Bac_EBCSL90_0907_IT 03.08.2009 16:41 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Turbogrill
Non preriscaldare il grill
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo
in min.
Suggerimenti
Gnocchi alla parigina
Pentola in vetro su
griglia
200 2 15 - 20
Gnocchi alla piemontese 200 2 15 - 20
Gnocchi alla romana 200 2 20 - 25
Souf é di patate gratinate 190 2 30 - 40
Grill piatto
Non preriscaldare il grill
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo
in min.
Suggerimenti
Salsiccia da arrostire Griglia verso l’alto 230 3 ca. 15
girare dopo 9 min.
Steaks di letto no a 4 pezzi Griglia verso l’alto 230 3 ca. 12
Pesci interi 200 - 250 g Griglia verso l’alto 230 2 ca. 20
Salsiccie rotolate da grigliare Griglia verso l’alto 230 3 ca. 20
Salsiccette da grigliare Griglia verso l’alto 230 3 ca. 20
Toast c. formaggio e prosciutto Griglia verso il basso 230 2 10 - 15 girare dopo 6 - 8 min.
Costolette di maiale magre, 4 pezzi da 200 g Griglia verso l’alto 230 3 ca. 25 girare dopo .ca. 10 min.
Toast Hawaii Piro la di vetro 230 2 8 - 10
Pane da toast semplice 8; 7 x 8 cm Griglia verso l’alto 230 3
1. lato 8
rovescio 4
Senza preriscaldamento
Crostate/Cakes/Torte
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo
in min.
Suggerimenti
Strudel di mele 1 pezzo 1200 g
Teglia / carta
da forno
200 2 50 - 60
prima di cuocere lo strudel,
pennellarlo 2 x con burro liquido
Biscotto rotolato Teglia 230* 2 8 - 10
Torta al biscotto, stampo a cerniera 26 cm
Griglia / stampo
con cerniera 26 cm
180* 1 35 - 40
Cake (marmorizzato, tirolese, alla frutta,
al limone) ca. 1000 g
Griglia / stampo da
cake alt.
30x11x7 cm
170 1 55 - 65
posizione dello stampo: al
centro, trasversalmente
alla parete laterale
Torta di mele coperta 1300 g
Teglia rotonda
28-30 cm, griglia
190 2 45 - 55
posizione della teglia:
al centro
Gugelhopf 1000 g
Stampo da
Gugelhopf, griglia
170 1 50 - 60
Torta di pasta margherita all frutta 1000 g
Teglia rotonda
30 cm, griglia
170 2 45 - 55
Torta di mele alla granelli 190 2 40 - 50
Crostata alle zucchine 1600 g 180 1 55 - 60
Piatti diversi
Souf és/gratins
Teglia per gratin
su grigliat
180 1 40 - 50
Gratin di patate
Teglia per gratin
su griglia
180 1 40 - 50
spargere il formaggio
dopo 20 min.
Souf é al formaggio p. 4 persone
Pentola in vetro
sugriglia
170 1 50 - 60 Ungere e infarinare la teglia
Lasagne Convenience 400 g
Teglia originale su
griglia
230 1 20 - 30
Senza preriscaldare o come
da istruzioni del fabbricante
Patate al forno
Teglia /
carta da forno
230 2 20 - 30
Patate dimezzate,
girare una volta
Patate fritte surg. 230 2 20 - 30 Indicazioni del fabbricante
Crocchette di patate surg. 190 2 25 - 30 Indicazioni del fabbricante
Moussaka p. 4 persone
Teglia da gratin
sulla griglia
180 1 50 - 60
Pasticceria con pasta sfoglia
/ pasticceria per aperitivi
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo in
minuti
Suggerimenti
Cornetti al prosciutto 40 - 50 g, surgelati Teglia 200
2
1 + 3
25 - 30
suggerimenti del fabbricante
senza preriscaldamento
3 minuti in più
Minipizza 15 - 20 g, surgelata Teglia 190*
2
1 + 3
10 - 13
Mix per aperitivi 15 - 20 g, surgelato Teglia 190*
2
1 + 3
10 - 13
Prussiennes no a 20 g, surgelati Teglia 200*
2
1 + 3
10 - 13
Party quiches 15 - 20 g, surgelate Teglia 190*
2
1 + 3
10 - 13
Würstel in pasta Teglia 200 2 25 - 30
Salsiccette in pasta sfoglia no
a 20 - 30 g, surgelati
Teglia 200*
2
1 + 3
15 - 20
Filetto in pasta sfoglia, ca. 1 kg Teglia 180* 2 40 - 50
Pasta con lievito naturale / Pane / Pizza
2 pani da 650 g di pasta Teglia 200 1 45 - 55
scaldare prima 50 ml di
acqua in un piccolo piatto
per 1 min. a 1000 W, quindi
infornare subito il pane
Michette 12 - 16 pezzi da 40 - 50 g Teglia 230 2 20 - 25
scaldare prima 50 ml di
acqua in un piccolo piatto
per 1 min. a 1000 W, quindi
infornare subito i panini
1 treccia al burro 850 g Teglia 190 2 32 - 40
treccia al burro senza
aggiunta di zucchero
1 ”Flammkuchen” rotonda 30 cm, 1100 g Teglia 220* 1 20 - 25
Panini freschi 30 - 40 g Teglia 220* 2 5 - 7 suggerimenti del fabbricante
Panini freschi 30 - 40 g surg. Teglia 220* 2 5 - 7 suggerimenti del fabbricante
Cornetti freschi Teglia 200* 2 3 - 5
indicazioni del produttore 3 - 5
/ senza preriscaldamento 6 - 8
Cornetti freschi 40 - 50 g, surg. Teglia 200* 2 5 - 7 suggerimenti del fabbricante
Baguettes fresche 40 - 50 g Teglia 200* 2 4 - 7 suggerimenti del fabbricante
Baguettes fresche 40-50 g, surg. Teglia 200* 2 5 - 7 suggerimenti del fabbricante
Pizza (teglia originale) Teglia 230* 2 15 - 20
Pizza rotonda, 30 cm Teglia 230* 2 15 - 20 teglia originale
Pizza (lastra refrattaria)
*Lastra refrattaria
preriscaldare per
30 min.
230* 3 9 - 14
**preriscaldare la lastra
refrattaria per 30 min.
Pizza surg. «Mini» Griglia 230 2 10 - 15
suggerimenti del
fabbricante
Prosciuttino in pasta di pane 1500 g - 2000 g Teglia 200 1 60 - 80
scaldare prima 50 ml di
acqua in un piccolo piatto
per 1 min. a 1000 W
Michettine al latte 40 - 50 g Teglia 200 2 15 - 20
Pasticceria lievitata, dolce
1 Gugelhopf 1000 -1200 g
Griglia / stampo da
Gugelhopf
170 1 40 - 50
1 treccia alle noci farcita, senza stampa
600 - 800 g
Teglia 170 1 28 - 35
Torta Streusel” 700 - 800 g
Griglia / Stampo
con cerniera 26 cm
190 1 30 - 40
1 Stollen alle noci o alle mandorle
600 - 800 g
Griglia / Stampo da
cake alt.
30x11x7 cm
180 1 35 - 45
Stollen di natale ca. 1 kg Teglia 180 1 40 - 50
Pasticceria minuta lievitata, non
farcita 16 pz. da 40 - 50 g l’uno
Teglia 190 2 15 - 20
Pasticceria minuta lievitata, farcita
12 pz. da 70 - 80 g l’uno
Teglia 180 2 18 - 23
Aria calda
Contenitore
Temp.
in ˚C
Livello
dal basso
Tempo in
Minuti
Suggerimenti
Carne / pesce / pollame / selvaggina
Chicken Nuggets surg. Teglia/arta da forno 190* 2 15 - 20 indicazioni del fabbricante
Anatra 2 kg, ripienat
Teglia per dolci con
ltro incorporato
180 1 110 - 130
Bastoncini di pesce
Teglia /
carta da forno
210 2 15 - 20
o sec. indicazioni del
fabbricante
Trota in carta alu, 250 - 300 g Griglia 230 2 15 - 20 ungere il foglio alu
Polpettone 650 g
Ciotola in vetro
su griglia
180 1 45 - 55 girare dopo 20 min.
Arrosto di vitello, cottura a bassa temp.
Ciotola in vetro
su griglia
80 2 150 - 180
saltare la carne in
padella per 5 min.
Cosce di pollo 2 pezzi
Ciotola in vetro
su griglia
200 1 40 - 50
piro la in vetro con ltro
incorporato
Polli dimezzati 1 kg
Griglia su teglia
per dolci
200 2 50 - 60
teglia sul livello 1, non
girare il pollo
Arrosto di manzo brasato 1 kg
Griglia su teglia
per dolci
160* 1 160 - 180
preriscaldare, girare
dopo 60 min. e coprire
Roast-beef 1 kg 220* 1 25 - 40
lasciar riposare 10 min.
nel forno spento
Roast-beef, cottura a bassa temp. 1.2 kg 80 2 120 - 150
saltare la carne in
padella per 5 min.
Carré di maiale cotto a bassa temp. 1 kg 80 2 150 - 180
saltare la carne in
padella per 5 min.
Crostate e sfogliate
Vol-au-vent ai broccoli e porri Teglia 190 2 40 - 50
Crostata di mele con frutta fresca
e 400 g di salsa
Teglia 200 2 45 - 55
aggiungere eventualmente
la salsa dopo 10 min.,
bucherellare bene il fondo
Crostata di mele con frutta fresca Teglia 190 2 45 - 55
Crostata di mele con frutta surgelata
e 700 g di salsa
Teglia 200 2 50 - 60
Crostata di verdure Teglia 200 2 40 - 50
sbianchire le verdure,
bucherellare bene il fondo
Torta di formaggio 1900 g Teglia 180 2 45 - 55 bucherellare bene il fondo
Torta di funghi Teglia 180 2 40 - 50 bucherellare bene il fondo
Quiche 1200 g
Teglia rotonda
30 cm, griglia
190 2 35 - 45 bucherellare bene il fondo
Pasticceria minuta
Anicini / chräbeli 35 pz. da 10 g l’uno Teglia 150
2
1 + 3
12 - 15
13 - 16
lasciare asciugare
per una notte
Panpepato/biscotti al miele no a 100 g Teglia 170 2 15 - 25
Milanesi / biscotti al burro,
spessore 5 mm
Teglia 150
2
1 + 3
17 - 22
pennellare 2 x con
l’uovo i milanesini
Amaretti 30 pezzi da 10 g Teglia 230* 2 8 - 10
Meringhe
2 teglie da 15 pezzi da 30 g
Teglia 100 2; 1 + 3 120 - 150
Pasta frolla, fondo, grande 350 g
dim. 24 - 26 cm
Griglia / teglia per
dolci rotonda
180 1 25 - 32
bucherellare bene il fondo e
lasciar ripos.are almeno 1 ora
Pasta frolla in formine alu 9 pezzi
da 30 g, dim. fondo 6 cm
Stampini in
alluminio / griglia
190 2 18 -23 bucherellare bene
Pasticceria fatta con la tasca per dolci
1 teglia 30 pezzi da 10 g
Teglia 150*
2
1 + 3
15 - 20
17 - 22
Choux 20 pezzi da 30 g Teglia 180 2 35 - 40
Stelline alla cannella/Brunsli 30 pezzi, 8-10 mm Teglia 140*
2
1 + 3
18 - 23
19 - 24
EBC SL9
(55 cm)
EBC SL90
(60 cm)
315 9102 02_08/2009 by Electrosuisse
I tempi di cottura indicati possono variare in base
alle varie dimensioni delle uova, le varie proprietà
leganti della farina e i varia materiali degli stampi!
Consigli utili …
…non si rosola...... • alzare la temperatura/abbreviare eventualmente il tempo di cottura
• utilizzare gli stampi scuri con corpo riscaldante dall'alto/dal basso
…troppo umida..... • abbassare la temperatura//prolungare eventualmente il tempo di cottura
• impastare con meno liquido
…è troppo secca...• alzare la temperatura/abbreviare eventualmente il tempo di cottura
• aggiungere più liquido all'impasto!
…è troppo scura... • abbassare la temperatura/prolungare eventualmente il tempo di cottura
…non lievita..........• temperature troppo elevate!
La pietanza...
Ricette programmate
Tabella di cottura
Il documento presente è parte integrante delle istruzioni dell’EBC SL9/90
Forno compatto ad incasso
Aria calda - Microonde - Grill
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Modalità forno
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Modalità forno
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Modalità forno
Modalità forno
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Modalità forno
- Le temperature e i tempi di cottura indicati sono orientativi
- I pesi indicati si riferiscono ai cibi non ancora cotti e senza stampi
- Le temperature contrassegnate da * indicano che il forno verrà preriscaldato alla temperatura indicata
Attenzione: Per gli impasti che non lievitano molto non utilizzare degli stampi (stampi a cerniera) alti.
…non rosola con- • Ridurre la temperatura/Aumentare eventualmente il tempo
temporaneamente.. • Il cibo cotto in forno a più livelli non è sempre pronto
contemporaneamente. All’occorrenza, cuocere ancora i cibi
che appaiono chiari.