Bauknecht ETPI 6630 IN Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

52
ISTRUZIONI PER L’USO
PRIMA DI USARE IL PIANO COTTURA
VETROCERAMICO
INSTALLAZIONE
CONNESSIONI ELETTRICHE
CONSIGLI PER IL RISPARMIO
ENERGETICO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E AVVERTENZE
GENERALI
ACCESSORI DEL PIANO DI COTTURA
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO
DI COTTURA VETROCERAMICO
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
41902016I.fm Page 52 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM
53
PRIMA DI USARE IL PIANO COTTURA
VETROCERAMICO
ATTENZIONE: Questo piano cottura è
conforme a tutte le leggi relative a sicurezza
e compatibiltià elettromagnetica.
Ciò nonostante i portatori di PACEMAKER
devono mantenersi lontani da questo
elettrodomestico. E’ impossibile garantire che
tutti gli apparecchi (pacemaker) sul mercato
siano conformi alle normative secondo cui
questo piano cottura è stato testato e perciò
non si può assicurare di evitare in assoluto
interferenze dannose.
Per utilizzare al meglio il vostro nuovo
elettrodomestico, vi invitiamo a leggere
attentamente le istruzioni per l’uso e a tenerle
a portata di mano in caso di necessità.
INSTALLAZIONE
Piano di cottura
Incassare il piano di cottura in un piano di lavoro avente
uno spessore di 20 - 50 mm
La distanza tra la parte inferiore del piano di cottura
vetroceramico ed il mobile o pannello divisorio deve
rispettare le dimensioni riportate in figura “A”.
Un mobile a colonna da installare eventualmente a
fianco del piano di cottura dovrà distare dal bordo di
quest'ultimo almeno 100 mm.
Ricavare un'apertura nel piano di lavoro, rispettando le
dimensioni indicate nell'acclusa scheda prodotto.
Applicare la guarnizione fornita in dotazione attorno al piano
cottura (a meno che non sia già stata installata), dopo averne
pulito la superficie.
Importante
Onde prevenire il surriscaldamento ed il relativo
danneggiamento dei circuiti elettronici, raccomandiamo di
attenersi a quanto segue:
Non installare il piano di cottura vicino alla lavastoviglie
o lavatrice, affinché i circuiti elettronici non vengano a
contatto con vapore ed umidità e quindi si danneggino.
Se sotto il piano di cottura viene installato un forno (di nostra
produzione), accertarsi che sia provvisto di sistema di
raffreddamento e attenersi alle distanze riportate in figura
“B”
.
Non interporre materiali fra piano di cottura e forno (Traversini,
pannelli, squadrette, ecc.).
Se il forno è dotato di funzione di autopulizia (pirolisi), non
utilizzare il piano durante questa funzione.
Se la temperatura dei circuiti elettronici dovesse salire oltre il
massimo permesso, il piano di cottura si disattiverà
automaticamente; in questo caso, attendere alcuni minuti
affinché la temperatura interna dei circuiti elettronici raggiunga
un livello tollerabile, dopodiché sarà possibile accendere
nuovamente il piano di cottura.
Spegnere il piano di cottura dopo l'utilizzo.
Muro posterior
e
Parte anteriore
A
B
41902016I.fm Page 53 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM
54
INSTALLAZIONE
Montaggio
A) Se il piano di lavoro è in legno
, utilizzare le apposite
staffe, mollette e viti fornite a corredo.
Posizionare le 4 mollette (
A
) sulla cornice del piano cottura,
nell’apposita sede, vedere Fig. 1
Misurare il centro dei lati verticali del cut-out come da Fig. 2.
Posizionare il centro delle staffe (
C
) sul centro del lato
individuato precedentemente.
Il lato superiore delle staffe deve essere allineato con la
superficie del piano di lavoro.
Fissare mediante le 4 viti (
B
) a corredo utilizzando gli
appositi fori predisposti.
Inserire il piano cottura nel foro praticato facendo in modo
che le mollette (
A
) si blocchino negli appositi riscontri delle
staffe (
C
Fig. 4 e 5).
Se il piano di lavoro è in marmo, ceramica, pietra,
materiali plastici, ecc.,
richiedere il kit di installazione
codice 4812 310 19277 al servizio assistenza autorizzato.
B
Fig. 2
Fig. 1
A
Fig. 3
C
Fig. 4
Fig. 5
A
41902016I.fm Page 54 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM
55
CONNESSIONI ELETTRICHE
Il collegamento elettrico deve essere eseguito prima di collegare
l'apparecchio alla rete. L'apparecchio deve essere installato da un
tecnico qualificato perfettamente a conoscenza delle norme
vigenti in materia di sicurezza ed installazione. Nella fattispecie,
l'installazione deve essere eseguita in ottemperanza alle direttive
della locale società di fornitura elettrica. Assicurarsi che la
tensione indicata sulla targhetta matricola corrisponda a quella
della propria abitazione. La messa a terra dell’apparecchio è
obbligatoria a termini di legge: utilizzare solamente conduttori
della misura necessaria (compreso quello della messa a terra). Il
fabbricante declina ogni responsabilità derivante a persone o
animali e danni alla proprietà in caso di mancata osservanza delle
direttive di cui sopra. Per il collegamento elettrico, utilizzare un
cavo di tipo H05 RR-F come da tabella seguente:
Tensione di alimentazione.
In caso il piano fosse già dotato di cavo di alimentazione,
vedere schema di collegamento alla rete fissa, riportato
sulla scheda prodotto. Il collegamento alla rete deve
essere effettuato tramite un sezionatore multipolare con
una distanza minima fra i contatti di 3 mm.
Attenzione
: il cavo di alimentazione deve essere lungo a
sufficienza per consentire la rimozione del piano di cottura dal
piano di lavoro e deve essere posizionato in modo da evitare
danni o surriscaldamento causato da contatto con la base.
Connessione alla morsettiera
Nota
: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato al
terminale con il simbolo e deve essere più lungo degli altri
cavi.
Aprire la morsettiera come indicato sul coperchio
(A)
Rimuovere ca. 70 mm della guaina dal cavo di
alimentazione
(B)
.
Rimuovere ca. 10 mm di guaina dai fili. Inserire quindi il cavo
di alimentazione nel fissacavo e collegare i fili alla morsettiera
come indicato nello schema di collegamento posizionato
vicino alla morsettiera stessa.
Fissare il cavo di alimentazione
(B)
con il fissacavo.
Chiudere la morsettiera con il coperchio
(A)
fissandolo con
l'apposita vite.
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano
cottura dall'alto e agganciarlo alle molle di supporto come da
figura.
Ad ogni collegamento all’alimentazione di rete il piano di cottura,
effettua un controllo automatico per alcuni secondi.
Conduttori Quantità x dimensione
230V ~
+
3 X 2,5 mm
2
230-240V ~
+
3 X 2,5 mm
2
(solo Australia)
230V 3~
+
4 X 1,5 mm
2
400V 3N ~
+
5 X 1,5 mm
2
400V 2N ~
+
4 X 1,5 mm
2
41902016I.fm Page 55 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM
56
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
1. Imballaggio
Il materiale d'imballaggio è interamente
riciclabile ed è contrassegnato dal simbolo di
riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE). Assicurandosi che questo prodotto sia
smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e la
salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti d
Dichiarazione di conformità
Questo piano cottura è idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme al Regolamento (CE) n.
1935/2004.
Sono stati progettati per essere utilizzati
esclusivamente come apparecchi per la cottura.
Ogni altro uso (es. riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e potenzialmente
pericoloso.
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e
commercializzati in conformità ai:
requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/
23/CEE e successivi emendamenti).
requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE “Compatibilità elettromagnetica”.
requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale
a quello della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
PER OTTENERE MIGLIORI RISULTATI:
Accertarsi di collocare la pentola nel centro della zona di
cottura disegnata sul piano in vetroceramica ad induzione.
NO!
41902016I.fm Page 56 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM
57
PRECAUZIONI E AVVERTENZE GENERALI
ATTENZIONE: Le parti accessibili diventano
molto calde quando l'apparecchio è in
funzione. Tenere i bambini lontani
dall'apparecchio per evitare il rischio di
ustioni e bruciature.
L'utilizzo di questo apparecchio non è
previsto da parte di persone (bambini
compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa
supervisione o istruzione iniziale sull'utilizzo
dell'apparecchio da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza.
Prima di procedere ad interventi di
manutenzione su questo elettrodomestico,
scollegarlo dalla rete di alimentazione elettrica.
Tenere lontani i bambini dagli apparecchi
quando sono in funzione anche quando sono
stati appena spenti.
Gli elettrodomestici devono essere riparati o
regolati unicamente da un tecnico specializzato.
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al piano non tocchino parti calde.
Le piastre non si accendono se la pentola non è
delle dimensioni corrette o non è rilevabile
magneticamente. Per verificare che il fondo delle
pentole sia di materiale magnetico, servirsi di una
calamita. Se si rimuove la pentola dalla zona di
cottura, quest’ultima si spegne e viene visualizzata
una “U”. La zona di cottura rimane spenta fino a
quando non si posa una pentola su di essa.
Evitare di fare funzionare a vuoto le
piastre/zone di cottura.
Evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad
alta pressione o pulitrici a getto di vapore.
Il versamento o traboccamento di liquidi
possono disattivare il piano, per poterlo
utilizzare nuovamente asciugare con cura la
zona comandi.
Sul piano sono montate piastre/zone di cottura
di diametro diverso. Utilizzare pentole il cui
diametro della base sia pari a quello della
piastra/zona di cottura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette,
cucchiai o coperchi non devono essere posti
sulla superficie del piano di cottura perché
possono scaldarsi.
Al fine di non danneggiare in modo
permanente il piano vetroceramico,
evitare l'uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente
piatto;
- pentole metalliche con fondo smaltato.
Al termine della cottura, premere
il tasto .
Non utilizzare il piano come superficie di lavoro
o di supporto.
Se si cucinano fritture, è necessario controllarle
rimanendo vicino al piano in quanto possono
incendiarsi.
Nel caso in cui la superficie vetroceramica si
rompesse o si crepasse a causa di un urto
violento (oggetti che cadono ecc.), scollegare
l’apparecchio dall’alimentazione elettrica, e
contattare immediatamente il Servizio
Assistenza Tecnica.
Non appoggiare sulle zone di cottura calde cibi
avvolti in carta stagnola, né contenitori di
plastica o stracci.
Non strisciare le pentole sul piano
vetroceramico in modo da evitare di graffiarlo.
Evitare di versare zucchero o sostanze simili sul
piano. Se necessario, pulire immediatamente il
piano seguendo le istruzioni per la pulizia e la
manutenzione contenute nel presente manuale.
Se il piano di cottura è dotato di piastre alogene,
evitare di fissare intensamente le lampade.
Non riscaldare mai una scatoletta o un
barattolo di latta contenete gli alimenti
direttamente sul piano cottura.
ACCESSORI DEL PIANO DI COTTURA
Accessorio per protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere richiesto al Servizio Assistenza
Tecnica ed è identificato dal codice parte 4819 310 18436.
41902016I.fm Page 57 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM
58
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO DI
COTTURA VETROCERAMICO
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano non funziona
Avete premuto i tasti di controllo seguendo le
istruzioni fornite nella sezione “Uso del piano
di cottura” dell’allegata “Scheda prodotto”?
Manca forse la corrente?
Avete asciugato bene la superficie del piano
dopo averlo pulito?
1.
Se è selezionata una piastra e sul display appare
“F” oppure “ER” seguiti da un numero,
contattare il Servizio di assistenza Tecnica
e menzionare la
“F” o “ER”
sul display
.
- Ad eccezione del messaggio
“F03”
o
“ER03”
che identifica
la non corretta
pulizia della zona comandi.
- Per risolvere l'inconveniente seguire le
istruzioni al paragrafo “Pulizia e
manutenzione del piano cottura
vetroceramico”.
2.
Se premendo il tasto di accensione del piano
di cottura viene visualizzato uno dei codici
seguenti:
ER22, ER25, ER31, ER36, ER47,
E2, E5, E6, E7, E9
contattare il Servizio
Assistenza Tecnica e comunicare il codice
visualizzato.
3.
Se dopo un uso intensivo il piano non funziona
significa che la temperatura all’interno del
piano di cottura è troppo elevata. Attendete
qualche minuto che il piano si raffreddi. Il
display visualizza il codice
“F21”
o
“ER21”
.
Importante!
Dopo aver utilizzato il piano di cottura in
vetroceramica se non riuscite a spegnerlo,
scollegare immediatamente il cavo di alimentazione
dalla presa di corrente.
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo
l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non
si accumula e la pulizia risulta più facile.
Importante:
evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti
specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace di cottura con il raschietto fornito e
con prodotti specifici.
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sul piano
vetroceramico evitando di lasciarli indurire.
I cibi con un contenuto di zuccheri elevato (toffee, succo di
frutta, marmellata, ecc.) che vengono fatti bollire fino a far
traboccare il liquido di bollitura o eventuali macchie di
zucchero dovute alla cottura devono essere rimossi
immediatamente utilizzando un raschietto.
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray per la pulizia
del forno né pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico del piano vetroceramico
con le apposite cere in commercio.
Importante
Verificare periodicamente che non si accumuli polvere sotto
l’apparecchio, vicino all’ingresso dell’aria di raffreddamento o alle
aperture di uscita. Questo potrebbe ostacolare la ventilazione ed
il raffreddamento del sistema elettronico e ridurre l’efficienza del
piano di cottura.
41902016I.fm Page 58 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM
59
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica
1.
Cercare di risolvere il problema (consultare la
“Guida ricerca guasti”).
2.
Spegnere l'elettrodomestico e rimetterlo in
funzione per verificare se l'anomalia è stata
eliminata.
Se dopo i suddetti controlli il problema si
ripresenta, contattare il Servizio Assistenza
Tecnica più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione dell'anomalia,
il tipo e il modello esatti degli apparecchi,
il numero di assistenza (è il numero che si trova
dopo la parola “Service” sulla targhetta dati
caratteristici), che si trova sotto il piano di cottura o
sulla Scheda Prodotto. Il numero di assistenza è
anche riportato sul libretto di garanzia,
il vostro indirizzo e numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione,
rivolgersi a
un centro di Assistenza Tecnica
indicato nella garanzia.
La mancata osservanza di queste istruzioni
può compromettere la sicurezza e la qualità
del prodotto
.
41902016I.fm Page 59 Wednesday, May 21, 2008 5:40 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Bauknecht ETPI 6630 IN Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per