Brandt BXP5556X Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
Forno
GUIDA DI UTILIZZO IT
1
2
3
4
5
6
A
B
C
D
1
1.1
1.4
A
B
C
2
2.1
583
558
560
585
545
592
544
50
20
50
20
560
596
21.5>26
585
583
558
592
544
545
50
20
50
20
545
A
B
X2
3
3.1
3.2
3.3
3.4
4
4.1
4.2
4
4.3
4.4
5
5.1
5.2
5.3
A
A
A
5
5.4
5.3
ITALIANO
ISTRUZIONI DI SICUREZZA
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA. LEGGERE
ATTENTAMENTE E CONSERVARE PER UN UTILIZZO FUTURO.
Questo manuale è disponibile in download sul sito Internet del marchio.
Alla consegna dell’apparecchio,
estrarlo immediatamente
dall’imballaggio. Verificarne le
condizioni generali.
Scrivere le eventuali riserve sul
modulo di consegna, una copia
del quale dovrà essere
conservata.
Importante:
Questo apparecchio può essere
utilizzato da bambini dagli 8 anni
in su e da persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o
mentali, oppure senza
esperienza o conoscenze, se
sono sorvegliate o istruite
sull’uso in modo sicuro
dell’apparecchio e hanno capito
i rischi.
— I bambini non devono giocare
con l’apparecchio. Le operazioni
di pulizia e manutenzione non
dovrebbero essere eseguite da
bambini privi di sorveglianza.
— Si consiglia di sorvegliare i
bambini per accertarsi che non
giochino con l’apparecchio.
AVVERTENZA:
— L’apparecchio e le sue parti
accessibili si riscaldano durante
l’uso. Fare attenzione a non
toccare i termoelementi situati
all’interno del forno. I bambini
fino a 8 anni devono essere
tenuti a distanza a meno che
non siano costantemente
sorvegliati.
— Questo apparecchio è stato
progettato per eseguire cotture
con la porta chiusa.
— Prima di effettuare la pulizia
pirolitica del forno, togliere tutti
gli accessori ed eliminare lo
sporco più grosso.
— Durante la pulizia, le superfici
accessibili diventano più calde
rispetto al normale
funzionamento.
È opportuno tenere lontani i
bambini.
— Non utilizzare un apparecchio
per la pulizia al vapore.
— Non utilizzare prodotti
abrasivi o spugne metalliche
dure per pulire il vetro della
porta del forno, in quanto la
superficie potrebbe essere
scalfita e provocare l’esplosione
del vetro.
AVVERTENZA :
Accertarsi che l’apparecchio
sia scollegato dalla rete elettrica
prima di sostituire la lampada
per evitare qualunque rischio di
scossa elettrica. Eseguire
l’operazione solo a forno freddo.
Per svitare più facilmente il
ITALIANO
Il forno dispone di 6 posizioni di guide per gli
accessori: guide da 1 a 6.
1.2
DISPLAY
1.3
TASTI
On/Off
Regolazione durata
Regolazione temperatura
Tasto +, navigazione menu
Tasto -, navigazione menu
Funzioni di cottura
Convalida
1.1 PRESENTAZIONE DEL FORNO
Presentazione del forno
1
Installazione
2
1.4
ACCESSORI (a seconda del modello)
A Griglia sicurezza antiribaltamento
La griglia può essere utilizzata per sostenere tutti i
piatti e gli stampi degli alimenti da cuocere o da
gratinare. Può essere utilizzata per le grigliate (da
mettere direttamente sopra).
Inserire la griglia sicurezza
antiribaltamento verso il
fondo del forno
B Teglia multiuso leccarda 45mm
Inserita nelle guide sotto la griglia, impugnatura verso
la porta del forno. Raccoglie il succo e il grasso delle
grigliate. Se viene riempita d’acqua fino a metà, può
essere usata per le cotture a bagnomaria.
C Teglia per pasticceria 20mm
Inserita nelle guide, impugnatura verso la porta del
forno. Ideale per la cottura di cookie, biscotti sablé,
cupcake. Il suo piano inclinato permette di riporre
facilmente le preparazioni in un piatto. Può anche
essere inserita nelle guide sotto la griglia, per
raccogliere il succo e il grasso delle grigliate.
Consiglio
Al fine di evitare la produzione di fumo
durante la cottura di carni grasse, si
raccomanda di aggiungere una piccola
quantità d’acqua o di olio sul fondo della
leccarda.
2.1
SCELTA DELLA COLLOCAZIONE INCASSO
Gli schemi definiscono le misure di un mobile nel
quale è possibile mettere il forno.
L’apparecchio può essere installato indifferentemente
sotto un piano (A) o in un mobile a colonna (B). Se
il mobile è aperto, la sua apertura deve essere di 70
mm max sul retro.
Fissare il forno nel mobile. A tal fine, rimuovere gli
arresti in gomma e praticare un preforo di Ø 3 mm
nella parete del mobile per evitare che il legno si
spacchi. Fissare il forno con le 2 viti. Sostituire i
dispositivi di arresto in gomma.
Consiglio
Per accertarsi di avere effettuato una
corretta installazione, non esitare a rivolgersi
ad uno specialista di elettrodomestici.
Pannello dei comandi
Lampada
Porta
Maniglia
A
B
C
D
Durata di cottura
Fine della cottura.
Blocco della tastiera
Timer
Indicatore di temperatura
Indicatore di preriscaldamento
Blocco della porta
Anteriore
Retro
Rimuovere gli accessori e le guide del
forno prima di avviare una pulizia mediante
pirolisi.
ITALIANO
*Modalità di cottura realizzata conformemente
alle prescrizioni della norma EN 60350-1: 2016
per mostrare la conformità ai requisiti di eti-
chettatura energetica del regolamento europeo
UE/65/2014.
4.3 PROGRAMMAZIONE DELLA DURATA
Effettuare una cottura immediata, poi premere
, la visualizzazione della durata di cottura
lampeggia.
Il display lampeggia a 0.00 per indicare che la
regolazione è possibile. Premere
e
per
regolare la durata di cottura.
Il salvataggio del tempo di cottura viene
effettuato automaticamente dopo qualche
secondo.
Il conteggio della durata viene effettuato
immediatamente dopo la regolazione.
GRILL FORTE
Temperatura min 180°C max 275°C
GRILL MEDIO
Temperatura min 180°C max 275°C
Effettuare un preriscaldamento di 5 min.
Inserire la leccarda sulla guida inferiore per
raccogliere i grassi.
GRILL VENTILATO
Temperatura min 100°C max 250 °C
Pollame e arrosti succulenti e croccanti su
tutti i lati.
Inserire la leccarda nella guida inferiore.
Raccomandato per il pollame e gli arrosti,
per una cottura veloce e completa di cosce e
costata di manzo. Per mantenere umide le
bistecche di pesce.
MANTENIMENTO AL
CALDO/LIEVITAZIONE DEGLI IMPASTI
DI PANE
Temperatura min 35 °C max 100°C
Raccomandato per far lievitare gli impasti di
pane, brioche, kouglof... Con lo stampo
posato sulla suola e senza superare i 40 °C
(scaldapiatti, scongelamento).
PIZZA
Temperatura min 35 °C max 275°C
Effettuare un preriscaldamento e infornare
sulla 3 guida.
BOOST
Temperatura min 35 °C max 275°C
Permette un preriscaldamento rapido della
cavità.
4.1 COTTURA IMMEDIATA
Premere ,la funzione di cottura si visualizza,
per modificarla premere il tasto .
Il forno suggerisce una temperatura modificabile,
regolare la temperatura con
e
.
Convalidare premendo .
Premere OK la cottura inizia immediatamente.
L’indicatore della temperatura lampeggia fino a
quando non viene raggiunta la temperatura
impostata.
4.2 MODIFICA DELLA  TEMPERATURA
Premere .
Regolare la temperatura con
e
.
Convalidare premendo OK.
Il forno si riscalda e la funzione di cottura
lampeggia. Viene emessa una serie di bip quando
il forno raggiunge la temperatura scelta.
Consiglio per risparmiare energia
In funzione la lampada della cavità si
spegne dopo 90 secondi. Durante la cottura
tenere chiusa la porta del forno.
FUNZIONE MEMO ACTIVE.
Il forno è dotato di funzione “MEMO ACTIVE”,
che agisce in questo modo:
- Se durante le ultime tre cotture la funzione di
cottura utilizzata è identica, verrà memorizzata e
sarà proposta automaticamente alla prossima
cottura.
- Per ognuna delle funzioni di cottura, se viene
modificata per 3 volte la temperatura suggerita
con la stessa impostazione, questa verrà salvata
come nuova temperatura suggerita.
È possibile disattivare questa
funzione nel menu regolazioni (vedere
Paragrafo 6.1)
ITALIANO
È possibile risolvere autonomamente alcune piccole
anomalie:
Il forno non riscalda. Verificare che il forno sia
correttamente collegato o che il fusibile del proprio
impianto non sia fuori servizio. Aumentare la
temperatura selezionata.
La lampada del forno non funziona più.
Sostituire la lampada o il fusibile. Verificare che il
forno sia correttamente collegato.
La ventola di raffreddamento continua a girare
dopo lo spegnimento del forno. È normale, la
ventilazione può continuare fino a un’ora al massimo
dopo la cottura per far diminuire la temperatura
interne ed esterna del forno. Dopo un’ora, contattare
il Servizio post-vendita.
La pulizia mediante pirolisi non si avvia.
Controllare la chiusura della porta. Se si tratta di un
difetto del blocco della porta o del sensore della
temperatura, rivolgersi al Servizio post-vendita.
Il simbolo lampeggia sul display. Difetto
nella chiusura della porta, rivolgersi al Servizio post-
vendita.
6.1 MENU
È possibile intervenire su diversi parametri del
proprio forno, per fare questo:
Premere il tasto fino alla visualizzazione di
“MENU” al fine di tornare nella modalità regola-
zione, poi premere di nuovo il tasto per sele-
Regolazioni
6
Anomalie e soluzioni
7
SMONTAGGIO
Aprire completamente la porta e bloccarla con lo
spessore in plastica fornito nella busta di plastica
dell’apparecchio.
Rimuovere il primo vetro fissato mediante clip:
Premere con l’aiuto di uno strumento (cacciavite) nei
punti A
al fine di rimuovere la clip dal vetro.
Rimuovere il vetro.
In funzione del modello, la porta è formata da due
vetri supplementari che hanno su ogni angolo un
distanziale nero in gomma. Se necessario, rimuoverli
per pulirli. Non immergere i vetri nell’acqua.
Sciacquare sotto l’acqua corrente e asciugare con un
panno senza pelucchi.
RIMONTAGGIO DELLA PORTA
Dopo la pulizia, riposizionare i quattro arresti in
gomma freccia verso l’alto e riposizionare il gruppo
di vetri.
Inserire l’ultimo vetro negli arresti metallici, poi
fissarlo con le clip, con il lato brillante verso
l’esterno. Rimuovere lo spessore in plastica.
L’apparecchio è di nuovo pronto per funzionare.
Per uscire dal “MENU”, premere nuovamente .
AUTO: In modalità cottura
la lampada della cavità si
spegne dopo 90 secondi
ON: In modalità cottura la
lampada resta sempre
illuminata.
Attivare/disattivare il bip
dei tasti
Attivare/disattivare la
regolazione demo
Attivare/disattivare la
modalità memo
Attivare/disattivare la
modalità booster
Avvertenza
Non utilizzare prodotti abrasivi per lucidare,
spugne abrasive o metalliche per pulire il
vetro della porta del forno, in quanto la
superficie potrebbe essere scalfita e
provocare l’esplosione del vetro.
Caratteristiche della lampada:
15 W, 220-240 V~, 300°C, attacco E14.
Per svitare più facilmente il coperchio e la
lampada, utilizzare un guanto di gomma.
5.4 SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Avvertenza:
Accertarsi che l’apparecchio sia
scollegato dalla rete elettrica prima di
sostituire la lampada per evitare
qualunque rischio di scossa elettrica.
Eseguire l’operazione solo a forno freddo.
zionare le diverse regolazioni.
Attivare o disattivare con i tasti + e - i differenti
parametri, vedere tabella di seguito.
M
o
d
.
5
H
-
1
9
6
N
T
yp.
1
H
V
11
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C2
C
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S
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2
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H
Z
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5
7
0
W
Made
i
n
EU
A
R
4
6
BRANDT APPLIANCES SAS
7 rue Henri Becquerel
92500 RUEIL MALMAISON
230V ~ 50 Hz
MADE IN FRANCE
ITALIANO
Carne
Arrosto di maiale (1 kg)
200
2
180
2
60
Arrosto di vitello (1 kg)
200 2
180
2
60-70
Arrosto di manzo
240
2
30-40
Agnello (cosciotto, spalla 2,5 kg)
220
1
220 200
2 60
Pollame (1 kg)
200
2 220
180
2 210 3
60
Pollame grandi pezzi
180 1 60-90
Cosce di pollo
220 3 210 3
20-30
Costata di maiale/vitello
210 3
20-30
Costata di manzo (1 kg)
210 3 210 3
20-30
Costata di pecora
210 3
20-30
Pesce
Pesce grigliato
275 4
15-20
Pesce cotto
200
3
180
3
30-35
Pesce al cartoccio
220
3
200
3
15-20
Verdure
Gratinatura (alimenti cotti)
275 2
30
Gratin dauphinois
200
2
180
2
45
Lasagne
200
3
180
3
45
Pomodori farciti
170
3
160
2
30
Prodotti di pasticceria
Pan di Spagna - Pâte génoise
180
2
180 2 35
Biscotto arrotolato
220
3
180 2 5-10
Brioche
180 1 210 180 2 35-45
Brownie
180
2
175 3 20-25
Cake - Quatre-quarts
180 1 180 1 180 2 45-50
Clafoutis
200
2
180 3 30-35
Creme
165
2
150 2 30-40
Cookie - biscotti sablé
175
3
15-20
Kugelhopf
180 2 180 2 40-45
Meringhe
100
2
100 3 60-70
Madeleine
220
3
200 3 5-10
LIVELLO
LIVELLO
LIVELLO
LIVELLO
LIVELLO
LIVELLO
LIVELLO
min
PIATTI
*
*
*
*
**
*
* a seconda del modello
ITALIANO
3
2
1
4
25 mn
Preriscaldare il forno con la funzione «termoventilazione» a 40-50 °C per 5
minuti. Spegnere il forno e lasciare lievitare l’impasto per 25-30 minuti
grazie al calore residuo.
Procedimento: Per le ricette di impasto a base di lievito. Versare l’impasto in una teglia resistente
al calore, togliere i supporti delle guide laterali e porre la teglia sulla suola.
Ricetta con lievito (a seconda del modello)
Ingredienti:
Farina 2 kg
Acqua 1240 ml Sale 40 g 4 pacchetti di lievito per panificazione disidratato.
Mescolare l’impasto con il mixer e fare lievitare la pasta nel forno
.
Servizio fornito da BRANDT FRANCE, Stabilimento di CERGY, 5/7 avenue des Béthunes, 95310 SAINT OUEN L’AUMÔNE.
SAS con capitale sociale di 100.000.000 di euro RCS NANTERRE 801 250 531.
CZ5703347-00 08-2017
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Tipo
Manuale del proprietario