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Alimenti precotti, piatti freddi, ecc. devono
essere coperti e possono essere disposti su
uno dei ripiani. Frutta e verdura: pulire accura-
tamente e sistemare negli appositi cassetti.
Burro e formaggi: devono essere sempre
chiusi in appositi contenitori ermetici o in
sacchetti salvafreschezza oppure avvolti con
pellicola di alluminio, per limitare il più possi-
bile l'ingresso di aria nelle confezioni.
Bottiglie del latte: riporre sempre le bottiglie
del latte con il tappo ben chiuso sul ripiano
portabottiglie della porta.
Non conservare in frigorifero banane, patate,
cipolle o aglio non confezionati.
Consigli per il congelamento
Consigli importanti per un congelamento
ottimale:
• La quantità massima di alimenti che è
possibile congelare in 24 ore è riportata
sulla targhetta di identificazione
• Il processo di congelamento dura
24ore. Finché non è concluso, non
aggiungere altro cibo da congelare
• Congelare solo alimenti freschi, di otti-
ma qualità e accuratamente lavati
• Dividere gli alimenti in piccole porzioni,
in modo da facilitare un congelamento
rapido e consentire lo scongelamento
solo della quantità necessaria
• Avvolgere gli alimenti in pellicola di
alluminio o politene in modo da evitare il
contatto con l'aria
• Non disporre gli alimenti freschi non
congelati a contatto con quelli già con-
gelati, per evitare l'innalzamento della
temperatura di questi ultimi
• Gli alimenti magri si conservano meglio
e più a lungo di quelli ricchi di grassi; il
sale riduce la durata di conservazione
dell'alimento
• I ghiaccioli, se consumati appena
prelevati dal vano congelatore, possono
causare ustioni da freddo
• È consigliabile riportare su ogni confe-
zione la data di congelamento, in modo
da poter controllare il tempo di conser-
vazione
Consigli per la conservazione dei
surgelati
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
• Controllare che i surgelati esposti nei
punti vendita non presentino segni di
interruzione della catena del freddo
• Accertarsi che il tempo di trasferimen-
to dei surgelati dal punto vendita al
congelatore domestico sia il più breve
possibile
• Non aprire frequentemente la porta e li-
mitare il più possibile i tempi di apertura
• Una volta scongelati, gli alimenti si
deteriorano rapidamente e non possono
essere ricongelati
• Non superare la durata di conservazio-
ne indicata sulla confezione
Pulizia e cura
Pulizia
Per motivi igienici, è necessario pulire regolar-
mente l'interno dell'apparecchiatura, inclusi gli
accessori interni.
Avvertenza! L’apparecchiatura non
deve essere collegata alla rete di
alimentazione durante la pulizia. Pericolo di
scossa elettrica! Prima della pulizia, spegnere
l'apparecchiatura e staccare la spina dalla
presa oppure spegnere l'interruttore automati-
co o il fusibile. Non pulire mai l'apparecchiatu-
ra con una pulitrice a vapore. L'umidità
potrebbe accumularsi nei componenti elettrici
con conseguente pericolo di scossa elettrica.
I vapori caldi possono provocare danni alle
parti in plastica. L'apparecchiatura deve
essere asciutta prima di essere rimessa in
funzione.
Importante! Gli oli essenziali e i solventi
organici, ad es. il succo di limone o la scorza
dell'arancia, l'acido butirrico o i detergenti
contenenti acido acetico, possono attaccare
le parti in plastica.
• Evitare che queste sostanze vengano a
contatto con parti dell’apparecchiatura
• Non utilizzare detergenti abrasivi