21
Si può anche annullare (in parte) il processo di essiccazione
semplicemente ammorbidendo o cuocendo la frutta o la verdu-
ra secca in acqua fredda.
Essiccazione di frutta e verdura
1. Lavare bene la frutta o la verdura.
2. Togliere eventuali semi, noccioli e altre componenti
dannose.
3. Tagliare o grattugiare i generi alimentari che volete
essiccare nella forma desiderata (per esempio tagliare le
albicocche a metà).
4. Se lo desiderate la verdura può essere prima scottata e la
frutta cosparsa di limone, zucchero, cannella, miele o noce
di cocco grattugiata.
5. La frutta con la buccia passata naturalmente con cera (per
esempio uva e chi) e con tempi di cottura lunghi dovrebbe
essere prima scottata.
6. Porre i frutti sulla/sulle grate in modo che non si tocchino.
Ogni grata può portare ca. 3 mele tagliate in pezzi piccoli.
Essiccazione di carne
1. Togliere il grasso e i tendini dalla carne. Tagliare la carne in
strisce sottili.
2. Marinare la carne per 6-8 ore.
3. Mettere le strisce sulla/e grata/e.
Essiccazione di ori e erbe aromatiche
1. Tagliare i ori/le erbe se possibile nel tardo pomeriggio (non
la mattina presto perché sui petali e sulle erbe aromatiche
c’è ancora troppa umidità (rugiada).
2. Cercare ori o erbe aromatiche che siano ancora consi-
stenti e non del tutto oriti. Durante l’essiccazione i ori
completamente oriti perdono i petali. Per le erbe aromati-
che potete utilizzare sia gambi interi che singole foglie.
3. Ricoprire la/e grata/e con uno strato sottile di ori.
4. Per fare un potpourri con i vostri ori secchi versate i ori
o le foglie seccati in un contenitore a chiusura sottovuoto
(preferibilmente di vetro).
Funzionamento
NOTA:
• È possibile utilizzare un massimo di 5 griglie contempo-
raneamente.
• L’apparecchio è dotato di due impostazioni di riscalda-
mento.
• Le griglie possono essere impilate l’una sull’altra a due
diverse altezze. Quando si effettua questa operazione,
prestare attenzione ai distanziali dell’anello esterno.
1. Impilare con cautela le griglie una sull’altra e chiudere il
coperchio.
2. Accendere e spegnere l’apparecchio con il tasto
. La spia
sinistra si accende. Si attiva l’impostazione di riscaldamento
1.
3. Premere il tasto per selezionare l’impostazione di riscal-
damento 2. La spia destra si accende. Quando si preme
nuovamente il tasto , il sistema torna all’impostazione di
riscaldamento 1 e la spia destra si spegne.
Spegnimento
Per spegnere l’apparecchio, premere il tasto
. La spia si
spegne. Scollegare l’alimentazione.
Pulizia
AVVISO:
• Staccare sempre la spina prima della pulizia!
• Attendere nché l’apparecchio è completamente raffreddato!
• In nessun caso immergere l‘apparecchio in acqua per la pulizia. Ne
potrebbe conseguire un corto circuito o incendio.
ATTENZIONE:
• Non usare pagliette o altri oggetti abrasivi.
• Per la pulizia non usare detersivi forti o abrasivi.
• Dopo l’uso pulite la carcassa con un panno leggermente
inumidito.
• Fate attenzione che non penetrino liquidi nei fori della car-
cassa. Ciò potrebbe danneggiare l’apparecchio o provocare
una scossa elettrica.
• I depositi possono essere ripuliti manualmente in una
scodella con l’unità scollegata dalla corrente elettrica.
Dati tecnici
Modello: .......................................................................... DR 3525
Alimentazione rete: .........................................220-240 V~, 50 Hz
Consumo di energia: .......................................................... 300 W
Classe di protezione: ................................................................... II
Peso netto:. ..................................................................ca. 1,75 kg