54
Congelamento e conservazione surgelati
Questo congelatore pun essere utilizzato anche per congelare alimenti
freschi.
Attenzione!
La temperatura del comparto congelatore deve raggiungere i 18 °C o
inferiore prima di congelare alimenti.
Osservare la capacitr di congelamento specificata nella targhetta dei dati
nominali. La capacitr di congelamento c la quantitr massima di alimenti
freschi che possono essere congelati in un periodo di 24 ore. Se si ha
necessitr di congelare alimenti per piu giorni di seguito, ridurre la capacitr
massima a circa 2/3 - 3/4 di quella specificata nella targhetta. La qualitr
del cibo viene preservata al massimo se il cibo viene congelato fino al
nucleo il piu rapidamente possibile.
Prima di congelare far raffreddare il cibo caldo. Il calore causa una
formazione maggiore di ghiaccio e aumenta il consumo di energia.
Osservare i tempi massimi di conservazione specificati dal costruttore.
I cibi scongelati che non sono siano stati ulteriormente elaborati, (ad
esempio cotti) non devono mai essere congelati di nuovo.
Contenitori con gas o liquidi infiammabili possono subire perdite alle
basse temperature. Rischio di esplosione! Non conservare contenitori con
materiali infiammabili, quali lattine spray, cartucce di sostanze
estinguenti, ecc., nel frigorifero o nel congelatore.
Bottiglie e lattine non devono essere conservate nel comparto
congelatore. Quando il contenuto congela, bottiglie e lattine possono
danneggiarsi e, nel caso di bevande ad alto contenuto di carbonato,
possono perfino esplodere.
Non conservare succhi, limonate, birra, vino o vino spumante nel comparto
congelatore. Eccezione: possono essere conservate nel congelatore bevande
ad alto contenuto alcoolico.
Tutti gli alimenti devono essere preparati in confezione sigilllata prima del
congelamento, in modo da non perdere le proprietr organolettiche o non
essere contaminati da altri alimenti congelati.
Attenzione! Non toccare alimenti congelati con le mani bagnate. Le mani
potrebbero aderire all'alimento congelato.
1. Per raggiungere un congelamento rapido dei cibi o per congelare la
quantitr massima, premere l'interruttore ambiente 12 ore prima di
introdurre gli alimenti, senza modificare le impostazioni del termostato.
2. Collocare il cibo da congelare nel cassetto superiore.
3. Non aprire la porta frequentemente o lasciarla aperta piu del tempo
strettamente necessario.