Steba MX 20 Manuale del proprietario

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale del proprietario
18
19
Questo apparecchio è stato concepito esclusivamente per l’uso domestico. Non è
perciò adatto ad utilizzi di tipo industriale o commerciale. Vi preghiamo di leggere
attentamente le istruzioni d’uso e conservarle per il futuro e per l’eventuale utilizzo
di altre persone.
Norme di sicurezza
Prima di collegare l’apparecchio assicurarsi che il voltaggio dell’impianto elettrico
corrisponda a quello indicato sull’apparecchio stesso.
Non toccare la spina con le mani bagnate.
Srotolare completamente il cavo di alimentazione prima di ogni utilizzo.
Controllare prima di ogni utilizzo che l’apparecchio o il cavo di alimentazione non
siano danneggiati.
Tenere lontano il cavo di alimentazione dalle fonti di calore.
Disconnettere sempre l’apparecchio dopo l’utilizzo o in caso di malfunzionamento.
Non tirare mai il cavo di alimentazione
Lapparecchio non è adatto all’utilizzo, senza supervisione di un adulto o di una per-
sona responsabile della loro sicurezza, da parte di bambini o persone con ridotte
capacità fisiche o mentali, o che non abbiano la necessaria esperienza e conoscenza
riguardo al funzionamento dell’apparecchio stesso. Assicurarsi che i bambini non
giochino con l’apparecchio.
Non immergere mai l’apparecchio, la spina o il cavo di alimentazione nellacqua o in
qualsiasi altro liquido.
Non utilizzare lapparecchio in caso di danneggiamento.
Il produttore non è responsabile di danni causati dallutilizzo dellapparecchio non
conforme alle indicazioni.
Riparazioni errate o eseguite da personale non qualificato potrebbero causare
danni ed infortuni agli utilizzatori.
Lapparecchio è resistente all’acqua solo fino al margine inferiore dell’impugnatura.
Non immergere l’apparecchio mai e in nessun liquido oltre l’estremità inferiore del
cono. In caso succeda per sbaglio, interrompere l’utilizzo ed inviare l’apparecchio ad
un centro autorizzato per la riparazione.
Tenere lapparecchio in cucina in un luogo fresco e asciutto.
Disconnettere l’apparecchio dalla corrente mentre si maneggiano le varie compo-
nenti dell’apparecchio stesso.
Rimuovere le componenti ruotanti per sciacquare l’apparecchio.
Accendere l’apparecchio solo quando la lama del mixer è all’interno di una terrina o
di qualche tipo di contenitore.
Per non incorrere nel pericolo di ferirsi è consigliabile evitare ogni contatto delle
lame con dita, capelli, coltelli o altri attrezzi.
In caso di danneggiamento non usare le lame che andranno sostituite.
Dopo un utilizzo prolungato lapparecchio può riscaldarsi. Nella maggior parte dei
casi sono sufficienti alcuni secondi di lavoro del mixer. Se l’apparecchio dovesse
essere utilizzato p a lungo e si surriscaldasse è consigliabile fermarsi e lasciare che
si raffreddi prima di terminare il lavoro.
Il produttore non risponde di eventuali danni nel caso vengano utilizzati accessori
o ricambi non originali. Prima di usare lo sminuzzature assicuratevi che non ci siano
oggetti estranei all’interno del contenitore.
Tenere sempre il coperchio chiuso quando si utilizza lo sminuzzature.
Non utilizzare l’apparecchio per più di 2 minuti, dopodiché lasciarlo raffreddare per
almeno 5 minuti.
Non appoggiare l’apparecchio vicino o sopra superfici calde. Utilizzare
l’apparecchio solo su superfici piatte e stabili.
Affettare
Frutta fresca,
verdure, cereali,
cipolle, frutta
semicongelata
(attenzione:
nessun frutto con
nocciolo)
Frullare
Zuppe, salse,
drink, pesto,
ghiaccio.
Emulsioni
Maionese,
drink
Mescolare
Impasto leggero,
cagliata
Schiacciare
Pure di patate
Tritare
Carne cruda
Sbattere
Albume,
panna,
salse,
drink
Macinare
Frutta secca,
formaggio,
cereali
Tritare
Aglio, erbe
Schiacciare
Pesce
Assemblaggio
Il gambo con la lama prescelta deve essere inserito sul corpo motore e girato fino
all’incastro.
Sostituzione delle lame
Attenzione! Le lame del frullatore e dell’affettatore sono estremamente affilate.
Staccare sempre la spina prima di sostituirle o maneggiarle.
Posizionare la lama verticalmente rispetto al fusto ed in maniera che il gancio dello
stesso si inserisca nell’apertura della lama. Per rimuovere la lama utilizzare sempre
l’apposito attrezzo. Per le lame affettatrici mettere il corpo motore direttamente sul
fusto.
20
21
Utilizzo
Frullare piccole quantità in scodelle piccole e grandi quantità in scodelle grandi. Me-
glio utilizzare scodelle strette e alte. Accendere lapparecchio solo quando il frullatore
è all’interno della scodella.
Grandi quantità di cibo come zuppe o salse , possono essere lavorate direttamente
nella pentola.
Attenzione: pericolo schizzi
Muovere il frullatore sempre circolarmente dal centro verso i lati della scodella. Per
favorire la circolazione del cibo tenere il frullatore leggermente alzato rispetto al fon-
do della scodella. Se si lavora cibo particolarmente solido non premere troppo il mixer
per evitare il surriscaldamento del motore.
Tempo di lavorazione per la carne cruda circa 30 secondi.
Se si lavora una piccola quantità di liquido inclinare leggermente la scodella per evita-
re schizzi eccesivi.
Per montare la panna o lavorare la maionese, tenere il mixer sul fondo della scodella
e muoverlo lentamente verso l’alto fino al raggiungimento della consistenza deside-
rata.
Per evitare schizzi iniziare la lavorazione alla velocità minima per poi passare alla nor-
male ed infine dopo circa 1 minuto alla velocità massima “turbo”.
Regolazione
(rpm=giri al minuto)
Turbo 16.000 rpm es. vellutate
Max 13.000 rpm es. carne macinata
Min 4.000 rpm es. panna montata
Le velocità intermedie sono a +/- 2.000 rpm
Premere il pulsante per la velocità normale o “turbo” per accendere l’apparecchio.
Premendo il pulsante per la velocità normale sarà possibile regolare la velocità trami-
te il selezionatore di velocità. Più alta la velocità e meno sarà il tempo di lavorazione
necessario.
Premendo il pulsante “turbo” non sarà possibile regolare la velocità.
Pulizia
Ruotare il fusto del mixer per separarlo dal corpo motore e lavarlo sotto l’acqua calda
o metterlo in lavastoviglie. Non immergere il corpo motore in acqua, lavarlo solo con
un panno umido. Per evitare il pericolo di ferirsi si raccomanda di rimuovere le lame
sempre utilizzando l’apposito strumento.
Tutte le parti per affettare possono essere lavate in lavastoviglie.
Per facilitarne la pulizia rimuovere la base di gomma dalla scodella dellaffettatore.
Servizio clienti:
La preghiamo di rivolgersi al punto di vendita dove è stato acquistato il prodotto.
Qualora questo non fosse possibile rivolgersi a: Schönhuber S.p.A. – Via Verdi,8 –
39031 Brunico (Tel.: 0474 571000).
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Steba MX 20 Manuale del proprietario

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale del proprietario