Electrolux GK69TSIBCN Guida Rapida

Tipo
Guida Rapida

Questo manuale è adatto anche per


Utilizzare i tasti sensore per mettere
in funzione l'apparecchiatura. I
display, gli indicatori ed i segnali
acustici mostrano quali funzioni sono
attive.
Avvertenza Non lasciare mai
l'apparecchiatura incustodita durante
il funzionamento.
Un aiuto per iniziare.
Utilizzate il retro
della ricetta per
scoprire le diverse
caratteristiche della vostra
apparecchiatura.
Tasto
sensore
Funzione Commento
1
ACCESO/SPENTO Per attivare e disattivare il piano di cottura.
2
Blocco/Dispositivo di
sicurezza bambini
Per bloccare/sbloccare il pannello dei comandi.
3
SenseBoil®
Per attivare e disattivare la funzione. Le spie sopra al simbolo indicano
l'avanzamento della funzione.
4
Bridge Per attivare e disattivare la funzione.
5
Display livello di potenza Per mostrare il livello di potenza.
6
Spie del timer delle zone di
cottura
Per indicare per quale zona è impostato il tempo.
7
Display timer Per indicare il tempo in minuti.
8
Hob²Hood Per attivare e disattivare la modalità manuale della funzione.
9
Per selezionare la zona di cottura.
10
Per aumentare o ridurre il tempo.
11
PowerBoost Per attivare la funzione.
12
Barra dei comandi Per impostare un livello di potenza.
Istruzioni brevi
SenseBoil®
La funzione regola automaticamente la temperatura
dell'acqua in modo che non fuoriesca una volta
raggiunto il punto di ebollizione.
In caso di calore residuo ( ) sulla
zona di cottura che si desidera utilizzare, viene
emesso un segnale acustico e la funzione non si
avvia.
Per attivare la funzione:
1. Sorare per attivare il piano di cottura.
2. Sorare
per attivare la funzione. Una
lampeggiante compare per le zone di cottura sulle
quali è attualmente possibile utilizzare la funzione.
3. Sorare la barra dei comandi di una qualsiasi zona
di cottura disponibile (tra il livello di potenza 1 e 14)
per cui si desidera avviare la funzione.
La funzione si avvia.
Se non viene selezionata alcuna zona di cottura entro 5
secondi, la funzione non viene attivata.
Una volta avviata la funzione, le spie sopra al
simbolo
si illuminano una dopo l'altra nché
l'acqua non raggiunge il punto di ebollizione.
Quando la funzione rileva il punto di ebollizione, il piano
di cottura emette un segnale acustico e il livello di
potenza passa automaticamente a 8.
Se tutte le zone di cottura sono già in uso o è
presente del calore residuo su tutte, il piano di
cottura emette un bip, le spie sopra al simbolo
lampeggiano e la funzione non si avvia.
Attivazione e disattivazione dellaSenseBoil® funzione.
Per disattivare la funzione:
sorare (la funzione si disattiva e il livello di
potenza passa a 0.);
oppure sorare la barra dei comandi e regolare
automaticamente il livello di potenza.
SenseBoil®
Indicazioni e consigli per
SenseBoil®
La funzione funziona al meglio per portare a
ebollizione l'acqua e per preparare le patate. Non è
adatta a pentole antiaderenti, ad es. con rivestimento
in ceramica. Potrebbe non essere adatta a pentole
in ghisa.
Si consiglia l;utilizzo di tegami in acciaio smaltato per
ottenere i migliori risultati durante la cottura delle
patate. Altri tipi di tegami così come il taglio delle
patate, le diverse dimensioni delle stesse o l'averle
pelate o meno potrebbero inuenzare i risultati.
Assicurarsi che la supercie del piano di cottura sia
asciutto. Utilizzare esclusivamente tegami con fondo
asciutto e pulito.
Vericare che il tegame scelto sia adatto per SenseBoil®
tenendo sotto controllo la prima parte della cottura.
Per utilizzare SenseBoil® al meglio l'apparecchiatura
seguire i consigli riportati di seguito:
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%
Utilizzare solo acqua fredda di rubinetto.
Riempire il tegame da metà a
tre quarti con acqua fredda di
rubinetto lasciando 4 cm dal
bordo. Non utilizzare meno di
1 litro o più di 5 litri d'acqua.
Assicurarsi che il peso totale
dell'acqua (o dell'acqua e
delle patate) sia compreso
tra 1 e 5 kg.
Per le zone cottura a induzione, un forte campo
elettromagnetico crea calore nelle pentole molto
rapidamente.
Pentole per zone di cottura a induzione
Utilizzare le zone di cottura a induzione con
pentole idonee.
Materiale delle pentole
Ghisa*, acciaio, acciaio smaltato,
acciaio inossidabile, fondi multistrato (se
specicati come idonei dal produttore).
Alluminio, rame, ottone, vetro, ceramica,
porcellana.
Una pentola è idonea per un piano di
cottura a induzione se:
una piccola quantità d'acqua su una zona di cottura
a induzione impostata sul livello di potenza massimo
si riscalda in breve tempo.
una calamita si attacca al fondo della pentola.
Il fondo delle pentole dovrebbe essere il più
possibile spesso e piano.
* SenseBoil® le pentole in ghisa potrebbero non essere
appropriate.
Se si desidera cucinare le patate, assicurarsi che siano
completamente coperte dall'acqua, ma ricordarsi di
lasciare almeno un quarto del tegame vuoto.
Per ottenere i migliori risultati cuocere esclusivamente
patate intere, non pelate, di medie dimensioni.
Evitare di produrre vibrazioni esterne (ad es. dovute
all'utilizzo di un frullatore o ad un cellulare sistemato
accanto all'apparecchiatura) quando la funzione è attiva.
Se si desidera utilizzare il sale, aggiungerlo dopo che
l'acqua ha raggiunto il punto di ebollizione.
La funzione potrebbe non funzionare adeguatamente
con bollitori d'acqua e caettiere.
Risparmio energetico
È possibile risparmiare energia
quotidianamente durante la cottura
seguendo i suggerimenti che seguono.
Quando si riscalda l'acqua, utilizzare solo la quantità
necessaria.
Se possibile, coprire sempre le pentole con il coperchio.
Prima di attivare la zona di cottura, sistemare la pentola.
Sistemare le pentole più piccole sulle zone di cottura più
piccole.
Posizionare le pentole direttamente al centro della zona
di cottura.
Utilizzare il calore residuo per mantenere caldi i cibi o
fonderli.
Indicazioni e consigli
867357765-A-332019
Problema Possibile causa Soluzione
Si sente un bip, le spie sopra alla
lampeggiano e la SenseBoil®
funzione non si avvia.
Nessuna delle zone di cottura è pronta per essere utilizzata
con la SenseBoil® funzione. È presente del calore residuo
sulle zone di cottura che si desidera utilizzare oppure sono
ancora in uso.
Terminare la cottura e scegliere una zona di cottura libera
senza calore residuo.
F
Non è presente alcuna pentola sulla zona di cottura che si
desidera utilizzare o il tegame non è adatto.
Sistemare un tegame sulla zona di cottura. Assicurarsi di
utilizzare un tegame idoneo e dalle dimensioni corrette.
F1
La potenza è troppo bassa a causa di pentole non idonee o di
un tegame vuoto.
Utilizzare pentole di tipo corretto. Le misure esatte dei tegami
adatti all'apparecchiatura sono disponibili nel capitolo "Dati
Tecnici" del Manuale dell'Utente. Per il tipo di pentole idonee,
consultare i consigli e suggerimenti.
Non attivare alcuna zona su cui è presente un tegame vuoto.
F2 Il tegame è vuoto o contiene liquidi diversi dall'acqua. Evitare l'uso della funzione con liquidi diversi dall'acqua.
F3
È presente troppa acqua o troppo poca nel tegame.
È stato portato a ebollizione un cibo diverso da acqua e
patate. Il punto di ebollizione è stato spostato e la SenseBoil®
funzione non è in grado di proseguire in modo corretto.
Assicurarsi di aver riempito il tegame tra metà e tre quarti
con acqua fredda di rubinetto. Non utilizzare meno di 1 litro
o più di 5 litri d'acqua. Bollire esclusivamente acqua e patate
utilizzando SenseBoil®.
Trovare una soluzione rapida per cucinare senza problemi.
Risoluzione dei problemi
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