Electrolux EIS824 Guida Rapida

Tipo
Guida Rapida

Questo manuale è adatto anche per

1 2 3
6
75
10 912
11
84
Istruzioni brevi
Tasto
sensore
Funzione Commento
1.
ACCESO/SPENTO Per attivare e disattivare il piano di cottura.
2.
Blocco/Dispositivo di sicurezza bambini Per bloccare/sbloccare il pannello dei comandi.
3.
SenseBoil®
Per attivare e disattivare la funzione. Le spie sopra al
simbolo indicano l’avanzamento della funzione.
4.
Interrompi Per attivare e disattivare la funzione.
5.
Display livello di potenza Per mostrare il livello di potenza.
6.
Spie del timer delle zone di cottura Per indicare per quale zona è impostato il tempo.
7.
Display timer Per indicare il tempo in minuti.
8.
Hob²Hood
Per attivare e disattivare la modalità manuale della
funzione.
9.
Per selezionare la zona di cottura.
10.
Per aumentare o ridurre il tempo.
11.
PowerBoost Per attivare la funzione.
12.
Barra dei comandi Per impostare un livello di potenza.
Utilizzare i tasti sensore per
mettere in funzione
l’apparecchiatura. I display, gli
indicatori ed i segnali acustici
mostrano quali funzioni sono
attive.
Avvertenza Non lasciare mai
l’apparecchiatura incustodita
durante il funzionamento.
Un aiuto per
iniziare. Utilizzate
il retro della
ricetta per
scoprire le diverse
caratteristiche
della vostra
apparecchiatura.
SenseBoil®
SenseBoil®
La funzione regola automaticamente la temperatura
dell’acqua in modo che non fuoriesca una volta raggiunto il
punto di ebollizione.
In caso di calore residuo ( ) sulla zona
di cottura che si desidera utilizzare, viene emesso
un segnale acustico e la funzione non si avvia.
Per attivare la funzione:
1. Sorare per attivare il piano di cottura.
2. Sorare
per attivare la funzione. Una
lampeggiante compare per le zone di cottura sulle
quali è attualmente possibile utilizzare la funzione.
3. Sorare la barra dei comandi di una qualsiasi zona di
cottura disponibile (tra il livello di potenza 1 e 14) per
cui si desidera avviare la funzione.
La funzione si avvia.
Se non viene selezionata alcuna zona di cottura entro 5
secondi, la funzione non viene attivata.
Una volta avviata la funzione, le spie sopra al
simbolo si illuminano una dopo l’altra nché
l’acqua non raggiunge il punto di ebollizione.
Quando la funzione rileva il punto di ebollizione, il piano di
cottura emette un segnale acustico e il livello di potenza
passa automaticamente a 8.
Se tutte le zone di cottura sono già in uso o è
presente del calore residuo su tutte, il piano di
cottura emette un bip, le spie sopra al simbolo
lampeggiano e la funzione non si avvia.
Attivazione e disattivazione dellaSenseBoil® funzione.
Per disattivare la funzione:
sorare (la funzione si disattiva e il livello di
potenza passa a 0.);
oppure sorare la barra dei comandi e regolare
automaticamente il livello di potenza.
La funzione Interrompi e il sollevamento della
pentola disattivano la funzione SenseBoil®.
Indicazioni e consigli
Indicazioni e consigli per
SenseBoil®
La funzione funziona al meglio per portare a
ebollizione l’acqua e per preparare le patate.
Non è adatta a pentole antiaderenti, ad es.
con rivestimento in ceramica. Potrebbe non
essere adatta a pentole in ghisa.
Si consiglia l;utilizzo di tegami in acciaio
smaltato per ottenere i migliori risultati
durante la cottura delle patate. Altri tipi di
tegami così come il taglio delle patate, le
diverse dimensioni delle stesse o l’averle
pelate o meno potrebbero inuenzare i
risultati.
Assicurarsi che la supercie del piano di
cottura sia asciutto. Utilizzare esclusivamente
tegami con fondo asciutto e pulito.
Vericare che il tegame scelto sia adatto per
SenseBoil® tenendo sotto controllo la prima parte
della cottura.
Per utilizzare SenseBoil® al meglio
l’apparecchiatura seguire i consigli riportati di
seguito:
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%
Utilizzare solo acqua fredda di rubinetto.
Riempire il tegame da
metà a tre quarti con
acqua fredda di rubinetto
lasciando 4 cm dal bordo.
Non utilizzare meno
di 1 litro o più di 5 litri
d’acqua. Assicurarsi che
il peso totale dell’acqua (o
dell’acqua e delle patate) sia compreso tra 1 e 5 kg.
Per le zone cottura a induzione, un forte
campo elettromagnetico crea calore nelle
pentole molto rapidamente.
Pentole per zone di cottura a induzione
Utilizzare le zone di cottura a induzione con
pentole idonee.
Materiale delle pentole
Ghisa*, acciaio, acciaio smaltato,
acciaio inossidabile, fondi multistrato
(se specicati come idonei dal
produttore).
Alluminio, rame, ottone, vetro,
ceramica, porcellana.
Una pentola è idonea per un piano di
cottura a induzione se:
una piccola quantità d’acqua su una zona di
cottura a induzione impostata sul livello di
potenza massimo si riscalda in breve tempo.
una calamita si attacca al fondo della pentola.
Il fondo delle pentole dovrebbe essere il più
possibile spesso e piano.
* SenseBoil® le pentole in ghisa potrebbero non
essere appropriate.
Se si desidera cucinare le patate, assicurarsi
che siano completamente coperte dall’acqua,
ma ricordarsi di lasciare almeno un quarto del
tegame vuoto.
Per ottenere i migliori risultati cuocere
esclusivamente patate intere, non pelate, di
medie dimensioni.
Evitare di produrre vibrazioni esterne (ad es.
dovute all’utilizzo di un frullatore o ad un cellulare
sistemato accanto all’apparecchiatura) quando la
funzione è attiva.
Se si desidera utilizzare il sale, aggiungerlo dopo
che l’acqua ha raggiunto il punto di ebollizione.
La funzione potrebbe non funzionare
adeguatamente con bollitori d’acqua e caettiere.
Risparmio energetico
È possibile risparmiare energia
quotidianamente durante la cottura
seguendo i suggerimenti che seguono.
Quando si riscalda l’acqua, utilizzare solo la
quantità necessaria.
Se possibile, coprire sempre le pentole con il
coperchio.
Prima di attivare la zona di cottura, sistemare la
pentola.
Sistemare le pentole più piccole sulle zone di
cottura più piccole.
Posizionare le pentole direttamente al centro
della zona di cottura.
Utilizzare il calore residuo per mantenere caldi i
cibi o fonderli.
867349971-B-212019
Risoluzione dei problemi
Problema Possibile causa Soluzione
Si sente un bip, le spie sopra alla
lampeggiano e la SenseBoil®
funzione non si avvia.
Nessuna delle zone di cottura è pronta per essere utilizzata
con la SenseBoil® funzione. È presente del calore residuo
sulle zone di cottura che si desidera utilizzare oppure sono
ancora in uso.
Terminare la cottura e scegliere una zona di cottura libera
senza calore residuo.
F
Non è presente alcuna pentola sulla zona di cottura che si
desidera utilizzare o il tegame non è adatto.
Sistemare un tegame sulla zona di cottura. Assicurarsi di
utilizzare un tegame idoneo e dalle dimensioni corrette.
F1
La potenza è troppo bassa a causa di pentole non idonee o di
un tegame vuoto.
Utilizzare pentole di tipo corretto. Le misure esatte dei tegami
adatti all’apparecchiatura sono disponibili nel capitolo “Dati
Tecnici” del Manuale dell’Utente. Per il tipo di pentole idonee,
consultare i consigli e suggerimenti.
Non attivare alcuna zona su cui è presente un tegame vuoto.
F2 Il tegame è vuoto o contiene liquidi diversi dall’acqua. Evitare l’uso della funzione con liquidi diversi dall’acqua.
F3
È presente troppa acqua o troppo poca nel tegame.
È stato portato a ebollizione un cibo diverso da acqua e
patate. Il punto di ebollizione è stato spostato e la SenseBoil®
funzione non è in grado di proseguire in modo corretto.
Assicurarsi di aver riempito il tegame tra metà e tre quarti
con acqua fredda di rubinetto. Non utilizzare meno di 1 litro
o più di 5 litri d’acqua. Bollire esclusivamente acqua e patate
utilizzando SenseBoil®.
Trovare una soluzione rapida per cucinare senza problemi.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Electrolux EIS824 Guida Rapida

Tipo
Guida Rapida
Questo manuale è adatto anche per