55/I-
ISTRUZIONI IMPORTANTI SULLA SICUREZZA
IMPORTANTE: ISTRUZIONI PER LA SICUREZZA PERSONALE DA LEGGERE ATTENTAMENTE E
CONSERVARE PER OGNI RIFERIMENTO FUTURO
1. Questo prodotto è destinato ad un utilizzatore
esperto, a personale dei negozi del settore
industriale elettrico o di aziende agricole e a
personale non specializzato (esclusivamente per
uso commerciale.).
2. Questo forno è progettato esclusivamente per
l’impiego su un piano d’appoggio e non per essere
incassato in una cucina. Non posizionare il forno
in un mobiletto.
3.
La presa di corrente deve essere facilmente
accessibile, in modo da poter staccare facilmente il
cavo di alimentazione in caso d'emergenza.
Se viene rilevato del fumo o si scorgono delle
fiamme: tenere la porta del forno chiusa e spegnere
il forno stesso togliendo la spina in modo da spegnere
l’eventuale fuoco. La non osservanza di tale procedura
potrebbe bruciare o danneggiare il forno.
4. Accertarsi che sopra lo sportello vi sia uno spazio
libero di almeno 25 cm.
5.
Questo dispositivo non è progettato per essere
utilizzato da persone (bambini inclusi) con ridotte
capacità fisiche, mentali o sensoriali, o prive di
esperienza e conoscenze specifiche, a meno che
non siano state istruite riguardo all'uso del dispositivo
da una persona responsabile della loro sicurezza.
6.
I bambini dovrebbero essere controllati in moda da
assicurarsi che non giochino con l'apparecchiatura.
7. ATTENZIONE: Permettere ai bambini di usare il
forno a microonde senza controllo di adulti solo
quando sono state fornite adeguate istruzioni in
modo che questi possano farlo in modo sicuro ed
abbiano ben compreso i rischi derivanti da un uso
non appropriato.
8. ATTENZIONE: Se lo sportello o le sue guarnizioni
si danneggiano, interrompete l'uso del forno sino
all'avvenuta riparazione da parte di personale
competente.
9.
ATTENZIONE: Non cercare mai di adattare, riparare
o modificare il forno personalmente. Qualsiasi
intervento di assistenza o riparazione dell’apparecchio
che richieda la rimozione della copertura di protezione
dall’esposizione diretta alle microondedeve essere
effettuato esclusivamente da personale specializzato.
10.
Se il cavo di alimentazione del forno dovesse
danneggiarsi, deve essere sostituito da un tecnico
SHARP autorizzato, in modo da evitare eventuali rischi.
11.
ATTENZIONE: Per evitare esplosioni o bolliture
improvvise. non riscaldare liquidi o altri cibi in
contenitori sigillati, perché potrebbero esplodere.
12.
ATTENZIONE: Il riscaldamento di bevande mediante
microonde può produrre una loro ritardata ed improvvisa
ebollizione e, pertanto, è necessario fare attenzione
durante il maneggio del contenitore in cui si trovano.
13.
Non usare il forno a microonde per cuocere le
uova con il guscio né per riscaldare le uova sode
intere, perché potrebbero esplodere dopo la fase
di riscaldamento. Per cucinare o riscaldare le uova
che non sono state strapazzate, foratene il tuorlo
e l’albume. Sgusciate e affettate le uova sode
prima di riscaldarle nel forno a microonde.
14.
Assicurarsi che le stoviglie siano adatte per essere
utilizzate nel forno. Riferitevi a "CONSIGLI E
INFORMAZIONI UTILI" a pag. I-15. Usate
esclusivamente recipienti e utensili adatti per forni
a microonde.
15.
ATTENZIONE: Al fine di evitare scottature, prima
del consumo si raccomanda di agitare bene il
contenuto di biberon o di vasetti per l'alimentazione
dei bambini, nonché di controllarne la temperatura.
16.
In caso di riscaldamento di alimenti contenuti in
contenitori di plastica o di carta, a causa della
possibilità della loro combustione mantenete il
forno sotto osservazione.
17.
Pulite il forno ad intervalli regolari di tempo,
rimuovendo quindi qualsiasi deposito di cibo.
18.
Se il forno non viene mantenuto pulito, la superficie
potrebbe deteriorarsi compromettendo la durata
dell’apparecchio e comportando possibili situazioni
di rischio.
19.
Vedere le istruzioni per la pulizia guarnizioni delle
porte, cavità e le parti adiacenti a pagina I-13-14.
20.
Non pulite il forno con getti d'acqua.
Per evitare pericolo d'incendi
1. Il forno a microonde non deve rimanere
incostudito durante il funzionamento. I livelli di
potenza troppo alti o i tempi di cottura troppo
lunghi possono surriscaldare il cibo e causare
un incendio.
2. La tensione di alimentazione del forno deve essere
di 230 V, 50 Hz, con un fusibile del quadro di
distribuzione o un salvavita di un minimo di 16A.
Se si usano due forni, ciascuno di essi deve essere
assicurato da un fusibile di rete di 16A o da un
interruttore di rete automatico.
3. Questo apparecchio deve essere collegato ad un
circuito elettrico dedicato.
4. Non lasciate il forno vicino a fonti di calore come,
per esempio, un forno convenzionale.
5. Non installate il forno in un posto molto umido o
dove si può accumulare la condensa.
6. Non lasciate o usate il forno all'aperto.
7. Dopo l'uso, pulite il paraspruzzi e la cavità del
forno. Essi devono essere asciutti ed esenti da
grasso. Le accumulazioni di grasso possono
surriscaldarsi, fumare o infiammarsi.
8. Non mettete materiali infiammabili vicino al forno o
alle aperture di ventilazione.
9. Non bloccate le aperture di ventilazione.
10. Togliete dal cibo e dal suo involucro i sigilli e fili di
chiusura metallici. La formazione di arco sulle
superfici metalliche può causare un incendio.
11. Non usate il forno a microonde per friggere o
riscaldare l'olio di frittura. La temperatura in tal
caso non può essere controllata e può causare un
incendio.
12. Per fare il granoturco soffiato (popcorn), usate
esclusivamente un forno a microonde speciale.
13. Non conservate cibo od oggetti all'interno del forno.
1
SEEG R23AT Ita,55-63 12.1.26, 8:53 AM55