AEG BC3303001M Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

IT Istruzioni per l’uso
Forno
BC3003001
BC3303001
INDICE
1. INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA............................................................................3
2. ISTRUZIONI DI SICUREZZA............................................................................................4
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO...................................................................................7
4. PREPARAZIONE AL PRIMO UTILIZZO.......................................................................... 7
5. UTILIZZO QUOTIDIANO................................................................................................ 8
6. FUNZIONI DEL TIMER..................................................................................................10
7. UTILIZZO DEGLI ACCESSORI......................................................................................11
8. FUNZIONI AGGIUNTIVE.............................................................................................. 12
9. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI............................................................................ 12
10. PULIZIA E CURA..........................................................................................................25
11. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI.................................................................................. 28
12. EFFICIENZA ENERGETICA........................................................................................29
PER RISULTATI PERFETTI
Grazie per aver scelto di acquistare questo prodotto AEG. Lo abbiamo creato per
fornirvi prestazioni impeccabili per molti anni, grazie a tecnologie innovative che vi
semplificheranno la vita - funzioni che non troverete sulle normali apparecchiature. Vi
invitiamo a dedicare qualche minuto alla lettura del presente manuale, per
conoscere come trarre il massimo vantaggio dall'utilizzo della vostra
apparecchiatura.
Visitate il nostro sito web per:
Ricevere consigli, scaricare i nostri opuscoli, eliminare eventuali anomalie,
ottenere informazioni sull'assistenza:
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apparecchiatura:
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SERVIZIO CLIENTI E MANUTENZIONE
Consigliamo sempre l’impiego di ricambi originali.
Quando si contatta il Centro di Assistenza, accertarsi di disporre dei seguenti dati:
Modello, PNC, numero di serie.
Le informazioni si trovano sulla targhetta dei dati.
Avvertenza/Attenzione - Importanti Informazioni per la sicurezza
Informazioni e suggerimenti generali
Informazioni sull'ambiente
Con riserva di modifiche.
www.aeg.com
2
1. INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di
installare e utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non
è responsabile se un'installazione ed un uso non
corretto dell'apparecchiatura provocano lesioni e danni.
Tenere sempre le istruzioni a portata di mano come
riferimento futuro.
1.1 Sicurezza dei bambini e delle persone
vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini
a partire dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità
fisiche, sensoriali o mentali o con scarsa esperienza o
conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, solamente
se sorvegliati o se istruiti relativamente all'uso
dell'apparecchiatura e se hanno compreso i rischi
coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con
l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della
portata dei bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o
raffreddamento. Le parti accessibili sono
incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di
sicurezza per i bambini, consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono
essere eseguiti dai bambini senza supervisione.
Tenere lontani i bambini al di sotto dei 3 anni se non
costantemente supervisionati.
1.2
Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione
dei cavi deve essere svolta unicamente da personale
qualificato.
ITALIANO
3
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre è in
funzione. Non toccare le resistenze
dell'apparecchiatura. Servirsi sempre degli appositi
guanti da forno per estrarre o inserire accessori o
pentole resistenti al calore.
Prima di eseguire qualsiasi intervento di
manutenzione, scollegare l'apparecchiatura dalla rete
elettrica.
Assicurarsi che l’apparecchiatura sia spenta prima di
sostituire la lampadina per evitare la possibilità di
scosse elettriche.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di
metallo per pulire il vetro della porta per non rigare la
superficie e causare la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve
essere sostituito dal produttore, da un tecnico
autorizzato o da una persona qualificata per evitare
situazioni di pericolo.
Per rimuovere i supporti ripiano, sfilare innanzitutto la
parte anteriore del supporto, quindi quella posteriore,
dalle pareti laterali. Installare i supporti griglia
seguendo al contrario la procedura indicata.
2.
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
2.1 Installazione
ATTENZIONE!
L’installazione
dell'apparecchiatura deve
essere eseguita da
personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di
imballaggio.
Non installare o utilizzare
l'apparecchiatura se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura,
dato che è molto pesante. Indossare
sempre guanti di sicurezza.
Non tirare l’apparecchiatura per la
maniglia.
È necessario rispettare la distanza
minima dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia
installata sotto e vicino a parti
adeguatamente ancorate a una
struttura fissa.
I lati dell'apparecchiatura devono
restare adiacenti ad apparecchiature
o unità con la stessa altezza.
www.aeg.com4
2.2 Collegamento elettrico
ATTENZIONE!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono
essere realizzati da un elettricista
qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di
una messa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati
sulla targhetta dei dati corrispondano
a quelli dell'impianto. In caso
contrario, contattare un elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica
con contatto di protezione
correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e
prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare la
spina e il cavo. Qualora il cavo
elettrico debba essere sostituito,
l’intervento dovrà essere effettuato
dal nostro Centro di Assistenza
autorizzato.
Evitare che i cavi entrino a contatto o
si trovino vicino alla porta
dell'apparecchiatura, in particolare
quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in
modo tale da non poter essere
disattivati senza l'uso di attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella
presa solo al termine
dell'installazione. Verificare che la
spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare
sempre dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori
automatici, fusibili (quelli a tappo
devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti
di guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere
dotato di un dispositivo di isolamento
che consenta di scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore
ai 3 mm.
Questa apparecchiatura è conforme
alle direttive CEE.
2.3 Utilizzo
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni, ustioni,
scosse elettriche o
esplosioni.
Utilizzare l’apparecchiatura
esclusivamente in un ambiente
domestico.
Non apportare modifiche alle
specifiche di questa apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di
ventilazione non siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo
ogni utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura
della porta dell'apparecchiatura
quando quest'ultima è in funzione.
Può fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione
l'apparecchiatura con le mani umide o
quando c'è un contatto con l'acqua.
Non esercitare pressione sulla porta
aperta.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
Aprire la porta dell'apparecchiatura
con cautela. L'uso di ingredienti
contenenti alcol può causare una
miscela di alcol e aria.
Evitare la presenza di scintille o
fiamme aperte vicino
all'apparecchiatura quando si apre la
porta.
Non appoggiare o tenere liquidi o
materiali infiammabili, né oggetti
facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o
nelle immediate vicinanze.
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
Non mettere pentole resistenti al
calore o altri oggetti direttamente
ITALIANO
5
sulla superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non appoggiare la pellicola di
alluminio direttamente sulla
superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura
calda.
Non tenere piatti umidi e cibo
all'interno dell'apparecchiatura
dopo aver terminato la fase di
cottura.
Prestare attenzione quando si
tolgono o inseriscono gli
accessori.
Lo scolorimento dello smalto non
influisce sulle prestazioni
dell'apparecchiatura. Non si tratta di
un'anomalia ai sensi di legge.
Per le torte molto umide, usare una
leccarda. I succhi di frutta provocano
macchie che possono essere
permanenti.
L'apparecchiatura è destinata solo
alla cottura. Non deve essere
utilizzata per altri scopi, come per
esempio il riscaldamento di un
ambiente.
La cottura deve sempre essere
eseguita con la porta del forno chiusa.
2.4 Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni
all'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque
intervento di manutenzione, spegnere
l'apparecchiatura ed estrarre la spina
dalla presa.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda. Vi è il rischio che i pannelli in
vetro si rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli
in vetro della porta nel caso in cui
siano danneggiati. Contattare il
Centro di Assistenza.
Prestare attenzione quando si
rimuove la porta dall'apparecchiatura.
La porta è pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura
per evitare il deterioramento dei
materiali che compongono la
superficie.
I residui di grasso o cibo
nell'apparecchiatura possono
provocare un incendio.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi
od oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno,
seguire attentamente le istruzioni di
sicurezza sulla confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove
presente) con detergente di alcun
tipo.
2.5 Luce interna
Le lampadine utilizzate in questa
apparecchiatura sono lampade
speciali per elettrodomestici. Non
usarle per l'illuminazione di casa.
ATTENZIONE!
Rischio di scosse elettriche.
Prima di sostituire la lampadina,
scollegare l’apparecchiatura dalla rete
elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con
le stesse specifiche tecniche.
2.6 Smaltimento
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni o
soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione
elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere il blocco porta per evitare
che bambini e animali domestici
rimangano chiusi all'interno
dell'apparecchiatura.
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6
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
3.1 Panoramica
7
9
8
41 2 3 5 6
1
2
3
4
5
11
10
1
Pannello dei comandi
2
Manopola delle funzioni forno
3
Spia di accensione/simbolo/
indicatore
4
Programmatore elettronico
5
Manopola della temperatura
6
Spia/simbolo/indicatore della
temperatura
7
Resistenza
8
Lampadina
9
Ventola
10
Supporto ripiano, smontabile
11
Posizioni dei ripiani
3.2 Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Teglia universale
Per la cottura di torte e biscotti. Per
cuocere al forno, arrostire o come
recipiente per raccogliere i grassi.
4. PREPARAZIONE AL PRIMO UTILIZZO
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
4.1 Prima pulizia
Togliere gli accessori e i supporti ripiano
amovibili dall'apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo
"Pulizia e cura".
Pulire l'apparecchiatura prima di
utilizzarla per la prima volta.
Sistemare gli accessori e i supporti
ripiano rimovibili nella posizione iniziale.
4.2 Impostazione dell'ora
È necessario impostare l'ora prima di
mettere in funzione il forno.
La spia della funzione Ora lampeggia
quando si collega l'apparecchiatura
all'alimentazione elettrica dopo
un'interruzione di corrente o se il timer
non è stato impostato.
Premere il tasto
o per impostare
l'ora corretta.
Dopo circa cinque secondi, la spia
smette di lampeggiare e il display mostra
l'ora impostata.
ITALIANO
7
4.3 Modifica dell'ora
Non è possibile modificare
il'ora se la funzione Durata
o Fine sono in
funzione.
Premere ripetutamente fino a che non
lampeggia la spia della funzione Ora.
Per impostare un nuovo orario utilizzare
la procedura "Impostazione dell'ora".
5. UTILIZZO QUOTIDIANO
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
5.1 Manopola incassabile
Per utilizzare l'apparecchiatura, premere
la manopola di regolazione. La
manopola fuoriesce.
5.2 Attivazione e
disattivazione
dell'apparecchiatura
La presenza di simboli sulle
manopole, spie o indicatori
dipende dal modello
dell'apparecchiatura:
L'indicatore si accende al
riscaldamento del forno.
La spia si accende
quando l'apparecchiatura
entra in funzione.
Il simbolo mostra se la
manopola controlla le
funzioni del forno o la
temperatura.
1. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno per selezionare una
funzione del forno.
2. Ruotare la manopola della
temperatura per selezionare una
temperatura.
3. Per disattivare l'apparecchiatura,
ruotare le manopole delle funzioni
del forno e della temperatura sulla
posizione di spento.
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5.3 Funzioni forno
Funzione forno Applicazione
Posizione di
spegnimento
L'apparecchiatura è spenta.
Luce forno Per accendere la lampadina senza una funzione di cot-
tura.
Cottura ventilata Per cucinare su un massimo di 3 posizioni della griglia
contemporaneamente e per essiccare gli alimenti.Im-
postare la temperatura di 20 - 40°C in meno rispetto al-
la Cottura tradizionale.
Cottura pizza Per cuocere gli alimenti su una posizione della griglia e
ottenere una cottura più intensa e un fondo croccante.
Impostare la temperatura di 20 - 40°C in meno rispetto
alla Cottura tradizionale.
Cottura tradizio-
nale
Per cuocere e arrostire alimenti su una sola posizione
della griglia.
Cottura finale Per cuocere torte dal fondo croccante e conservare gli
alimenti.
Scongelamento Per scongelare degli alimenti congelati.
Grill Per grigliare cibi sottili e tostare il pane.
Grill rapido Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in grandi
quantità e per tostare il pane.
Doppio grill ven-
tilato
Per arrostire grandi tagli di carne o pollame su una sola
posizione della griglia. Anche per gratinare e dorare.
5.4 Display
A B C
A) Spie funzione
B) Display Ora
C) Spia funzione
ITALIANO 9
5.5 Tasti
Tasto Funzione Descrizione
MENO Per impostare l'ora.
OROLOGIO Per impostare una funzione orologio.
PIÙ Per impostare l'ora.
6. FUNZIONI DEL TIMER
6.1 Tabella delle funzioni orologio
Funzioni dell’orologio Applicazione
Imposta ora Permette di modificare o controllare l'ora.
Contaminuti Per impostare il conto alla rovescia. Questa funzione non ha
alcun effetto sul funzionamento dell'apparecchiatura.
Durata Per impostare il tempo di cottura del forno.
Fine cottura Per impostare l'ora in cui il forno deve spegnersi.
È possibile utilizzare le
funzioni Durata e Fine
contemporaneamente
per impostare l'orario di
accensione e spegnimento
dell'apparecchiatura. Ciò
permette di attivare
l’apparecchiatura in modo
differito. Impostare prima la
Durata e poi la Fine .
6.2 Impostazione delle funzioni
orologio
Per la Durata e la Fine cottura ,
impostare la funzione del forno e la
temperatura. Questa operazione non è
necessaria per il Contaminuti .
1. Premere ripetutamente fino a che
non lampeggia la spia della funzione
orologio desiderata.
2. Premere o per impostare il
tempo per la funzione dell'orologio
desiderata.
La funzione orologio è attiva. Il display
mostra la spia della funzione orologio
impostata.
Per la funzione Contaminuti,
il display mostra il tempo
rimasto.
3. Una volta trascorso il tempo
impostato, la spia della funzione
orologio lampeggia e viene emesso
un segnale acustico. Premere un
tasto qualsiasi per disattivare il
segnale.
4. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno e la manopola della
temperatura in posizione di spento.
Con le funzioni di Durata
e Fine , l'apparecchiatura
si disattiva
automaticamente.
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6.3 Annullamento delle
funzioni orologio
1. Premere ripetutamente il tasto
finché la spia della funzione
desiderata non lampeggia.
2. Tenere premuto .
La funzione dell'orologio si spegne dopo
alcuni secondi.
7. UTILIZZO DEGLI ACCESSORI
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
7.1 Inserimento degli accessori
Ripiano a filo:
Spingere la griglia tra le guide del
supporto ripiano e assicurarsi che i
piedini siano rivolti verso il basso.
Leccarda:
Spingere la leccarda tra le guide del
supporto ripiano.
Ripiano a filo e leccarda insieme:
Spingere la leccarda tra le guide del
supporto ripiano e il ripiano a filo sulle
guide sovrastanti.
Tutti gli accessori hanno
degli incavi sulla parte
superiore delle estremità
di destra e di sinistra al
fine di aumentare la
sicurezza. Gli incavi
fungono anche da
dispositivi
antiribaltamento.
Lo spesso bordo attorno
alla griglia serve ad
evitare la caduta delle
pentole.
ITALIANO 11
8. FUNZIONI AGGIUNTIVE
8.1 Ventola di raffreddamento
Quando il forno è in funzione, la ventola
di raffreddamento si attiva in modo
automatico per tenere fresche le
superfici del forno. Dopo aver spento il
forno, la ventola di raffreddamento
continua a funzionare fino a che il forno
non si è raffreddato.
9. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle
tabelle sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
9.1 Lato interno della porta
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta si trovano:
i numeri delle posizioni della griglia.
informazioni sulle funzioni del forno, il
livello consigliato e le temperature
per alcune preparazioni.
9.2 Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o
arrostire in modo differente rispetto
all’apparecchiatura posseduta in
precedenza. Pertanto è consigliabile
adattare le impostazioni usate
solitamente (temperatura, tempi di
cottura) e le posizioni della griglia alle
raccomandazioni contenute nelle
tabelle seguenti.
Il produttore consiglia di impostare la
temperatura più bassa al primo
utilizzo.
Se non è possibile trovare le
impostazioni specifiche sulla ricetta
desiderata, seguire quelle di un'altra
ricetta quasi uguale.
È possibile prolungare i tempi di
cottura di 10 - 15 minuti se si
cuociono torte su più livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze
diverse non presentano una doratura
omogenea all'inizio. In questo caso,
non modificare l'impostazione della
temperatura. Le differenze di solito si
pareggiano durante la cottura.
Nel caso di tempi di cottura
prolungati è possibile spegnere il
forno ca. 10 minuti prima per sfruttare
il calore residuo.
Quando si cucinano cibi congelati, le
teglie all’interno del forno possono
deformarsi durante la cottura. Una volta
raffreddate, ritornano come nuove.
9.3 Consigli per cuocere al forno
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
Il fondo della torta non è suf-
ficientemente dorato.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ri-
piano inferiore.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura legger-
mente inferiore.
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Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
Il tempo di cottura è troppo
breve.
Impostare un tempo di cot-
tura più lungo. Non è possi-
bile ridurre i tempi di cot-
tura impostando tempera-
ture più alte.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. At-
tenersi ai tempi di impasto,
soprattutto quando si impie-
gano impastatrici per dolci.
La torta è troppo asciutta. La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura più alta.
La torta è troppo asciutta. Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare un
tempo di cottura più corto.
La doratura della torta non è
omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di cot-
tura troppo corto.
Impostare una temperatura
del forno più bassa e un
tempo di cottura più lungo.
La doratura della torta non è
omogenea.
Il composto non è distribuito
in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla lamiera
dolci.
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura del forno
leggermente più alta.
9.4 Cottura su un solo livello:
Cottura in stampi
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Ciambella/Brio-
che
Cottura ventila-
ta
150 - 160 50 - 70 1
Torta Margheri-
ta/Torte alla
frutta
Cottura ventila-
ta
140 - 160 70 - 90 1
Fatless sponge
cake / Torta con
lievito in polvere
senza grassi
Cottura ventila-
ta
140 - 150 35 - 50 2
ITALIANO 13
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Fatless sponge
cake / Torta con
lievito in polvere
senza grassi
Cottura tradizio-
nale
160 35 - 50 2
Base per flan –
pasta frolla
Cottura ventila-
ta
170 - 180
1)
10 - 25 2
Base per flan -
pasta lievitata
Cottura ventila-
ta
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie / Tor-
ta di mele (2
stampi Ø 20 cm,
disposti in diag-
onale)
Cottura ventila-
ta
160 60 - 90 2
Apple pie / Tor-
ta di mele (2
stampi Ø 20 cm,
disposti in diag-
onale)
Cottura tradizio-
nale
180 70 - 90 1
Torta al formag-
gio
Cottura tradizio-
nale
170 - 190 60 - 90 1
1)
Preriscaldare il forno.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Treccia/Corona Cottura tradizio-
nale
170 - 190 30 - 40 3
Dolce di Natale Cottura tradizio-
nale
160 - 180
1)
50 - 70 2
Pane (di segale):
1. Prima parte
della proce-
dura di cot-
tura.
2. Seconda
parte della
procedura
di cottura.
Cottura tradizio-
nale
1. 230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
1
Bignè/Pasticcini Cottura tradizio-
nale
190 - 210
1)
20 - 35 3
www.aeg.com14
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Rotolo dolce Cottura tradizio-
nale
180 - 200
1)
10 - 20 3
Torta tipo crum-
ble (secca)
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 40 3
Torta alle man-
dorle con burro/
zucchero
Cottura tradizio-
nale
190 - 210
1)
20 - 30 3
Flan di frutta
(con pasta frolla/
pasta lievitata)
2)
Cottura ventilata 150 35 - 55 3
Flan di frutta
(con pasta frolla/
pasta lievitata)
2)
Cottura tradizio-
nale
170 35 - 55 3
Torte di frutta
fatte con pasta
frolla
Cottura ventilata 160 - 170 40 - 80 3
Torte lievitate
delicatamente
guarnite (ad es.
formaggio mor-
bido, panna,
crema)
Cottura tradizio-
nale
160 - 180
1)
40 - 80 3
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Biscotti
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Biscotti di pasta
frolla
Cottura ventilata 150 - 160 10 - 20 3
Short bread /
Frollini al burro /
Strisce di pasta
Cottura ventilata 140 20 - 35 3
Short bread /
Frollini al burro /
Strisce di pasta
Cottura tradizio-
nale
160
1)
20 - 30 3
Biscotti realizzati
con pasta lievi-
tata
Cottura ventilata 150 - 160 15 - 20 3
ITALIANO 15
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Dolci realizzati
con albume/
Meringhe
Cottura ventilata 80 - 100 120 - 150 3
Macarons Cottura ventilata 100 - 120 30 - 50 3
Biscotti realizzati
con pasta lievi-
tata
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 40 3
Pasticcini di pas-
ta sfoglia
Cottura ventilata
170 - 180
1)
20 - 30 3
Panini Cottura ventilata
160
1)
10 - 25 3
Panini Cottura tradizio-
nale
190 - 210
1)
10 - 25 3
Small cakes /
Pasticcini (20
pezzi/lamiera
dolci)
Cottura ventilata
150
1)
20 - 35 3
Small cakes /
Pasticcini (20
pezzi/lamiera
dolci)
Cottura tradizio-
nale
170
1)
20 - 30 3
1)
Preriscaldare il forno.
9.5 Sformati e gratinati
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pasta al forno Cottura tradizio-
nale
180 - 200 45 - 60 1
Lasagne Cottura tradizio-
nale
180 - 200 25 - 40 1
Verdure grati-
nate
1)
Doppio grill
ventilato
160 - 170 15 - 30 1
Baguette con
formaggio fuso
Cottura ventilata 160 - 170 15 - 30 1
Dolci al forno Cottura tradizio-
nale
180 - 200 40 - 60 1
Sformati di
pesce
Cottura tradizio-
nale
180 - 200 30 - 60 1
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Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Verdure ripiene Cottura ventilata 160 - 170 30 - 60 1
1)
Preriscaldare il forno.
9.6 Cottura multilivello
Utilizzare la funzione Cottura ventilata.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della griglia
2 posizioni 3 posizioni
Bigné/Eclair
160 - 180
1)
25 - 45 1 / 4 -
Torta Streusel 150 - 160 30 - 45 1 / 4 -
1)
Preriscaldare il forno.
Biscotti/small cakes/pasticcini/dolci/panini
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della griglia
2 posizioni 3 posizioni
Biscotti di pasta
frolla
150 - 160 20 - 40 1 / 4 1 / 3 / 5
Short bread /
Frollini al burro /
Strisce di pasta
140 25 - 45 1 / 4 1 / 3 / 5
Biscotti realizzati
con pasta lievi-
tata
160 - 170 25 - 40 1 / 4 -
Biscotti con al-
bume montato a
neve, meringhe
80 - 100 130 - 170 1 / 4 -
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 4 -
Biscotti realizzati
con pasta lievi-
tata
160 - 170 30 - 60 1 / 4 -
Pasticcini di pas-
ta sfoglia
170 - 180
1)
30 - 50 1 / 4 -
Panini 180 20 - 30 1 / 4 -
ITALIANO 17
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della griglia
2 posizioni 3 posizioni
Small cakes /
Pasticcini (20
pezzi/lamiera
dolci)
150
1)
23 - 40 1 / 4 -
1)
Preriscaldare il forno.
9.7 Cottura pizza
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pizza (sottile)
200 - 230
1)2)
15 - 20 2
Pizza (molto guarni-
ta)
180 - 200 20 - 30 2
Torte 180 - 200 40 - 55 1
Flan di spinaci 160 - 180 45 - 60 1
Quiche Lorraine 170 - 190 45 - 55 1
Flan al formaggio 170 - 190 45 - 55 1
Torta al formaggio 140 - 160 60 - 90 1
Torta di mele, rico-
perta
150 - 170 50 - 60 1
Torta di verdure 160 - 180 50 - 60 1
Pane non lievitato
230 - 250
1)
10 - 20 2
Tortino di pasta sfo-
glia
160 - 180
1)
45 - 55 2
Flammekuchen (spe-
cialità simile alla piz-
za, tipica dell'Alsazia)
230 - 250
1)
12 - 20 2
Piroggen (versione
russa del calzone)
180 - 200
1)
15 - 25 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
9.8 Cottura arrosto
Per la cottura arrosto si può utilizzare
qualsiasi pentola resistente al calore
(seguire le indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti
direttamente nella leccarda (se
prevista) o sul ripiano a filo sopra la
leccarda.
Arrostire le carni tenere nella teglia
con il coperchio, così da far rimanere
la carne più succulenta.
Tutti i tipi di carne che devono
formare una crosta esterna possono
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essere arrostiti nella teglia senza
coperchio.
Consigliamo di cuocere la carne e il
pesce del peso di 1 kg e oltre
nell'apparecchiatura.
Al fine di evitare che il sugo di cottura
o il grasso della carne bruci nella
pentola, versare del liquido nella
leccarda.
Se necessario, girare l'arrosto (dopo
1/2 - 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi
dimensioni devono essere bagnati di
tanto in tanto con il fondo di cottura.
In tal modo si ottengono risultati
migliori.
È possibile spegnere il forno circa 10
minuti prima della fine del tempo di
cottura, così da usare il calore
residuo.
9.9 Tabelle cottura arrosto
Manzo
Alimenti Quantità Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Arrosto misto 1 - 1,5 kg Cottura tra-
dizionale
230 120 - 150 1
Roastbeef o fil-
etto: al sangue
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
190 - 200
1)
5 - 6 1
Roastbeef o fil-
etto: cott. me-
dia
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
180 - 190
1)
6 - 8 1
Roastbeef o fil-
etto: ben cotto
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
170 - 180
1)
8 - 10 1
1)
Preriscaldare il forno.
Maiale
Alimenti Quantità Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Spalla/Noce/
Coscia
1 - 1,5 kg Doppio grill
ventilato
160 - 180 90 - 120 1
Costoletta/
Costoletta di
maiale
1 - 1,5 kg Doppio grill
ventilato
170 - 180 60 - 90 1
Polpettone 750 g - 1 kg Doppio grill
ventilato
160 - 170 50 - 60 1
Stinco di maiale
(precotto)
750 g - 1 kg Doppio grill
ventilato
150 - 170 90 - 120 1
ITALIANO 19
Vitello
Alimenti Quantità
(kg)
Funzione Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Arrosto di vi-
tello
1 Doppio grill
ventilato
160 - 180 90 - 120 1
Stinco di Vi-
tello
1.5 - 2 Doppio grill
ventilato
160 - 180 120 - 150 1
Agnello
Alimenti Quantità
(kg)
Funzione Temperatura
(°C)
Posizione
della griglia
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Cosciotto di
agnello/
Arrosto di
agnello
1 - 1.5 Doppio grill
ventilato
150 - 170 100 - 120 1
Sella d'agnel-
lo
1 - 1.5 Doppio grill
ventilato
160 - 180 40 - 60 1
Selvaggina
Alimenti Quantità Funzione Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Sella/
Cosciotto di
lepre
fino a 1 kg Cottura tradi-
zionale
230
1)
30 - 40 1
Sella di cervo 1,5 - 2 kg Cottura tradi-
zionale
210 - 220 35 - 40 1
Coscia di cer-
vo
1,5 - 2 kg Cottura tradi-
zionale
180 - 200 60 - 90 1
1)
Preriscaldare il forno.
Pollame
Alimenti Quantità Funzione Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Porzioni di
pollame
200 - 250 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
200 - 220 30 - 50 1
Mezzo pollo 400 - 500 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
190 - 210 35 - 50 1
Pollo, pollas-
tra
1 - 1,5 kg Doppio grill
ventilato
190 - 210 50 - 70 1
Anatra 1,5 - 2 kg Doppio grill
ventilato
180 - 200 80 - 100 1
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AEG BC3303001M Manuale utente

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