Tefal 830931 Manuale utente

Categoria
Produttori di succhi
Tipo
Manuale utente
Portugûes p 10
Español p 13
English p 7
Deutsch p 19
Türkce p 22
Français p 1
Nederlands p 4
Italiano p 16
p 25
16
A Pressino
B Camino
C Coperchio
D Filtro
E Serbatoio della polpa
F Beccuccio salvagocce
G Corpo dell’apparecchio
H Flange laterali di sicurezza
I Interruttore ON/OFF
J Selettore di velocità
K Cono (secondo il modello)
L Griglia spremiagrumi (secondo il modello)
M 3 bicchieri (secondo il modello)
N Accessorio portabicchieri (secondo il modello)
O Spazzolino per la pulizia
P Avvolgicavo
Liberare completamente le flange laterali di sicurezza (H). Togliere il pressino (A), il coperchio (C), il filtro (D),
il serbatoio della polpa (E), l'accessorio portabicchieri (N), i bicchieri (M).
Pulire tutti gli accessori con acqua tiepida addizionata di detersivo per i piatti, asciugarli e rimontare l’apparec-
chio.
La centrifuga permette di estrarre il succo da qualsiasi frutto od ortaggio duro o molle.Tuttavia, è impossibile
estrarre il succo da banana, noce di cocco, avocado, more, fichi, melanzane…
III A – Messa in funzione della centrifuga
1. Bloccare le flange laterali di sicurezza (H) ed il coperchio (C)
2. Tagliare la frutta o gli ortaggi a pezzetti, togliere i nocciolini
3. Posizionare un bicchiere sotto il beccuccio per raccogliere il succo
4. Accertarsi che il beccuccio sia posizionato correttamente in basso (fig. 1).
5. Collegare l’apparecchio
6. Mettere l’apparecchio in funzione con l’apposito interruttore (I).
7. Selezionare la velocità secondo la frutta utilizzata (vedi tabella di seguito) con il pulsante (J).
8. Togliere il pressino, introdurre la frutta o gli ortaggi a pezzetti attraverso il camino.
La frutta e gli ortaggi devono essere introdotti con il motore in funzione.
9. Spingere senza schiacciare gli alimenti con il pressino. Non utilizzare altri utensili. Non spingere MAI con le
dita.Il succo defluisce nel bicchiere attraverso il beccuccio e la polpa si accumula nell’apposito serbatoio.
10. Quando il bicchiere è pieno, spegnere l’apparecchio e riportare il beccuccio in posizione alta (fig. 2).
11. Quando il serbatoio è pieno o la portata del succo risulta rallentata, svuotare il serbatoio della polpa con il
manico dello spazzolino (O) e se necessario pulire il filtro con lo spazzolino.
12. Al termine dell’utilizzo, si consiglia di pulire rapidamente gli accessori con l’apposito spazzolino (O), affin-
ché gli alimenti non li incrostino. Ad eccezione del corpo dell’apparecchio, tutti gli accessori possono esse-
re lavati in lavastoviglie (cestello superiore).
I DESCRIZIONE DELL’ A P PA R E C C H I O
II – AL PRIMO UTILIZZO
III – UTILIZZO DELLA CENTRIFUGA
17
10
2
5
5
1- 2
2
2 - 3
7
3
1 kg
1 kg
1.2 kg
1,2 kg
1.5 kg
2 kg
2 kg
0.5 kg
1.5 kg
1.5 kg
50cl
60cl
70cl
75cl
90cl
100cl
120cl
25cl
90cl
90cl
Ingredienti Numero approssima-
tivo di frutti/ortaggi
prima di svuotare il
serbatoio
Peso
approssimativo
Quantità di succo ottenuta
(*)
(1 bicchiere = 25cl circa)
Carote
Cetrioli
Mele
Pere
Meloni
Ananas
Uva
Insalata
Pomodori
Sedano
(*) La qualità e la quantità del succo variano notevolmente secondo la data di raccolta e la varietà del frutto o
dell’ortaggio. La quantità di succo sopra indicata è pertanto approssimativa.
III B – Consigli di utilizzo della centrifuga
1. Scegliere frutta ed ortaggi maturi e freschi.
2. Lavare accuratamente la frutta e gli ortaggi prima di tagliarli a pezzetti e mondarli.
3. Eliminare la buccia dura dalla frutta.
4. Più il frutto o l’ortaggio è succoso (come il pomodoro), più la velocità deve essere lenta (vedi tabella indicati-
va sopra riportata).
5. Per la preparazione di succo d’uva, di mele cotogne, di mirtilli o ribes, occorre pulire il filtro ogni 1/2 kg.
6. Se si centrifugano frutti troppo maturi, si ottiene un liquido piuttosto denso ed il filtro tende ad ostruirsi.
Occorre allora procedere ad una pulizia più rapida.È necessario svuotare con maggior o minor frequenza il
serbatoio della polpa in funzione della qualità del frutto o dell’ortaggio utilizzato.
7. Importante: tutti i succhi devono essere consumati immediatamente. Infatti, a contatto con l’aria, si ossida-
no molto rapidamente e ciò può alterarne il sapore ed il colore. Ad esempio, i succhi di mela o pera diventa-
no subito scuri.Aggiungere qualche goccia di limone per evitare che scuriscano.
1. Liberare le flange laterali di sicurezza (H)
2. Togliere il coperchio (C) ed il filtro (D)
3. Posizionare la griglia spremiagrumi (L) sul serbatoio della polpa (E) con il cono (K).
4. Fissare la griglia spremiagrumi (L) sul serbatoio della polpa (E) con le flange di sicurezza (H).
5. Collegare l’apparecchio.
6. Accertarsi che il beccuccio sia correttamente posizionato in basso (fig. 1)
7. Selezionare la velocità più lenta I (J) e mettere l’interruttore ( ) su "ON”.
8. Spremere l’agrume.
IV – UTILIZZO DELL’ACCESSORIO SPREMIAGRUMI (secondo i modelli)
Velocità raccomandata
I:lenta,II: rapida
Max.2 minuti
II
II
II
II
I
II
I
II
I
II
13. Alcuni punti di riferimento.
18
- Tenere sempre l’apparecchio al di fuori della portata dei bambini, non lasciare che venga utilizzato dai bam-
bini.
- Lasciare che i pezzi in rotazione si fermino completamente prima di aprire l’apparecchio.
- Utilizzare sempre il pressino per guidare gli alimenti nel camino, non introdurvi mai le dita, una forchetta, un
coltello, una spatola o qualsiasi altro oggetto.
- Disinserire la presa di corrente dopo l’uso.
- Non immergere mai il blocco motore in acqua o in qualsiasi altro liquido. Non sciacquarlo nemmeno sotto il
rubinetto.
- Non superare le quantità massime né la durata indicate nella tabella delle ricette.
- Non utilizzare l’apparecchio se il filtro rotante è danneggiato.
- Non utilizzare l’apparecchio per più di 2 minuti consecutivi. Se il succo non è pronto, attendere 2 minuti
prima di continuare.
- Questo apparecchio è conforme alle regole tecniche ed alle norme in vigore.
- È progettato per funzionare esclusivamente con corrente alternata.Al momento del primo utilizzo, verificare
che la tensione di alimentazione dell’apparecchio corrisponda effettivamente a quella indicata sulla targhetta
segnaletica.
- Non appoggiare né utilizzare l’apparecchio su una piastra termica o nei pressi di una fiamma (cucina a gas).
- Utilizzare l’apparecchio esclusivamente su un piano da lavoro stabile, al riparo dagli spruzzi d’acqua.
- L'apparecchio deve essere disinserito dalla corrente elettrica:
* qualora presenti anomalie durante il funzionamento
* prima della pulizia o della manutenzione
* dopo l’uso
- Non disinserire mai l’apparecchio tirando sul cavo.
- Utilizzare una prolunga solo dopo averne verificato il perfetto stato.
- Un elettrodomestico non deve essere utilizzato qualora sia caduto a terra.
- Qualora il cavo di alimentazione sia danneggiato deve essere sostituito dal fabbricante, dal rispettivo centro
di assistenza tecnica o da personale munito di simile qualifica onde evitare qualsiasi pericolo.
- L’apparecchio è destinato esclusivamente ad un uso culinario domestico e non deve assolutamente essere
oggetto di un uso professionale, per il quale si declina qualsiasi responsabilità e garanzia.
- La targhetta segnaletica del prodotto e le principali caratteristiche si trovano sotto l’apparecchio.
V - ISTRUZIONI DI SICUREZZA
1 / 1