Indicazioni e consigli per
SenseBoil®
La funzione funziona al meglio per portare a
ebollizione l'acqua e per preparare le patate. Non è
adatta a pentole antiaderenti, ad es. con rivestimento
in ceramica. Potrebbe non essere adatta a pentole
in ghisa.
Si consiglia l;utilizzo di tegami in acciaio smaltato per
ottenere i migliori risultati durante la cottura delle
patate. Altri tipi di tegami così come il taglio delle
patate, le diverse dimensioni delle stesse o l'averle
pelate o meno potrebbero inuenzare i risultati.
Assicurarsi che la supercie del piano di cottura sia
asciutto. Utilizzare esclusivamente tegami con fondo
asciutto e pulito.
Vericare che il tegame scelto sia adatto per SenseBoil®
tenendo sotto controllo la prima parte della cottura.
Per utilizzare SenseBoil® al meglio l'apparecchiatura
seguire i consigli riportati di seguito:
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%
Utilizzare solo acqua fredda di rubinetto.
• Riempire il tegame da metà a
tre quarti con acqua fredda di
rubinetto lasciando 4 cm dal
bordo. Non utilizzare meno di
1 litro o più di 5 litri d'acqua.
Assicurarsi che il peso totale
dell'acqua (o dell'acqua e
delle patate) sia compreso
tra 1 e 5 kg.
Per le zone cottura a induzione, un forte campo
elettromagnetico crea calore nelle pentole molto
rapidamente.
Pentole per zone di cottura a induzione
Utilizzare le zone di cottura a induzione con
pentole idonee.
Materiale delle pentole
Ghisa*, acciaio, acciaio smaltato,
acciaio inossidabile, fondi multistrato (se
specicati come idonei dal produttore).
Alluminio, rame, ottone, vetro, ceramica,
porcellana.
Una pentola è idonea per un piano di
cottura a induzione se:
• una piccola quantità d'acqua su una zona di cottura
a induzione impostata sul livello di potenza massimo
si riscalda in breve tempo.
• una calamita si attacca al fondo della pentola.
Il fondo delle pentole dovrebbe essere il più
possibile spesso e piano.
* SenseBoil® le pentole in ghisa potrebbero non essere
appropriate.
• Se si desidera cucinare le patate, assicurarsi che siano
completamente coperte dall'acqua, ma ricordarsi di
lasciare almeno un quarto del tegame vuoto.
• Per ottenere i migliori risultati cuocere esclusivamente
patate intere, non pelate, di medie dimensioni.
• Evitare di produrre vibrazioni esterne (ad es. dovute
all'utilizzo di un frullatore o ad un cellulare sistemato
accanto all'apparecchiatura) quando la funzione è attiva.
• Se si desidera utilizzare il sale, aggiungerlo dopo che
l'acqua ha raggiunto il punto di ebollizione.
• La funzione potrebbe non funzionare adeguatamente
con bollitori d'acqua e caettiere.
Risparmio energetico
È possibile risparmiare energia
quotidianamente durante la cottura
seguendo i suggerimenti che seguono.
• Quando si riscalda l'acqua, utilizzare solo la quantità
necessaria.
• Se possibile, coprire sempre le pentole con il coperchio.
• Prima di attivare la zona di cottura, sistemare la pentola.
• Sistemare le pentole più piccole sulle zone di cottura più
piccole.
• Posizionare le pentole direttamente al centro della zona
di cottura.
• Utilizzare il calore residuo per mantenere caldi i cibi o
fonderli.
Indicazioni e consigli