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• MANTENIMENTO IN CALDO
Mantiene la temperatura costante all’interno del forno a 60°C per riscaldare gli alimenti prima del
consumo. Si consiglia di utilizzare il primo livello. Può essere impostata sia la durata che il termine della
funzione.
• SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente. Lasciare il cibo nella sua confezione per impedirne
l’essicazione.
• LIEVITAZIONE
Mantiene la temperatura costante all’interno del forno: per la lievitazione di pasta, pane, pizza.
• DISIDRATAZIONE FRUTTA
Per essiccare qualsiasi tipo di frutta. Utilizzare la griglia per la disidratazione, se presente nella fornitura
Accessori, oppure una retina con piccoli fori, posizionata sopra la griglia standard in dotazione, per
consentire il flusso d’aria ed evitare la caduta dei pezzetti di cibo, che, disidratandosi progressivamente,
si riducono di dimensioni.
• DISIDRATAZIONE ORTAGGI
Per essiccare qualsiasi tipo di ortaggio, ad esempio per la preparazione di conserve sott’olio. Utilizzare
la griglia per la disidratazione, se presente nella fornitura Accessori, oppure una retina con piccoli fori,
posizionata sopra la griglia standard in dotazione, per consentire il flusso d’aria ed evitare la caduta dei
pezzetti di cibo, che, disidratandosi progressivamente, si riducono di dimensioni.
• DISIDRATAZIONE FUNGHI
Per essiccare funghi e poterli conservare a lungo. Utilizzare la griglia per la disidratazione, se presente
nella fornitura Accessori, oppure una retina con piccoli fori, posizionata sopra la griglia standard in
dotazione, per consentire il flusso d’aria ed evitare la caduta dei pezzetti di cibo, che, disidratandosi
progressivamente, si riducono di dimensioni.
• YOGURT
Per la preparazione casalinga dello yogurt (vedi Ricettario). Si consiglia l’utilizzo di un contenitore in
ceramica con coperchio in ceramica o in vetro temperato, non in plastica.
• COTTURA LENTA DI CARNE
Per la cottura delicata di carne, per ottenere i migliori risultati qualitativi.
• COTTURA LENTA DI PESCE
Per la cottura delicata di pesce, per ottenere i migliori risultati qualitativi.
• FUNZIONE QUICHE.
Funzione dedicata alle cotture di quiche, torte farcite con ripieno liquido salate o dolci (quiche lorraine,
cheese cake,..)
Scegliendo questa funzione il forno imposta automaticamente la modalità di cottura e la temperatura
ideale; è necessario selezionare solo il tempo di cottura che generalmente varia tra 40 e 50 minuti a
seconda della quantità degli ingredienti usati.
La pietanza deve essere inserita a forno freddo, senza preriscaldamento.
E' possibile cuocere contemporaneamente le quiche su due livelli: per la cottura ad un livello adagiare la
tortiera sulla griglia posizionata al secondo ripiano, per la cottura a due livelli posizionare le griglie al
primo e quarto ripiano.
N.B. Si consiglia di non interrompere le cotture che richiedono di inserire il cibo a forno freddo
o che hanno una temperatura di funzionamento molto bassa, perché il forno, nel caso si
cercasse di ripartire con la medesima funzione, attenderà che la temperatura interna ritorni a
quella ambiente. Se accidentalmente o per altre ragioni si dovesse interrompere la cottura e
non si potesse aspettare il raffreddamento del forno, si consiglia di ripartire con la funzione
STATICO impostando una temperatura adeguata (fare riferimento alle Tabelle di Cottura).
Funzioni Speciali