16 www.electrolux.com
Per stabilire quale sia l'impostazione
corretta della temperatura, è necessario
considerare tutti questi fattori e fare al-
cune prove. Controllare che i bambini non
manomettano i comandi e non giochino
con il prodotto.
Vano congelatore
Il simbolo indica che il conge-
latore conserva cibo congelato ad una
temperatura di -18 °C (0,4 °F) o più bassa
permettendo di conservare a lungo cibi
congelati e di congelare alimenti freschi.
La temperatura del congelatore viene
regolata automaticamente dal termostato
posto
sul pannello dei comandi. In base alle
diverse installazioni, ai metodi di utilizzo
e alle condizioni ambientali, potrebbe es-
sere necessario regolare le impostazioni
della temperatura.
Il metodo migliore di valutazione della
temperatura si basa sulla lettura di un
termometro collocato tra gli alimenti
surgelati. La lettura deve essere effettuata
rapidamente in quanto la temperatura del
termometro aumenta velocemente dopo
averlo estratto dal congelatore.
Congelamento dei cibi freschi
Introdurre gli alimenti freschi sul ripiano
superiore del congelatore. Potrebbe
essere necessario risistemarli. Durante il
processo di congelamento, la temperatura
degli alimenti freschi dovrebbe abbassarsi
rapidamente in modo che i cristalli di ghiac-
cio rimangano piccoli ed evitare così che
gli alimenti si rovinino. Se il congelamento
avviene lentamente si formano cristalli di
ghiaccio più grandi e ciò potrebbe alterare
la qualità degli alimenti una volta scongelati.
Conservazione dei surgelati
L'apparecchiatura ha una capacità interna
di 68 litri. Si tratta di una misura standard;
l'effettiva capacità dipende dalla densità e
dalle dimensioni degli alimenti. I surgelati
confezionati reperibili in commercio devono
essere conservati seguendo le indicazioni
riportate sulle confezioni relative a un
vano congelatore 4 stelle e devono essere
riposti nel congelatore il prima possibile
dopo l'acquisto. Questo congelatore per-
mette una conservazione prolungata degli
Uso dell'apparecchiatura
L'apparecchiatura è destinata unicamente
all'uso domestico, in particolare per la con-
servazione di alimenti commestibili. È stata
progettata per funzionare a temperature
ambiente (circostanti) tra i 16 °C e i 38 °C.
In presenza di temperature superiori o
inferiori, l'apparecchiatura potrebbe non
funzionare correttamente. Nel caso di uno
sbalzo di temperatura prolungato, la tem-
peratura del vano congelatore potrebbe
andare al di sotto dei -18 °C con conseg-
uente deterioramento degli alimenti.
Prima dell'uso
Rimuovere tutti i nastri di
sicurezza. Lavare le pareti interne
dell'apparecchiatura con acqua tiepida
mischiata a una piccola quantità di bicar-
bonato di sodio (5 ml per 0,5 litri d'acqua).
Non utilizzare saponi o detersivi in quanto
l'odore potrebbe perdurare. Asciugare
accuratamente l'apparecchiatura.
Accendere l'apparecchiatura
1. Al termine dell'installazione, lasciare
riposare l'apparecchiatura per 2 ore.
2. Inserire la spina nella presa di corrente
e accendere l'apparecchiatura.
3. Portare la manopola del termostato
sull'impostazione desiderata. Gener-
almente un'impostazione intermedia
è adatta per un normale funzionamen-
to (vedere la manopola del termostato).
4. Attendere circa 4 ore per permettere
all'apparecchiatura di raggiungere la
temperatura adeguata prima di intro-
durre gli alimenti.
Manopola del termostato
La manopola del termostato situata sul
pannello dei comandi regola la tempera-
tura del vano congelatore.
• Posizione “Min” - Temperatura fredda.
• Posizione “Normale” - Temperatura
più fredda. Posizione generalmente
utilizzata.
• Posizione “Max” - Temperatura
freddissima.
La temperatura può variare in base alla:
• Temperatura ambiente
• Frequenza di apertura della porta
• Quantità di alimenti presenti all'interno
• Posizione dell'apparecchiatura