Indicazioni e consigli
Indicazioni e consigli per
SenseBoil®
La funzione funziona al meglio per portare a
ebollizione l’acqua e per preparare le patate.
Non è adatta a pentole antiaderenti, ad es.
con rivestimento in ceramica. Potrebbe non
essere adatta a pentole in ghisa.
Si consiglia l;utilizzo di tegami in acciaio
smaltato per ottenere i migliori risultati
durante la cottura delle patate. Altri tipi di
tegami così come il taglio delle patate, le
diverse dimensioni delle stesse o l’averle
pelate o meno potrebbero inuenzare i
risultati.
Assicurarsi che la supercie del piano di
cottura sia asciutto. Utilizzare esclusivamente
tegami con fondo asciutto e pulito.
Vericare che il tegame scelto sia adatto per
SenseBoil® tenendo sotto controllo la prima parte
della cottura.
Per utilizzare SenseBoil® al meglio
l’apparecchiatura seguire i consigli riportati di
seguito:
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%
Utilizzare solo acqua fredda di rubinetto.
• Riempire il tegame da
metà a tre quarti con
acqua fredda di rubinetto
lasciando 4 cm dal bordo.
Non utilizzare meno
di 1 litro o più di 5 litri
d’acqua. Assicurarsi che
il peso totale dell’acqua (o
dell’acqua e delle patate) sia compreso tra 1 e 5 kg.
Per le zone cottura a induzione, un forte
campo elettromagnetico crea calore nelle
pentole molto rapidamente.
Pentole per zone di cottura a induzione
Utilizzare le zone di cottura a induzione con
pentole idonee.
Materiale delle pentole
Ghisa*, acciaio, acciaio smaltato,
acciaio inossidabile, fondi multistrato
(se specicati come idonei dal
produttore).
Alluminio, rame, ottone, vetro,
ceramica, porcellana.
Una pentola è idonea per un piano di
cottura a induzione se:
• una piccola quantità d’acqua su una zona di
cottura a induzione impostata sul livello di
potenza massimo si riscalda in breve tempo.
• una calamita si attacca al fondo della pentola.
Il fondo delle pentole dovrebbe essere il più
possibile spesso e piano.
* SenseBoil® le pentole in ghisa potrebbero non
essere appropriate.
• Se si desidera cucinare le patate, assicurarsi
che siano completamente coperte dall’acqua,
ma ricordarsi di lasciare almeno un quarto del
tegame vuoto.
• Per ottenere i migliori risultati cuocere
esclusivamente patate intere, non pelate, di
medie dimensioni.
• Evitare di produrre vibrazioni esterne (ad es.
dovute all’utilizzo di un frullatore o ad un cellulare
sistemato accanto all’apparecchiatura) quando la
funzione è attiva.
• Se si desidera utilizzare il sale, aggiungerlo dopo
che l’acqua ha raggiunto il punto di ebollizione.
• La funzione potrebbe non funzionare
adeguatamente con bollitori d’acqua e caettiere.
Risparmio energetico
È possibile risparmiare energia
quotidianamente durante la cottura
seguendo i suggerimenti che seguono.
• Quando si riscalda l’acqua, utilizzare solo la
quantità necessaria.
• Se possibile, coprire sempre le pentole con il
coperchio.
• Prima di attivare la zona di cottura, sistemare la
pentola.
• Sistemare le pentole più piccole sulle zone di
cottura più piccole.
• Posizionare le pentole direttamente al centro
della zona di cottura.
• Utilizzare il calore residuo per mantenere caldi i
cibi o fonderli.