4 Perinterrompereilprocessodicotturadelrisocongee,sollevatelalevadicontrollo,
scollegatel’alimentazioneerimuovetelaspinadallapresaamuro(g.18).
Alterminedelprocessodicotturadelrisocongee,ilcuocirisononpassaallamodalitàdi
mantenimentodellatemperatura.
Non lasciate il cuoci riso acceso troppo a lungo al termine del processo di cottura, per evitare che il
riso “si incolli”.
Cottura a vapore
1 Misurate3tazzediacquaconildosatoreeversatel’acquanelrecipienteinterno.
La quantità di acqua varia in base alla quantità di alimenti da cuocere.
Per portare a ebollizione 3 tazze di acqua, occorrono circa 8 minuti.
2 Mettetegliingredientidacuocereavaporesuunpiattoosull’appositovassoio.
Per ottenere una cottura uniforme, distribuite bene gli ingredienti sul piatto, evitando di sovrapporli.
3 Inseriteilvassoionelrecipienteinterno.
Se combinate la cottura a vapore con la cottura del riso, accertatevi di misurare una quantità di riso
non eccessiva per il vassoio per la cottura a vapore. Il cibo cotto a vapore sarà pronto al termine
della cottura del riso.
4 Seusateunpiatto,appoggiatelosulvassoio.
5 Eseguiteleoperazioni7e8riportatenellasezione“Comecuocereilriso”.
, Laspiadellacottura/spiarisosiaccendeeilprocessodicotturaavaporevieneavviato.
, Ilcibocottoavaporeèprontoalterminedellacotturadelriso.
6 Apriteilcoperchioetoglieteconcautelailcibodalpiattoodalvassoio.Usateunguantoda
fornoounpanno,perevitareustionidacontattoconilpiattooilvassoio.
Prestareattenzionealvaporecaldo.
7 Perinterromperelacotturaavapore,sollevatelalevadicontrollo,scollegatel’alimentazione
erimuovetelaspinadallapresaamuro(g.14).
Mantenimento della temperatura
Questa modalità consente di mantenere il riso caldo per un periodo prolungato.
Al termine della cottura del riso, il cuoci riso passa automaticamente alla modalità di mantenimento
della temperatura. La spia della cottura/spia riso si spegnerà e si accenderà la spia della tenuta in
caldo.
Si consiglia di mantenere il riso caldo per non più di 12 ore per preservarne il gusto.
La spia della cottura/spia riso potrebbe accendersi occasionalmente per indicare che la temperatura
all’interno del cuoci riso è diventata troppo bassa e che la resistenza si è accesa per riscaldare il
cuoci riso alla corretta temperatura.
Per interrompere la modalità di mantenimento della temperatura, sollevate la leva di controllo,
scollegate l’alimentazione e rimuovete la spina dalla presa a muro.
Il processo di cottura del riso congee non dispone di una modalità di mantenimento della
temperatura.
Pulizia
Primadipulireilcuociriso,staccatelaspinadallapresa.
Attendetecheilcuocirisosiasufcientementefreddoprimadipulirlo.
Per proteggere il rivestimento antiaderente del recipiente interno, evitate di:
- Utilizzare il recipiente interno per lavare i piatti
- Versate aceto nel recipiente.
ITALIANO58