3
IT
Uso della Guida di istruzioni
Avete appena acquistato un forno a microonde SAMSUNG. Il
Manuale dell’utente contiene informazioni molto utili sulla cottura
degli alimenti con il forno a microonde:
• Precauzioni di sicurezza
• Accessori e materiali per cottura adeguati
• Suggerimenti utili alla cottura
All’inizio di questo manuale sono riportate alcune immagini del forno
e del pannello di controllo per aiutare l’utente a trovare con facilità i
tasti.
Nelle procedure passo a passo vengono utilizzati due diversi simboli
.
PRECAUZIONI PER EVITARE L’EVENTUALE ESPOSIZIONE A
UNA QUANTITA' ECCESSIVA DI ENERGIA A MICROONDE
La mancata osservanza delle seguenti precauzioni può comportare un'esposizione
dannosa all'energia a microonde.
(a) Non utilizzare mai il forno quando lo sportello è aperto. Non manomettere i
circuiti di sicurezza (chiusure dello sportello) e non inserire alcun oggetto nei
fori dei circuiti di sicurezza.
(b) Non collocare oggetti tra lo sportello e la parte frontale del forno. Evitare
l’accumulo di residui di cibo o detergente sulle superfici di tenuta. Assicurarsi
che lo sportello e le relative superfici di tenuta siano puliti. Dopo avere
utilizzato l’apparecchiatura, pulire queste superfici con un panno umido, quindi
asciugarle con un panno morbido e asciutto.
(c) Se il forno è danneggiato, non utilizzarlo finché non sarà stato riparato da un
tecnico specializzato. E' molto importante verificare che lo sportello del forno
si chiuda correttamente e che i seguenti elementi non siano danneggiati:
(1) Sportello, dispositivi e superfici di tenuta
(2) Cardini dello sportello (rotti o allentati)
(3) Cavo di alimentazione
(d) Il forno deve essere regolato o riparato solo da personale specializzato e
addestrato dal produttore.
Precauzioni di sicurezza
IMPORTANTI ISTRUZIONI DI SICUREZZA.
LEGGERE ATTENTAMENTE QUESTA SEZIONE E
CONSERVARLA COME RIFERIMENTO FUTURO.
Quando si cucinano alimenti o liquidi nel forno a microonde, adottare
le seguenti precauzioni.
1. NON utilizzare materiali da cucina metallici all’interno del forno a microonde:
• Contenitori metallici
• Servizi da tavola con rifiniture in oro o argento
• Spiedi, forchette, ecc.
Motivo
: Potrebbero generarsi scintille o archi elettrici in grado di danneggiare il
forno.
2. NON
riscaldare:
• Bottiglie, barattoli e contenitori sotto vuoto o sigillati
Per es. alimenti per neonati in barattolo
• Alimenti a tenuta d'aria.
Per es. uova, noci nel guscio, pomodori
Motivo
: L’aumento di pressione potrebbe causarne l’esplosione.
Suggerimento
: Rimuovere l’involucro, perforare la buccia, il guscio, ecc.
3. NON
accendere il forno a microonde quando è vuoto.
Motivo
Le pareti del forno potrebbero esserne danneggiate.
Suggerimento
: Lasciare sempre un bicchiere d’acqua all’interno del forno.
Se si accende per errore il forno quando è vuoto, l’acqua assorbirà le
microonde.
4. NON
coprire le aperture di ventilazione posteriori con panno o carta.
Motivo
: Il panno o la carta potrebbero incendiarsi a causa dell’aria calda che
fuoriesce dal forno.
5.
Utilizzare
SEMPRE
guanti da forno quando si estraggono i piatti.
Motivo
: Alcuni piatti assorbono le microonde e il calore si trasmette dal cibo al
piatto. I piatti sono pertanto caldi.
6. NON
toccare l'elemento riscaldante o le pareti interne del forno.
Motivo
: Il calore delle pareti potrebbe essere tale da ustionare, anche se la
cottura è già terminata e anche se all’apparenza le pareti non
sembrano calde. Evitare il contatto tra materiali infiammabili e le aree
interne del forno. Lasciare che il forno si raffreddi.
7.
Per ridurre il rischio di incendi nella cavità del forno:
• Non riporre materiali infiammabili nel forno
• Rimuovere i lacci in carta o plastica dalle buste
• Non utilizzare il forno a microonde per asciugare giornali
• In caso di fumo, tenere chiuso lo sportello del forno e spegnere
l’apparecchiatura oppure scollegarla dalla rete elettrica
☛✉
Importante Nota
t~_X~z~zTWY`YYup{UGGwGZGG{SGqG[SGYWW]GG]aZ^Gwt