KitchenAid KOMS 3610 IX Program Chart

Tipo
Program Chart
Scheda prodotto
Accessori 4
Posizionamento della sonda 5
Funzione Professionale Rosticceria 6
Funzione Professionale Pasticceria 6
Funzione Professionale Pane 7
Specifiche tecniche 7
Pannello comandi 8
Selezione della potenza del grill 9
Selezione del livello ripiano 9
Sicurezza bambini 10
Stand by 10
Cottura Grill 11
Cottura Turbo grill 11
Cottura Statico 12
Cottura Termoventilato 13
4
SUGGERIMENTI GENERALI
I
N COMMERCIO SONO disponibili diversi accessori.
Prima di acquistarli, accertarsi che siano resistenti
al calore del forno.
INDICATORI DI LIVELLO
Q
UANDO SI SELEZIONANO DETERMINATE FUNZIONI,
gli indicatori di livello lampeggiano e si illuminano.
Tutti gli indicatori di livello che è possibile usare con
la funzione prescelta si
illuminano e lampeggiano
brevemente, dopodiché il
livello maggiormente
consigliato per l’utilizzo si
accende. Nel nostro
esempio, i livelli 1 e 3 lampeggiano brevemente,
dopodiché il livello 2 (consigliato) si illumina
definitivamente.
LECCARDA
U
SATE LA LECCARDA
quando si cuociono,
riscaldano o cucinano cibi.
SONDA
L
A SONDA È CONCEPITA per essere utilizzata
esclusivamente con la
Funzione Professionale
Rosticceria. Non è possibile
usare la sonda in
combinazione con altre
funzioni. Questo strumento permette di misurare
la temperatura interna degli alimenti e di
visualizzarla sul display.
N
ON IMMERGERE la sonda in acqua durante le
operazioni di pulizia. Basterà strofinarla dopo
l’utilizzo con un panno umido, oppure con uno
Scottex.
LECCARDA IN VETRO
U
SARE LA LECCARDA IN
VETRO
sotto al ripiano
griglia. Questa leccarda in
vetro può anche essere
utilizzata come utensile di
cottura o come piatto raccogligrassi.
L
A LECCARDA IN VETRO serve a raccogliere i liquidi
di sgocciolatura e le particelle di cibo che altrimenti
macchierebbero o sporcherebbero l’interno del
forno.
L
A LECCARDA IN VETRO va posizionata sul livello
ripiano 1. Non collocare i recipienti di cottura
direttamente sul fondo del forno.
RIPIANO GRIGLIA
I
L RIPIANO GRIGLIA
permette la circolazione di
aria calda attorno al cibo e
può essere posizionato con
le estremità all’insù o
all’ingiù, per modulare la
distanza dal grill. Quando si collocano gli alimenti
direttamente sul ripiano griglia, posizionare la
leccarda in vetro sotto la griglia stessa.
Accessori
POLLO
QUANDO LA SONDA è usata per arrostire il pollo, la
punta va posizionata nella parte più carnosa del
pollo. Suggeriamo di posizionarla sull'interno coscia,
appena dietro la zampa. Non deve toccare alcun
osso altrimenti non darà una lettura corretta.
A
GNELLO
QUANDO SI CUOCE UN TAGLIO D’AGNELLO CON
L’OSSO/COSCIA D’AGNELLO
, inserire la punta della
sonda nella parte più spessa e carnosa, onde
evitare il contatto con l’osso.
M
AIALE
QUANDO SI CUOCE IL MAIALE (spalla, mezzena,
girello, ecc.), la sonda va inserita all’estremità
dell’articolazione, invece che attraverso lo strato
digrasso in superficie. Non posizionare la punta
della sonda nelle parti più grasse del maiale.
P
ESCE
LA SONDA PUÒ ESSERE USATA QUANDO SI CUOCE
UN PESCE INTERO
, soprattutto se di grandi
dimensioni (luccio o salmone). Posizionare la punta
della sonda nella parte più spessa e carnosa, non
troppo vicino alla spina dorsale.
Posizionamento della sonda
5
Funzione Professionale Rosticceria
TIPO DI CIBO UTENSILI
LIVELLO
RIPIANO
FORNO
°C
SONDA
°C
TEMPO
AGGIUNTA
ACQUA
ARROSTO DI MAIALE /
VITELLO
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 1
190°C
68°C
50-80
MIN
DOPO 20
MIN
ARROSTO DI MANZO
(al sangue)
GRIGLIA DI COTTURA
SU LECCARDA IN
VETRO
LIVELLO 1
200°C
48°C
35 MIN
DOPO 12
MIN
ARROSTO DI MANZO
(media cottura)
GRIGLIA DI COTTURA
SU LECCARDA IN
VETRO
LIVELLO 1
200°C
54°C
55 MIN
DOPO 12
MIN
POLLO ARROSTO
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 1
200°C
85°C
60-80
MIN
DOPO 20
MIN
COSCIOTTO DI
AGNELLO
(media cottura)
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 1
190°C
70°C
70 MIN
DOPO 20
MIN
COSCIOTTO DI
AGNELLO
(ben cotto)
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 1
190°C
75°C
90 MIN
DOPO 20
MIN
MANUALE
RESISTENTE AL CALORE
DEL FORNO SU GRIGLIA
DI COTTURA
LIVELLO
1 O 2
50-
250°C
45-
90°C
0-4 ORE
Funzione Professionale Pasticceria
TIPO DI CIBO UTENSILI LIVELLO RIPIANO FORNO °C TEMPO
BIGNÈ ALLA PANNA LECCARDA LIVELLO 2 160°C 30 - 40 MIN
CROISSANTS LECCARDA LIVELLO 2 140°C 20 - 30 MIN
PAN DI SPAGNA
STAMPO + RIPIANO
GRIGLIA
LIVELLO 1 150°C 30 - 40 MIN
PLUMCAKE
TEGLIA + RIPIANO
GRIGLIA
LIVELLO 1 150°C 75 - 85 MIN
PASTA FROLLA
TEGLIA + RIPIANO
GRIGLIA
LIVELLO 1 160°C 25 - 35 MIN
6
7
Funzione Professionale Pane
CATEGORIA DI
ALIMENTI
UTENSILI
LIVELLO
RIPIANO
FORNO
°C
TEMPO
AGGIUNGERE
GUARNIZIONI /
DECORAZIONI
PANE
TRADIZIONALE
LECCARDA LIVELLO 2 170°C 35 MIN
PANE INTEGRALE LECCARDA LIVELLO 2 190°C 30 MIN
PIZZA SOFFICE LECCARDA LIVELLO 2 175°C 15 + 20 MIN DOPO 15 MIN
PIZZA SOTTILE LECCARDA LIVELLO 2 230°C * 10 - 15 MIN
FOCACCIA LECCARDA LIVELLO 2 185°C 35 - 40 MIN
GRISSINI LECCARDA LIVELLO 2 160°C 20 - 30 MIN
Specifiche tecniche
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 230 V/50 HZ
POTENZA NOMINALE 2800 W
FUSIBILE 16 A
POTENZA GRILL 1600 W
POTENZA TERMOVENTILATO 1200 W
DIMENSIONI ESTERNE (AxLxP) 455 x 595 x 560
DIMENSIONI INTERNE (AxLxP) 210 x 450 x 420
*) 210°C durante il preriscaldamento
Pannello comandi
DISPLAY DIGITALE
Il display evidenzia un orologio
a 24 ore e simboli indicatori.
I
L TASTO << consente di
ritornare al livello precedente
di una sequenza di
impostazione per modificarla
prima di iniziare la procedura
di cottura.
ILTASTOOK consente di
confermare la selezione e
porta automaticamente al
livello di impostazione
successivo da eseguire prima
di iniziare la procedura di
cottura.
8
LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE CONSENTE DI REGOLARE
NUMEROSE IMPOSTAZIONI.
FUNZIONE RUOTARE PER IMPOSTARE
Standby (posizione zero) Timer
Preriscaldamento Rapido Temperatura
Statico Temperatura e tempo di cottura
Grill Potenza grill e tempo di cottura
Turbo grill Potenza grill e tempo di cottura
Termoventilato Temperatura e tempo di cottura
Speciale Varie impostazioni
Impostazioni
Lingua, orologio, segnale acustico,
contrasto e luminosità
Funzione Professionale
Pane
Categoria di alimenti
Funzione Professionale
Pasticceria
Categoria di alimenti
Funzione Professionale
Rosticceria
Categoria di alimenti e sonda temperatura
LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE CONSENTE DI
SCEGLIERE TRA VARIE FUNZIONI.
POSIZIONE
MANOPOLA
FUNZIONI DESCRIZIONE
ZERO
Standby, orologio
e timer
Orologio 24 ore, display
vuoto e timer cucina.
LUCE
Per accendere l’illuminazione
della cavità forno.
PRERISC. RAPIDO
Preriscaldamento
Preriscaldate il forno vuoto.
Quando viene raggiunta la
temperatura prestabilita,
l’elettrodomestico passa
automaticamente alla
funzione “Statico”.
S
TATICO
Statico
Cottura tradizionale sul
ripiano intermedio.
G
RILL
Grill
Per cuocere alla griglia
alimenti di piccole dimensioni,
quali costolette e salsicce.
Turbo grill
Per cuocere alla griglia
piatti di grandi dimensioni,
quali gli arrosti.
T
ERMOVENTILATO
Termoventilato
Per cuocere al forno
alimenti quali pesce,
verdure e dolci, su uno o
più ripiani.
S
PECIALE
Funzioni speciali
Mantenimento del calore,
scongelamento, cottura
lenta per carne, cottura
lenta per pesce, funzione
Sabbath.
I
MPOSTAZIONE
Lingua, orologio,
segnale acustico,
contrasto e luminosità
Modifica di varie
impostazioni
FUNZIONE
PROFESSIONALE PANE
Statico Cottura di pane
FUNZIONE
PROFESSIONALE
PASTICCERIA
Statico Pasticceria
FUNZIONE
PROFESSIONALE
ROSTICCERIA
Statico
Cottura arrosto con sonda
temperatura
9
Selezione del livello ripiano
QUANDO SI SELEZIONANO DETERMINATE FUNZIONI,
gli indicatori di livello lampeggiano e si illuminano. I
vari livelli che è possibile usare con la funzione
prescelta si illuminano e lampeggiano brevemente,
dopodiché il livello
maggiormente consigliato per
l’utilizzo si accende. Nel nostro
esempio, i livelli 1 e 3 si
accendono e lampeggiano per
poco tempo, dopodiché il
livello consigliato 2 s’illumina definitivamente.
LIVELLO RIPIANO GRILL
LIVELLO USO SUGGERITO:
3
FETTINE SOTTILI DI CARNE,
SALSICCE E TOAST AL FORMAGGIO.
1 OPPURE 2 POLLO A PEZZI, VERDURE.
LIVELLO RIPIANO TERMOVENTILATO
LIVELLO USO SUGGERITO:
3 COTTURA SU DUE LIVELLI
2 POLLO A PEZZI
1 ARROSTI
LIVELLO DI POTENZA GRILL
LIVELLO USO SUGGERITO:
4-5
COTTURA tranci di pesce, fettine
sottili di carne e pollame.
1-3
DORATURA di alimenti, come il
gratin.
LIVELLO RIPIANO TURBO GRILL
LIVELLO USO SUGGERITO:
3 TRANCI DI PESCE, CARNE
2 POLLO A PEZZI
1 GRATIN
Selezione della potenza del grill
LIVELLO DI POTENZA TURBO GRILL
LIVELLO USO SUGGERITO:
4-5
COTTURA tranci di pesce, fettine
sottili di carne e pollame.
1-3
DORATURA di alimenti, come il
gratin.
QUESTA FUNZIONE VIENE ATTIVATA/DISATTIVATA
tenendo contemporaneamente premuti i Tasti <<
e OK per 5 secondi, finché non si visualizza il
simbolo della chiave. Nessun tasto o manopola
funzionerà quando la suddetta caratteristica di
sicurezza è attivata.
PUÒ ESSERE
ATTIVATA
/DISATTIVATA IN
QUALUNQUE MOMENTO
,
anche durante la cottura.
Sicurezza bambini
IL FORNO SI TROVA IN MODALITÀ STAND BY
quando appare visualizzato l’orologio a 24 ore. La
visualizzazione di quest’ultimo può essere eliminata
ruotando la manopola funzioni sino in posizione
zero e premendo il Tasto << .
L’OROLOGIO VERRÀ NUOVAMENTE
VISUALIZZATO
non appena si utilizza
qualunque pulsante/manopola, oppure
semplicemente ripremendo il Tasto
<< .
Stand by
10
11
Cottura Grill
CATEGORIA DI
ALIMENTI
UTENSILI
LIVELLO
RIPIANO
LIVELLO DI
POTENZA
PRERISCALDAMENTO TEMPO
BISTECCHE
GRIGLIA DI
COTTURA SU
LECCARDA IN
VETRO
LIVELLO 3
5 5 MIN.
20 - 30 MIN.
COTOLETTE 25 - 30 MIN.
SALSICCE 15 - 20 MIN.
BOCCONCINI 25 - 30 MIN.
KEBAB 25 - 30 MIN.
PESCE (FILETTI) 20 - 30 MIN.
COSCE DI POLLO
LIVELLO
2 O 3
40 - 50 MIN.
COSTINE 35 - 45 MIN.
1/2 POLLO LIVELLO 2 45 - 55 MIN.
Cottura con Turbo grill
CATEGORIA DI
ALIMENTI
UTENSILI
LIVELLO
RIPIANO
LIVELLO DI
POTENZA
PRERISCALDAMENTO TEMPO
1/2 POLLO
TEGLIA DI
ARROSTITURA
SU GRIGLIA DI
COTTURA
LIVELLO 1
5 5 MIN.
45 - 55 MIN.
PATATE ARROSTO 50 - 60 MIN.
POLLO INTERO
LIVELLO 1
60 - 70 MIN.
ARROSTO DI
MANZO O MAIALE
ANATRA
70 - 80 MIN.
COSCIOTTO DI
AGNELLO
ARROSTO DI
MANZO
50 - 60 MIN.
PESCE INTERO LIVELLO 1 O 2 35 - 45 MIN.
12
Cottura Statico
CATEGORIA DI
ALIMENTI
UTENSILI
LIVELLO
RIPIANO
FORNO
°C
PRERISCALDAMENTO TEMPO
AGNELLO
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 1
190
SI
75 - 85 MIN.
ARROSTI (1 KG) 60 - 70 MIN.
POLLO, CONIGLIO E
ANATRA
200 70 - 80 MIN.
OCA (2 KG)
190
90 - 120 MIN.
PESCE INTERO
(1 - 2 KG)
RESISTENTE AL
CALORE DEL FORNO
SU GRIGLIA DI
COTTURA
LIVELLO
1 O 2
35 - 45 MIN.
FILETTI DI PESCE
1 KG
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 2
30 - 35 MIN.
VERDURE RIPIENE
RESISTENTE AL
CALORE DEL FORNO
SU GRIGLIA DI
COTTURA
220
35 - 45 MIN.
PATATE ARROSTO
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
50 - 60 MIN.
RUSTICI
RESISTENTE AL
CALORE DEL FORNO
SU GRIGLIA DI
COTTURA
LIVELLO
1 O 2
200 40 - 50 MIN.
LASAGNE LIVELLO 1 190 45 - 60 MIN.
DOLCI E TORTE
TORTIERA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO
1 O 2
180 40 - 50 MIN.
PASTICCERIA
FARCITA
190 80 - 90 MIN.
TORTE
180
40 - 50 MIN.
STRUDEL
LECCARDA LIVELLO 2
50 - 55 MIN.
BISCOTTI 20 - 30 MIN.
BIGNÉ ALLA PANNA 160 35 - 45 MIN.
TORTE ALLA FRUTTA
TORTIERA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 1 170 50 - 60 MIN.
MERINGHE
LECCARDA
LIVELLO 2 90 NO 90 - 120 MIN.
VOL-AU-VENT
LIVELLO 1
200
SI
35 - 45 MIN.
SOUFFLÉ
RESISTENTE AL
CALORE DEL FORNO
SU GRIGLIA DI
COTTURA
170 40 - 50 MIN.
13
Cottura Termoventilato
CATEGORIA DI
ALIMENTI
UTENSILI LIVELLO RIPIANO FORNO °C TEMPO
AGNELLO
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 1
190
80 - 90 MIN.
ARROSTI (1 KG) 65 - 75 MIN.
POLLO, CONIGLIO E
ANATRA
200 75 - 85 MIN.
OCA (2 KG) 180 90 - 120 MIN.
PESCE INTERO
(1 - 2 KG)
RESISTENTE AL
CALORE DEL FORNO
SU GRIGLIA DI
COTTURA
LIVELLO 1 O 2
190
35 - 45 MIN.
FILETTI DI PESCE
1 KG
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
LIVELLO 2
30 - 35 MIN.
VERDURE RIPIENE
RESISTENTE AL
CALORE DEL FORNO
SU GRIGLIA DI
COTTURA
200
35 - 45 MIN.
PATATE ARROSTO
TEGLIA DI
ARROSTITURA SU
GRIGLIA DI COTTURA
50 - 60 MIN.
RUSTICI
RESISTENTE AL
CALORE DEL FORNO
SU GRIGLIA DI
COTTURA
LIVELLO 1 O 2
190
40 - 50 MIN.
LASAGNE LIVELLO 2 45 - 60 MIN.
DOLCI E TORTE
TORTIERA SU GRIGLIA
DI COTTURA
LIVELLO 1 O 2
170 40 - 50 MIN.
PASTICCERIA FARCITA 180 70 - 80 MIN.
TORTE 170 40 - 50 MIN.
STRUDEL
LECCARDA LIVELLO 2
180 50 - 55 MIN.
BISCOTTI 170 20 - 30 MIN.
BIGNÉ ALLA PANNA 160 35 - 45 MIN.
TORTE ALLA FRUTTA
TORTIERA SU GRIGLIA
DI COTTURA
LIVELLO 2
170 40 - 50 MIN.
MERINGHE LECCARDA 90 90 - 120 MIN.
SOUFFLÉ
RESISTENTE AL
CALORE DEL FORNO
SU GRIGLIA DI
COTTURA
LIVELLO 1 160 45 - 55 MIN.
5019 721 01021
Printed in Italy
n
10/08
I
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KitchenAid KOMS 3610 IX Program Chart

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Program Chart