REX PN345RV Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Libretto istruzioni per uso e installazione
IT
Piano di cottura
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3
La garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da
garanzia.
Il relativo certificato di garanzia Lei lo trova
qui allegato. Se dovesse mancare lo richieda al
Rivenditore indicando la data di acquisto, il
modello e il numero di matricola che sono
stampigliati sulla targhetta che identifica l’ap-
parecchiatura, posta sul retro dell’apparecchio.
Senza il rispetto di questa procedura il perso-
nale tecnico sarà costretto ad addebitare qual-
siasi eventuale riparazione.
(*) Il Servizio di Assistenza Tecnica Zanussi,
attraverso i suoi numerosi Centri autorizzati,
presta in Italia assistenza alle più prestigiose
marche di elettrodomestici. In caso di necessità
cercare il Centro più vicino consultando le
pagine gialle alla rubrica Elettrodomestici
Riparazione, voce Zanussi Servizio Tecnico.
Importante!
L’uso di questa nuova apparecchiatura è
facile. Tuttavia, per ottenere i migliori risul-
tati, é importante leggere attentamente que-
sto libretto e seguire tutte le istruzioni
prima di farla funzionare per la prima volta.
Il libretto fornisce le indicazioni corrette
sull’installazione, l’uso e la manutenzione
oltre a dare utili consigli.
Apparecchio di classe 3
(da incasso)
Queste istruzioni sono valide solamente per i
paesi di destinazione i cui simboli di identifica-
zione figurano sulla copertina del libretto istru-
zione e sull’apparecchio.
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4
Avvertenze - Piani di cottura a gas-elettrogas pag. 5
Istruzioni per l’utente
Installazione pag. 6
Uso pag. 6
Manutenzione e pulizia pag. 7
Istruzioni per l’installatore
Posizionamento pag. 8
Collegamento gas pag. 8
Collegamento elettrico pag. 9
Adattamento dei bruciatori del piano cottura ai diversi tipi di gas pag. 10
Regolazione minimo pag. 11
Incasso nei mobili componibili pag. 12
Assistenza tecnica e ricambi
Indice
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5
Quest’apparecchiatura è stata progettata per essere uti-
lizzata da adulti. Fare attenzione, quindi, che i bambini
non si avvicinino con l’intento di giocarvi.
Il lavoro di installazione deve essere eseguito da instal-
latori competenti e qualificati secondo le nome in vigo-
re.
Ogni eventuale modifica che si rendesse necessaria
all’impianto elettrico domestico per poter installare l’ap-
parecchiatura dovrà essere eseguita solo da personale
competente. Per eventuali interventi rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato ed esigere parti
di ricambio originali.
È pericoloso modificare o tentare di modificare le carat-
teristiche di questa apparecchiatura. Non devono essere
poste sul bruciatore o sulle piastre pentole instabili o
deformate per evitare incidenti da rovesciamento o tra-
bocco.
Sorvegliare attentamente le cotture con olii e grassi.
Bruciatori, piastre, griglie e pentole rimangono caldi a
lungo dopo lo spegnimento.
Sorvegliare i bambini per tutto il tempo d’uso badando
che non tocchino le superfici o che non stiano nelle vici-
nanze dell’apparecchiatura in funzione oppure non com-
pletamente raffreddata.
Se l’apparecchiatura è dotata di coperchio, la funzione
dello stesso è di riparare il piano dalla polvere quando
chiuso e di raccogliere gli schizzi di grasso quando è
aperto. Non usarlo per altri scopi.
Pulire sempre il coperchio prima di chiuderlo o toglierlo
e lasciare raffreddare i bruciatori e/o le piastre prima di
chiuderlo.
Controllare sempre che le manopole siano nella posi-
zione « » quando l’apparecchiatura non è in fun-
zione.
Assicurarsi che ci sia una circolazione d’aria attorno
all’apparecchiatura a gas. Una scarsa ventilazione pro-
duce carenza di ossigeno.
L’uso prolungato dell’apparecchiatura a gas puó neces-
sitare di una areazione supplementare (apertura di una
finestra o aumento dell’aspirazione forzata).
Prima di alimentare l’apparecchiatura controllare che sia
correttamente regolata per il tipo di gas a disposizione
(vedi paragrafo “Adattamento ai diversi tipi di gas”).
Prima della manutenzione o della pulizia disinserire
l’apparecchiatura e lasciarla raffreddare.
Quando si accende il bruciatore controllare che la fiam-
ma sia regolare. Abbassare sempre la fiamma o spe-
gnerla prima di togliere le pentole.
In caso di riparazioni rivolgersi a personale competente.
Le riparazioni effettuate da persone non competenti pos-
sono provocare danni. Contattare il Centro di assistenza
più vicino e impiegare solo ricambi originali.
Il Cavo di alimentazione dell’apparecchio ( per i model-
li in cui é previsto) non deve essere sostituito dall’uten-
te. Per la sostituzione rivolgersi esclusivamente a perso-
nale qualificato.
È molto importante che questo libretto istruzioni sia conservato assieme all’apparec-
chiatura per qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatura dovesse essere ven-
duta o trasferita ad un’altra persona, assicurarsi che il libretto venga fornito assieme,
in modo che il nuovo utente possa essere messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle avvertenze relative. Queste avvertenze sono state redatte per la Vostra
sicurezza e per quella degli altri. Vi preghiamo, dunque, di volerle leggere attentamen-
te prima d’installare e di utilizzare l’apparecchio.Questo apparecchio è stato concepi-
to per un impiego non di tipo professionale da parte di privati all’interno di abitazioni.
Avvertenze - Piani di cottura a gas - elettrogas
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6
Premendo il pulsante di accensione sulle candeline
(fig.1) dei bruciatori si ottiene una scintilla per l’ac-
censione del gas che fuoriesce.
Per accendere un bruciatore bisogna premere il pul-
sante di accensione, ruotare la manopola corrispon-
dente in senso antiorario sulla posizione di massimo,
spingerla a fondo e tenerla premuta per 6 secondi ca.
fino a che la valvola di sicurezza mantenga automa-
ticamente accesa la fiamma. In ogni caso il disposi-
tivo di attenzione non deve essere azionato per più di
15 secondi.
In caso di spegnimento accidentale di un bruciatore
o di fallita manovra di accensione, chiudere la mano-
pola di comando e ripetere l’accensione dopo alme-
no 1 minuto.
Ad accensione avvenuta regolare la fiamma secon-
do la necessità. Per interrompere l’alimentazione
gas, ruotare la manopola in senso orario sulla posi-
zione « ».
In mancanza di tensione l’accensione può avvenire
senza dispositivo elettrico; quindi per accendere un
bruciatore, avvicinare una fiamma allo stesso e pro-
cedere come nella sopraccitata descrizione; ad
accensione avvenuta regolare la fiamma secondo la
necessità.
Uso
Manopole di comando del piano di cottura
Sulla zona comandi sono situate le manopole per il
funzionamento dei bruciatori a gas del piano di cot-
tura.
Le manopole di regolazione dei bruciatori si posso-
no ruotare solo in senso antiorario fino al simbolo di
fiamma piccola e viceversa nel senso opposto.
= nessuna erogazione gas
= massima erogazione gas
= minima erogazione gas
il modello dotato di valvola di sicurezza (fig. 1). Tale
dispositivo interviene in caso di spegnimento di
fiamma bloccando l’erogazione del gas (es. traboc-
camento di liquido, correnti d’aria, ecc.).
Per un minor consumo di gas e un migliore rendi-
mento, si consiglia di usare pentole di diametro adat-
to ai bruciatori (vedi tabella contenitori), evitando
che la fiamma fuoriesca dal fondo delle stesse. È
pure consigliabile, non appena un liquido inizia a
bollire, ridurre la fiamma quanto basta per mantene-
re l’ebollizione.
Durante la cottura, quando si utilizzano grassi od
olii, porre la massima attenzione in quanto gli
stessi, surriscaldandosi, possono infiammarsi.
Accensione bruciatori piano di lavoro
L’accensione avviene tramite dispositivi elettrici di
accensione
Istruzioni per l’utente
Installazione
È necessario che tutte le operazioni relative all’installazione, alla regolazione, all’adattamento al
tipo di gas disponibile, vengano eseguite da personale qualificato, secondo le norme in vigore.
Le istruzioni specifiche sono descritte nelle notizie riservate all’installatore.
AVVERTENZA: un utilizzo intensivo e prolungato dell’apparecchio puo’necessitare di una area-
zione supplementare, per esempio l’apertura di una finestra o una areazione più efficace aumen-
tando la potenza di aspirazione meccanica se esiste.
fig 1
Coperchietto
Spartifiamma
Candeletta
Termocoppia
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7
Coperchio piano cottura
Alcuni modelli sono predisposti per l’inserimento di
un coperchio fornito a richiesta.
Manutenzione
e pulizia
Prima di ogni operazione disinserire elettricamente
l’apparecchiatura.
Lavare le parti smaltate con acqua tiepida e detersi-
vo, non usare prodotti abrasivi che potrebbero rovi-
narle; lavare frequentemente gli spartifiamma dei
bruciatori con acqua bollente e detersivo, avendo
cura di togliere ogni incrostazione; risciacquare bene
con acqua le parti in acciaio inox, dopo l’uso, e
asciugarle con un panno morbido. Le griglie smalta-
te del piano lavoro possono essere lavate anche nella
lavastoviglie. Per le macchie persistenti usare i nor-
mali detersivi non abrasivi o prodotti specifici
comunemente reperibili in commercio, o un po’ di
aceto caldo. Pulire il piano in cristallo solo con acqua
calda evitando l’uso di panni ruvidi.
È sempre sconsigliabile usare per la pulizia, pagliet-
te, lane di acciaio o acidi.
Procedere periodicamente ad una accurata pulizia
dell’accenditore (ceramica ed elettrodo) per evitare
difficoltà di accensione; inoltre, verificare che i fori
degli spartifiamma non siano ostruiti. Pulire la pia-
stra elettrica con uno strofinaccio umido e ungerla
leggermente con poco olio quando è ancora tiepida.
Bruciatori
Ausiliario (piccolo)
Semirapido ( medio)
Rapido (grande)
ø minimo pentola (mm)
100 mm
150 mm
200 mm
ø max pentola (mm)
160 mm
210 mm
250 mm
Tabella contenitori (usare pentole a fondo piatto)
Nei modelli dotati di coperchio, si raccomanda
di non chiuderlo quando i bruciatori sono
ancora caldi.
La lubrificazione dei rubinetti deve essere ese-
guita da personale qualificato (fig. 2) periodi-
camente e comunque tutte le volte che si
riscontra una eccessiva resistenza nella rotazio-
ne delle manopole; lo stesso personale inter-
verrà per porre rimedio ad eventuali altre ano-
malie che si dovessero manifestare durante
l’uso.
Fig. 2
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8
Posizionamento
Questo apparecchio non è collegato ad un dispositi-
vo di evacuazione dei prodotti della combustione.
L’apparecchio può essere installato e funzionare
solamente in locali permanentemente ventilati
secondo le prescrizioni delle norme UNI - CIG 7129
e 7131.
L’afflusso naturale dell’aria deve avvenire per via
diretta attraverso aperture permanenti praticate sulle
pareti del locale da ventilare , ad una quota prossima
al livello del pavimento, che danno verso l’esterno,
oppure attraverso condotti di ventilazione singoli o
collettivi ramificati.
Tali aperture devono essere realizzate in modo che le
bocche di apertura, sia all’interno che all’esterno
della parete, non possano venire ostruite, ed essere
protette con griglie o reti metalliche. Tali aperture
devono avere una sezione libera min. di 100 cm
2
.
L’afflusso dell’aria può essere ottenuto anche per via
indiretta, da un locale adiacente purché questo sia
dotato di ventilazione diretta, non sia adibito a came-
ra da letto, non sia un ambiente con pericolo d’in-
cendio. Il flusso dell’aria dal locale adiacente fino a
quello da ventilare deve avvenire liberamente attra-
verso aperture permanenti che potranno anche esse-
re ricavate maggiorando la fessura tra porta e pavi-
mento.
L’apparecchiatura è di tipo Y, ovvero può essere
installata con una sola parete laterale (a destra o a
sinistra del piano) di altezza superiore al piano di cot-
tura, ed è costruita per essere incassata in mobili le
cui pareti resistano ad una sovratemperatura di 65°C
oltre a quella ambiente (EN 60335-2-6).
Evitare l’installazione dell’apparecchiatura in prossi-
mità di materiali infiammabili (es. tendaggi, cano-
vacci, ecc.)
Collegamento gas
Collegare l’apparecchiatura alla bombola o alla tuba-
zione del gas secondo le prescrizioni delle norme in
vigore (UNI-CIG 7129-7131) solo dopo essersi
accertati che l’apparecchiatura è regolata per il tipo di
gas con cui sarà alimentata.
Questo apparecchio è predisposto per funzionare con
il gas previsto dall’etichetta di taratura posta sia sul-
l’imballo che sul retro dell’apparecchio.
Nel caso il gas distribuito non corrisponda a quello
per cui l’apparecchio è predisposto, procedere alla
sostituzione degli iniettori corrispondenti (in dotazio-
ne), avendo cura di apporre la nuova etichetta di tara-
tura (in dotazione) ed eliminare la vecchia, compien-
do tutte le operazioni secondo le indicazioni riporta-
te nel paragrafo “adattamento ai diversi tipi di gas”.
Per un sicuro funzionamento, minor consumo e
maggior durata dell’apparecchiatura, assicurarsi che
la pressione di alimentazione rispetti i valori indicati
nella tabella delle “caratteristiche bruciatori”. Se
l’apparecchiatura è alimentata a gas liquido da bom-
bola, assicurarsi che il regolatore di pressione monta-
to sulla bombola sia conforme alle norme (UNI-CIG
7432).
Istruzioni per l’istallatore
Le istruzioni che seguono sono rivolte all’installatore qualificato affinché compia le operazioni di installazio-
ne, regolazione e manutenzione nel modo più corretto e secondo le leggi e le norme in vigore.
Qualsiasi intervento deve essere effettuato con l’apparecchiatura disinserita elettricamente, diversamente è
necessario operare con la massima prudenza.
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Allacciamento rigido o flessibile
È fatto obbligo (UNI-CIG 7129) di eseguire l’allac-
ciamento alla rete di distribuzione del gas con tubo
metallico rigido e raccordi appropriati, oppure con
un tubo flessibile di acciaio inossidabile (UNI-CIG
9891), ed in modo da non provocare sollecitazioni di
alcun genere all’apparecchio.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è
filettato gas GJ 1/2 (fig. 3).
Una volta installato l’apparecchio assicurarsi che il
tubo gas non venga né schiacciato né danneggiato da
parti mobili (cassettiere, ecc).
Importante:
ad installazione ultimata, controllare la perfetta tenu-
ta di tutti i raccordi utilizzando a tale scopo una solu-
zione saponosa e mai una fiamma.
AVVERTENZA: l’utilizzo di un apparecchio di
cottura a gas produce calore e umidità nel locale in
cui è installato. Vogliate assicurare una buona area-
zione del locale mantenendo aperti gli orifizi di ven-
tilazione naturale o installando una cappa di aspira-
zione con condotto di scarico.
Collegamento elettrico
L’allacciamento deve essere effettuato da persona
qualificata e secondo le norme in vigore, controllan-
do che la presa sia collegata a terra.
L’apparecchiatura è dotata di cavo di alimentazione
tripolare ed è predisposta per il funzionamento con
corrente alternata alla tensione monofase di 230V~-
50...60 Hz. Il conduttore di terra del cavo è contrad-
distinto dai colori giallo/verde.
Allacciamento del cavo di alimentazione alla rete
Montare sul cavo una spina adatta al carico indicato
sulla targhetta matricola e collegarla ad una adegua-
ta presa di corrente. Desiderando un collegamento
diretto alla rete, è necessario interporre tra l’apparec-
chio e la rete un interruttore omnipolare con apertu-
ra minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato al
carico e rispondente alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrot-
to dall’interruttore. Il cavo di fase di colore marro-
ne (proveniente dal morsetto “L” della morsettiera)
deve sempre essere collegato alla fase della rete di
alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere
posizionato in modo che in nessun punto raggiunga
una temperatura superiore di 50° C a quella ambien-
te.
Prima di effettuare l’allacciamento elettrico accertar-
si che:
• la valvola limitatrice e l’impianto domestico possa-
no sopportare il carico dell’apparecchiatura (vede-
re targhetta matricola su carter apparecchio o su
libretto).
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme e le dispo-
sizioni di legge in vigore;
la presa o l’interruttore omnipolare usati nell’allac-
ciamento siano facilmente raggiungibili con l’ap-
parecchiatura installata.
fig. 3
Dado
Dado
Tubo alimentazione
metallico rigido o flessibile
Guarnizione
Guarnizione
Tubazione rampa
Racc. a
gomito
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Questa apparecchiatura è conforme alla
direttiva CEE 89/336 e annesse relative alla
compatibilità elettromagnetica. Nelle sue
parti destinate a venire in contatto con
sostanze alimentari, è conforme alla
Direttiva CEE 89/109. Questa apparecchia-
tura è conforme alla direttiva CEE 90/396 e
annesse relative agli apparecchi gas
Adattamento dei bruciatori del piano
cottura ai diversi tipi di gas
L’aparecchio è predisposto per funzionare a
GAS METANO (indicato da un’apposita eti-
chetta). Per utilizzare il piano di lavoro con
altri tipi di gas e necessario procedere come
segue:
Togliere le griglie;
sfilare i cappellotti e gli spartifiamma dai
bruciatori;
con una chiave a tubo da 7 svitare e toglie-
re gli ugelli (fig. 4); sostituendoli con quel-
li corrispondenti al tipo di gas di funziona-
mento (tab. 1).
Rimontare le parti eseguendo all’inverso le
operazioni descritte
Per maggior chiarezza indichiamo la posizione
degli ugelli adatti ai vari tipi
di gas (fig. 5 e 6).
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) da quella prevista è necessario installare
sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolato-
re di pressione conforme alla norma UNI-CIG 7430
(gas canalizzati).
Nell’eventuale utilizzo di regolatori di pressione per
G.P.L., questi devono essere conformi alle norme
UNI-CIG 7432.
fig. 4
B
G.N.
G.P.L.
B
B = Ugello
La Casa Costruttrice declina ogni responsabi-
lità nel caso le norme antinfortunistiche non
vengano rispettate.
fig. 5
fig. 6
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11
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo portare il rubinetto sulla posi-
zione di minima fiamma( ).
Estrarre le manopole;
Introdurre un cacciavite a taglio ed agire sulla vite di
regolazione situata a fianco all’astina del rubinetto
fino ad ottenere una piccola fiamma regolare (fig. 7).
Verificare infine che, ruotando rapidamente il rubi-
netto dalla posizione di massimo a quella di minimo,
non si abbiano spegnimenti del bruciatore e control-
lare che il minimo ottenuto sia tale da mantenere il
riscaldamento della termocoppia. In caso contrario
aumentare la portata ridotta (minimo).
Le operazioni di adattamento sopra descritte si pos-
sono effettuare agevolmente, quale sia il posiziona-
mento o il fissaggio del piano di cottura al mobile da
cucina.
La regolazione del minimo, allorché si usi gas GPL
(gas liquido G30 -G31 30/37 mbar rispettivamente),
deve essere effettuata avvitando la vite di regolazio-
ne (by pass).
Vite regolazione
minimo
Tipo
di gas
Gas
naturale
(metano)
Gas
liquido
(but/prop.)
Tipo
bruciatore
Rapido
(grande)
Semirapido
(medio)
Ausiliario
(piccolo)
Rapido
(grande)
Semirapido
(medio)
Ausiliario
(piccolo)
Marcatura
ugelli by
pass
1/100mm
119 -
96 -
70 -
86 39
71 32
50 29
Portata (*)
termica
nominale kW
3,0
2,0
1,0
2,8
2,0
1,0
Portata
termica
ridotta kW
0,8
0,5
0,45
0,8
0,5
0,45
Portata
nominale
l/h g/h
G20 G30
G31
286 -
190 -
95 -
- 203-200
- 145-143
- 73 - 71
Pressione
nominale
mbar
1mbar=
10,197 mmH
2
0
G20 = 20
G30 = 28-30
G31 = 37
Alimentazione parte elettrica = ~ 230V - 50 Hz
(*) = A 15°C e 1013,25 mbar - gas secco - potere calorifico superiore
Modello
PX 345V
PB 345V
Portata totale parte gas
Gas naturale ( metano G20) Gas liquido ( butano/propano)
6kW 421 g/h (G30) - 414 g/h (G31)
I B
RUCIATORI NON NECESSITANO DI ALCUNA REGOLAZIONE DELL
ARIA PRIMARIA
.
T
AB
. 1
CARATTERISTICHE BRUCIATORI ED UGELLI
CAT. II 2H3+
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12
L’incasso nei mobili componibili
Premessa
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobi-
li componibili da cucina aventi una profondità com-
presa tra 550 e 600 mm.
Dimensioni, inserimento ed assiemaggio
I piani di cottura possono essere montati in un mobi-
le avente un’apertura per l’incasso delle dimensioni
illustrate nella fig. 8.
In caso di parete laterale mantenere tra questa ed il
più vicino bordo del foro d’incasso una distanza pari
a 185 mm.
Rispetto alla eventuale parete posteriore tale distanza
deve essere almeno 60 mm.
Se il piano viene incassato al di sopra di un forno, è
necessario prevedere un settore di separazione tra i
due apparecchi al fine di evitare eccessivi surriscal-
damenti (fig. 9).
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effetuato
come segue:
posizionare sul bordo dell’apertura predisposta per
l’incasso l’apposita guarnizione sigillante, fornita in
dotazione, avendo cura che le estremità combacino
senza sormontarsi.
Sistemare il piano nella sfondatura del mobile curan-
done la centratura.
Fissare il piano al mobile con le apposite staffe come
illustrato a pag.12.
La trazione delle viti è sufficiente a tranciare il sig-
gillante, il cui eccesso potrà, così, essere agevolmen-
te asportato. Il bordo del piano realizza la tenuta che
offre un’assoluta garanzia contro le infiltrazioni di
liquidi.
Montaggio del coperchio
Per fissare il coperchio al piano di cottura bisogna
operare come segue (fig. 10 ):
a) Posizionare sulla parte forata posteriore del piano
il supporto coperchio destro e sinistro.
b) Montare le guarnizioni e i supporti del coperchio
bloccandoli mediante le apposite viti.
c) Inserire l’assieme coperchio nei supporti destro e
sinistro.
95 mm
fig. 9
Separatore
fig. 10
fig. 8
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13
8
30
20
40
Schema di fissaggio delle staffe dei piani di cottura
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Assistenza tecnica e ricambi
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collaudata e messa a punto da perso-
nale esperto e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di funzionamento. Ogni riparazio-
ne, o messa a punto, che si rendesse di seguito necessaria, deve essere fatta con la massima cura e
attenzione. Per questo motivo, raccomandiamo di rivolgerVi sempre al Concessionario che ha effet-
tuato la vendita o al nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo di inconveniente e
il modello d’apparecchiatura in Vostro possesso.
I ricambi originali, certificati dal costruttore del prodotto, e contraddistinti dal seguente marchio si
trovano solo presso i nostri Centri di Assistenza Tecnica e Negozi di Ricambi Autorizzati.
La Casa Costruttrice non risponde delle possibili inesattezze, imputabili ad errori di stampa o di trascrizione, contenute nel pre-
sente opuscolo. Si riserva di apportare ai propri prodotti quelle modifiche che ritenesse necessarie o utili, anche nell’interesse
dell’utenza, senza pregiudicare le caratteristiche essenziali di funzionalità e sicurezza.
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