzioni del timer
Tabella delle funzioni orologio
Funzioni dell’orologio Applicazione
Imposta ora Permette di modificare o controllare l'ora.
7
Funzioni dell’orologio Applicazione
Contaminuti Per impostare il conto alla rovescia. Questa funzione non ha alcun effetto sul fun-
zionamento dell'apparecchiatura.
Durata Per impostare il tempo di cottura del forno.
Fine cottura Per impostare l'ora in cui il forno deve spegnersi.
È possibile utilizzare le funzioni Durata
e Fine contemporaneamente
per impostare l'orario di accensione e
spegnimento dell'apparecchiatura. Ciò
permette di attivare l’apparecchiatura in
modo differito. Impostare prima la Durata
e poi la Fine .
Impostazione delle funzioni orologio
Per la Durata e la Fine cottura , impostare la
funzione del forno e la temperatura. Questa operazione
non è necessaria per il Contaminuti .
1. Premere ripetutamente fino a che non
lampeggia la spia della funzione orologio
desiderata.
2. Premere
o per impostare il tempo per la
funzione dell'orologio desiderata.
La funzione orologio è attiva. Il display mostra la spia
della funzione orologio impostata.
Per la funzione Contaminuti, il display
mostra il tempo rimasto.
3. Una volta trascorso il tempo impostato, la spia della
funzione orologio lampeggia e viene emesso un
segnale acustico. Premere un tasto qualsiasi per
disattivare il segnale.
4. Ruotare la manopola delle funzioni del forno e la
manopola della temperatura in posizione di spento.
Con le funzioni di Durata e Fine
, l'apparecchiatura si disattiva
automaticamente.
Annullamento delle funzioni orologio
1. Premere ripetutamente il tasto finché la spia
della funzione desiderata non lampeggia.
2. Tenere premuto .
La funzione dell'orologio si spegne dopo alcuni secondi.
Funzioni aggiuntive
Ventola di raffreddamento
Quando il forno è in funzione, la ventola di
raffreddamento si attiva in modo automatico per tenere
fresche le superfici del forno. Dopo aver spento il forno,
la ventola di raffreddamento continua a funzionare fino
a che il forno non si è raffreddato.
Termostato di sicurezza
Un utilizzo inappropriato dell'apparecchiatura o
componenti difettosi possono provocare un
surriscaldamento pericoloso. Per evitare che questo
accada, il forno è dotato di un termostato di sicurezza
che interrompe l'alimentazione della corrente elettrica.
All'abbassamento della temperatura, il forno si
riaccende automaticamente.
Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
8
La temperatura e i tempi di cottura
specificati nelle tabelle sono valori
indicativi. Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla quantità degli
ingredienti utilizzati.
Informazioni generali
L'apparecchiatura presenta cinque posizioni della
griglia. Contare le posizioni della griglia dal basso
dell'apparecchiatura.
L'apparecchiatura è dotata di un sistema speciale
che fa circolare l'aria e ricicla costantemente il
vapore. Con questo sistema è possibile cucinare in
un ambiente pieno di vapore, mantenendo il cibo
soffice all'interno e croccante all'esterno. Si riduce il
tempo di cottura e si abbatte il consumo di energia.
L'umidità può condensarsi all'interno
dell'apparecchiatura o sui pannelli in vetro della
porta. Non si tratta di un’anomalia. Quando si apre
la porta durante la cottura, tenersi sempre a
distanza dall'apparecchiatura. Per ridurre la
condensa, prima della cottura accendere
l'apparecchiatura per 10 minuti.
Quando si è terminato di usare l'apparecchiatura,
eliminare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul ripiano
dell'apparecchiatura e non ricoprire i componenti
con pellicola d'alluminio durante la cottura. Così
facendo si possono alterare i risultati di cottura e
danneggiare lo smalto.
Cottura di dolci
Non aprire la porta del forno prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
Se si usano due piastre da forno
contemporaneamente, tenere un livello vuoto tra
una e l'altra.
Cottura di carni e pesce
Usare una leccarda per alimenti ad alto contenuto di
grassi, onde evitare che nel forno si formino
macchie che non possono più essere rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15 minuti prima
di tagliarla, in modo da non perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo nel
forno durante la cottura arrosto, aggiungere
dell'acqua nella leccarda. Per evitare la condensa di
fumo, aggiungere acqua ogni volta che finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla consistenza e
dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della cottura. Trovare
le impostazioni migliori (livello di potenza, tempo di
cottura, ecc.) per le proprie pentole, ricette e quantità
quando si usa il forno.
Tabella per la cottura al forno ed arrosto
Torte
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Temperatura
(°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Pietanze
frullate
170 2 160 3 (2 e 4) 45 - 60 In uno stam-
po per dolci
Impasto per
pasta frolla
170 2 160 3 (2 e 4) 20 - 30 In uno stam-
po per dolci
Torta di ric-
otta
170 1 165 2 60 - 80 In uno stam-
po per dolci
da 26 cm
9
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Temperatura
(°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Torta di
mele
1)
170 2 160 2 (sinistra e
destra)
80 - 100 In due stam-
pi per dolci
da 20 cm su
un ripiano a
filo
Strudel 175 3 150 2 60 - 80 In una lam-
iera dolci
Crostata 170 2 165 2 (sinistra e
destra)
30 - 40 In uno stam-
po per dolci
da 26 cm
Torta con
lievito in
polvere
170 2 160 2 50 - 60 In uno stam-
po per dolci
da 26 cm
Dolce di Na-
tale/Torta di
frutta farci-
ta
1)
160 2 150 2 90 - 120 In uno stam-
po per dolci
da 20 cm
Plum
cake
1)
175 1 160 2 50 - 60 In uno stam-
po per il
pane
Pasticcini -
un livello
170 3 140 - 150 3 20 - 30 In una lam-
iera dolci
Pasticcini -
due livelli
- - 140 - 150 2 e 4 25 - 35 In una lam-
iera dolci
Pasticcini -
tre livelli
- - 140 - 150 1, 3 e 5 30 - 45 In una lam-
iera dolci
Biscotti/
strisce di
pasta - un
livello
140 3 140 - 150 3 30 - 35 In una lam-
iera dolci
Biscotti/
strisce di
pasta - due
livelli
- - 140 - 150 2 e 4 35 - 40 In una lam-
iera dolci
Biscotti/
strisce di
pasta - tre
livelli
- - 140 - 150 1, 3 e 5 35 - 45 In una lam-
iera dolci
10
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Temperatura
(°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Meringhe -
un livello
120 3 120 3 80 - 100 In una lam-
iera dolci
Meringhe -
due livelli
1)
- - 120 2 e 4 80 - 100 In una lam-
iera dolci
Panini dol-
ci
1)
190 3 190 3 12 - 20 In una lam-
iera dolci
Pasticcini -
un livello
190 3 170 3 25 - 35 In una lam-
iera dolci
Pasticcini -
due livelli
- - 170 2 e 4 35 - 45 In una lam-
iera dolci
Crostatine 180 2 170 2 45 - 70 In uno stam-
po per dolci
da 20 cm
Torta di frut-
ta farcita
160 1 150 2 110 - 120 In uno stam-
po per dolci
da 24 cm
Pan di Spa-
gna
170 1 160 2 (sinistra e
destra)
50 - 60 In uno stam-
po per dolci
da 20 cm
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Pane e pizza
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Pane bian-
co
1)
190 1 190 1 60 - 70 1 - 2 pezzi,
ciascuno da
500 g
Pane di se-
gale
190 1 180 1 30 - 45 In uno stam-
po per il
pane
Panini
1)
190 2 180 2 (2 e 4) 25 - 40 6 - 8 panini
in una lam-
iera dolci
11
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Pizza
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 In una lam-
iera dolci o
in una lec-
carda
Scones
1)
200 3 190 3 10 - 20 In una lam-
iera dolci
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Flan
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Flan di pas-
ta
200 2 180 2 40 - 50 In uno stam-
po
Flan di ver-
dure
200 2 175 2 45 - 60 In uno stam-
po
Quiche
1)
180 1 180 1 50 - 60 In uno stam-
po
Lasagne
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 In uno stam-
po
Cannelloni
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 In uno stam-
po
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Carne
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Manzo 200 2 190 2 50 - 70 Su un ripia-
no a filo
Maiale 180 2 180 2 90 - 120 Su un ripia-
no a filo
Vitello 190 2 175 2 90 - 120 Su un ripia-
no a filo
12
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Roastbeef
inglese, al
sangue
210 2 200 2 50 - 60 Su un ripia-
no a filo
Roastbeef
inglese, cott.
media
210 2 200 2 60 - 70 Su un ripia-
no a filo
Roastbeef
inglese, ben
cotto
210 2 200 2 70 - 75 Su un ripia-
no a filo
Spalla di
maiale
180 2 170 2 120 - 150 Con cotica
Stinco di
maiale
180 2 160 2 100 - 120 2 pezzi
Agnello 190 2 175 2 110 - 130 Cosciotto
Pollo 220 2 200 2 70 - 85 Intero
Tacchino 180 2 160 2 210 - 240 Intero
Anatra 175 2 220 2 120 - 150 Intera
Oca 175 2 160 1 150 - 200 Intera
Coniglio 190 2 175 2 60 - 80 Tagliato a
pezzi
Lepre 190 2 175 2 150 - 200 Tagliata a
pezzi
Fagiano 190 2 175 2 90 - 120 Intero
Pesce
Cibo Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commenti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della griglia
Trota/Orata 190 2 175 2 40 - 55 3 - 4 pesci
Tonno/
Salmone
190 2 175 2 35 - 60 4 - 6 filetti
Grill
Preriscaldare il forno vuoto per 3 minuti
prima della cottura.
13
Cibo Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Pezzi (g) 1° lato 2° lato
Bistecche di
filetto
4 800 max. 12 - 15 12 - 14 4
Bistecche di
manzo
4 600 max. 10 - 12 6 - 8 4
Salsicce 8 - max. 12 - 15 10 - 12 4
Braciole di
maiale
4 600 max. 12 - 16 12 - 14 4
Pollo (taglia-
to a metà)
2 1000 max. 30 - 35 25 - 30 4
Kebab 4 - max. 10 - 15 10 - 12 4
Petto di pol-
lo
4 400 max. 12 - 15 12 - 14 4
Hamburger 6 600 max. 20 - 30 - 4
Filetto di
pesce
4 400 max. 12 - 14 10 - 12 4
Panini tosta-
ti
4 - 6 - max. 5 - 7 - 4
Toast 4 - 6 - max. 2 - 4 2 - 3 4
Scongelamento
Cibo Quantità (g) Tempo di
scongelamen-
to (min.)
Tempo di scongela-
mento ulteriore
(min.)
Commenti
Pollo 1000 100 - 140 20 - 30 Sistemare il pollo su un piattino
rovesciato sopra un piatto
grande. Girare a metà tempo.
Carne 1000 100 - 140 20 - 30 Girare a metà tempo.
Carne 500 90 - 120 20 - 30 Girare a metà tempo.
Trota 150 25 - 35 10 - 15 -
Fragole 300 30 - 40 10 - 20 -
Burro 250 30 - 40 10 - 15 -
Panna 2 x 200 80 - 100 10 - 15 È possibile montare bene la
panna anche se ancora legger-
mente congelata.
Gateau 1400 60 60 -
14
Asciugatura - Cottura ventilata
Ricoprire le teglie con carta oleata o con carta da
forno.
Per ottenere risultati migliori, spegnere il forno a
metà del tempo consigliato, aprire la porta e lasciare
raffreddare per una notte per completare
l'asciugatura.
Verdure
Cibo Temperatura (°C) Tempo (ore) Posizione della griglia
1 posizione 2 posizioni
Fagioli 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Peperoni 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Verdure per mine-
strone
60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Funghi 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4
Erbe 40 - 50 2 - 3 3 1 / 4
Frutta
Cibo Temperatura (°C) Tempo (ore) Posizione della griglia
1 posizione 2 posizioni
Prugne 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Albicocche 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Fette di mela 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Pere 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
Pulizia e cura
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Note sulla pulizia
Pulire la parte anteriore dell'apparecchiatura con un
panno morbido inumidito con acqua tiepida
saponata.
Per pulire le superfici metalliche, utilizzare un
normale detergente.
Pulire l'interno dell'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo. Grasso o altri residui di cibo possono
causare un incendio. Il rischio è più elevato per la
teglia.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti speciali
per forno.
Dopo ogni utilizzo, pulire gli accessori e farli
asciugare accuratamente. Utilizzare un panno
morbido inumidito con acqua tiepida saponata.
Non pulire gli accessori antiaderenti con detergenti
aggressivi, oggetti appuntiti o in lavastoviglie.
Potrebbe danneggiare il rivestimento antiaderente.
Apparecchiature in acciaio inox o in alluminio
Pulire la porta del forno esclusivamente
con una spugna umida. Asciugarla con
un panno morbido.
Evitare l’uso di lane di acciaio, acidi o
prodotti abrasivi, che potrebbero
danneggiare la superficie del forno.
Pulire il pannello dei comandi del forno,
prendendo le stesse precauzioni.
15
Pulizia della guarnizione della porta
Controllare regolarmente la guarnizione della porta.
La guarnizione della porta si trova attorno al telaio
della cavità del forno. Non utilizzare
l'apparecchiatura se la guarnizione della porta è
danneggiata. Contattare un Centro di Assistenza
autorizzato.
Per pulire la guarnizione della porta si prega di fare
riferimento alle informazioni generali sulla pulizia.
Rimozione dei supporti ripiano
Per pulire il forno, togliere i supporti ripiano.
1
Sfilare dapprima la guida
di estrazione dalla parete
laterale tirandola in
avanti.
1
2
1
2
Estrarre la parte
posteriore del supporto
ripiano dalla parete
laterale e rimuoverla.
2
Installare i supporti griglia seguendo al contrario la
procedura indicata.
Pulizia della porta del forno
La porta del forno è dotata di due pannelli in vetro. È
possibile rimuovere la porta del forno e il pannello in
vetro interno per pulirli.
La porta del forno potrebbe richiudersi se
si tenta di rimuovere i pannelli interni in
vetro prima di togliere la porta del forno.
AVVERTENZA! Non utilizzare
l'apparecchiatura senza il pannello
interno in vetro.
1
Aprire completamente la
porta ed afferrare le due
cerniere.
1
2
Alzare e ruotare le
levette poste sulle due
cerniere.
2
3
Chiudere la porta del
forno fino alla prima
posizione di apertura
(circa metà). Tirare in
avanti la porta, sfilandola
dalla sua sede.
3
4
Appoggiare la porta su
una superficie stabile e
coperta da un panno
morbido.
4
5
Sganciare il sistema di
bloccaggio per rimuovere
il pannello interno in
vetro.
5
90°
6
Ruotare di 90° le due
chiusure e sfilarle dalle
loro sedi.
6
2
1
7
Prima di tutto sollevare
facendo attenzione,
quindi rimuovere il
pannello in vetro.
7
Pulire il pannello in vetro con dell'acqua saponata.
Asciugare il pannello in vetro facendo attenzione.
Al termine della pulizia, rimontare il pannello in vetro e
la porta del forno. Eseguire la procedura illustrata in
precedenza, seguendo la sequenza inversa.
Accertarsi che la serigrafia sia sul lato interno della
porta. Verificare che dopo l'installazione, la superficie
della cornice del pannello in vetro, nei punti delle
serigrafie, non risulti ruvida al tatto.
Accertarsi di installare il pannello interno in vetro nelle
sedi corrette.
16
Sostituzione della lampadina
Mettere un panno sulla parte inferiore interna
dell'apparecchiatura. Evita di danneggiare la calotta di
vetro della lampadina e la cavità.
ATTENZIONE! Rischio di scosse
elettriche! Scollegare il fusibile prima di
sostituire la lampadina.
La lampadina e la calotta di vetro della
lampadina possono essere caldi.
AVVERTENZA! Tenere sempre la
lampadina alogena con uno straccio, per
evitare che dei residui di grasso vi
brucino sopra.
1. Disattivare l'apparecchiatura.
2. Togliere i fusibili dal quadro elettrico o spegnere
l'interruttore principale.
Lampadina posteriore
1. Ruotare la calotta di vetro in senso orario per
rimuoverla.
2. Pulire il rivestimento di vetro.
3. Sostituire la lampadina con una adatta,
termoresistente fino a 300°C.
4. Installare la calotta di vetro.
Risoluzione dei problemi
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Causa possibile Soluzione
Il forno non si scalda. Il forno è spento. Accendere il forno.
Il forno non si scalda. L'ora non è impostata. Impostare l'ora.
Il forno non si scalda. Non sono state effettuate le impos-
tazioni necessarie.
Accertarsi che le impostazioni siano
corrette.
Il forno non si scalda. È scattato il fusibile. Verificare se l'anomalia di funziona-
mento sia dovuta al fusibile. Nel ca-
so in cui il fusibile continui a scat-
tare, rivolgersi ad un elettricista
qualificato.
La lampadina non si accende. La lampadina è difettosa. Sostituire la lampadina.
Vapore e acqua di condensa si de-
positano sugli alimenti e nella cavità
del forno.
Le pietanze sono state lasciate nel
forno troppo a lungo.
Non lasciare le pietanze nel forno
per più di 15 - 20 minuti dal termine
del processo di cottura.
Il display indica "12.00". Si è verificata un'interruzione di cor-
rente.
Reimpostare l'orologio.
17
Dati Assistenza
Qualora non sia possibile trovare una soluzione al
problema, contattare il rivenditore o il Centro di
Assistenza autorizzato.
Le informazioni necessarie per il Centro di Assistenza si
trovano sulla targhetta dei dati. La targhetta si trova sul
telaio anteriore della cavità dell'apparecchiatura. Non
rimuovere la targhetta dei dati dalla cavità
dell'apparecchiatura.
Consigliamo di annotarli in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero Prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
Installazione
ATTENZIONE! Fare riferimento ai
capitoli sulla sicurezza.
Incasso
594
16
573
21548
min. 550
20
600
558
589
114
594
min. 560
3
5
558
21548
min. 550
20
589
594
114
16
573
590
min. 560
594
3
5
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Fissaggio dell'apparecchiatura nel mobile
A
B
Installazione dell'impianto elettrico
Il produttore non è responsabile qualora
non vengano applicate le precauzioni del
capitolo Informazioni per la sicurezza.
La dotazione standard dell'apparecchiatura al momento
della fornitura prevede una spina e un cavo di rete.
Cavo
Tipi di cavi disponibili per l'installazione o la
sostituzione:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-
F (T90), H05 BB-F
Per la sezione del cavo fare riferimento alla potenza
totale riportata sulla targhetta dei dati ed alla tabella:
Potenza totale (W) Sezione del cavo (mm²)
massimo 1.380 3 x 0,75
massimo 2.300 3 x 1
massimo 3.680 3 x 1,5
Il cavo di terra (verde/giallo) deve essere 2 cm più lungo
dei cavi di fase e neutro (rispettivamente blu e
marrone).
Efficienza energetica
Scheda prodotto e informazioni conformemente alla normativa UE 65-66/2014
Nome fornitore Zanker
Identificativo modello KOB55602XK
Indice di efficienza energetica 103.5
Classe di efficienza energetica A
Consumo di energia con un carico standard, in modalità tradizionale 0.93 kWh/ciclo
Consumo di energia con un carico standard, in modalità ventola for-
zata
0.88 kWh/ciclo
Numero di cavità 1
Fonte di calore Elettricità
Volume 72 l
Tipo di forno Forno a incasso
Massa 31.1 kg
EN 60350-1 - Apparecchiature elettriche per la cottura
per uso domestico - Parte 1: Cucine, forni, forni a
vapore e grill - Metodi per la misura delle prestazioni.
19
Risparmio energetico
L'apparecchiatura è dotata di funzioni che consentono
di aiutarvi a risparmiare energia durante le operazioni di
cottura di tutti i giorni.
Suggerimenti generali
Assicurarsi che la porta del forno sia chiusa
adeguatamente quando l'apparecchiatura è in
funzione e mantenerla chiusa il più possibile
durante la cottura.
Utilizzare piatti in metallo per migliorare il
risparmio energetico.
Se possibile, sistemare il cibo nel forno senza
riscaldarlo.
Per una cottura superiore ai 30 minuti, ridurre
la temperatura del forno al minimo per 3 - 10
minuti, in base al tempo di cottura. Il calore
residuo all'interno del forno proseguirà la
cottura.
Utilizzare il calore residuo per scaldare altri
cibi.
Cottura con ventola - se possibile, utilizzare le
funzioni di cottura che prevedono la ventola per
risparmiare energia.
Mantenimento in caldo del cibo - Se si desidera
utilizzare il calore residuo per mantenere in caldo
una pietanza, scegliere l'impostazione della
temperatura più bassa possibile.
CONSIDERAZIONI SULL'AMBIENTE
Riciclare i materiali con il simbolo . Buttare
l'imballaggio negli appositi contenitori per il riciclaggio.
Aiutare a proteggere l’ambiente e la salute umana e a
riciclare rifiuti derivanti da apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Non smaltire le apparecchiature che
riportano il simbolo insieme ai normali rifiuti
domestici. Portare il prodotto al punto di riciclaggio più
vicino o contattare il comune di residenza.
20
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ZANKER KOB55602XK Manuale utente

Tipo
Manuale utente