Con la manopola in posizione ‘0’, la funzione di refrigerazione è disattivata, ma l’apparecchio è
ancora collegato all’alimentazione elettrica:
Illuminazione interna
Sostituzione della lampadina interna:
– Disinserite la spina dalla presa di corrente a muro.
– Aiutandovi con un cacciavite adatto, svitate la vite che fissa il coperchietto della lampadina e
rimuovetelo.
– Togliete la lampadina fulminata e inseritene un’altra (massimo 15 W).
– Fate scivolare il coperchietto di nuovo in posizione, reinserite la vite e stringetela.
– Collegate la spina a una presa di corrente. L’apparecchio si accenderà automaticamente dopo 3 o
5 minuti.
Conservazione degli alimenti
– La temperatura interna dipende principalmente dalla temperatura ambientale, dall’impostazione
della manopola di regolazione e dalla quantità di cibo conservata.
– I diversi spazi del vano refrigerante sono influenzati diversamente dal sistema di refrigerazione.
La zona più calda è quella vicina allo sportello, la zona più fredda è quella vicina alla parete
posteriore e quella inferiore del vano.
– Gli alimenti quindi devono essere conservati secondo i criteri seguenti:
– Sulle mensole del vano principale (dall’alto verso il basso): prodotti di panetteria, cibi pronti,
prodotti caseari, carne, pesce e carni/salumi freddi.
– Nello scomparto per i prodotti vegetali: verdure, insalate e frutta.
– Nello sportello (dall’alto verso il basso): burro, formaggi, uova, confezioni per salse (per esempio
senape), bottigliette, bottiglie, latte e succhi di frutta in tetrapack.
– Inizialmente, impostate la manopola di regolazione della temperatura sulla posizione 4. Se il
livello di refrigerazione risulta eccessivo, abbassate l’impostazione alla posizione 1-3. Se invece
risulta insufficiente, alzate l’impostazione a 5-7.
La formazione di brina sulla parete posteriore, probabilmente è dovuta al fatto di aver tenuto
aperto lo sportello troppo a lungo o di aver inserito alimenti ancora caldi all’interno del
frigorifero o dall’aver impostato un livello troppo alto di refrigerazione.
– Alimenti liquidi o con forti odori, o alimenti soggetti ad assorbire odori (per es. formaggi, pesce,
burro) devono essere conservati separatamente o chiusi in contenitori ermetici.
– Alimenti caldi devono raffreddarsi sino alla temperatura ambiente prima di essere
conservati nel frigorifero.
– Accertatevi sempre che lo sportello si chiuda bene e che la guarnizione non sia ostruita dagli
alimenti conservati nel vano frigorifero o nella controporta.
Pulizia e sbrinamento
– Disinserite sempre la spina dalla presa di corrente a muro prima di procedere alla pulitura.
– Non versate acqua sopra o nell’apparecchio.
– Per lavaggi frequenti vi consigliamo di utilizzare acqua calda e un detersivo delicato. Per evitare
la formazione di cattivi odori all’interno del frigorifero, è necessario pulirlo almeno una volta al
mese.
– Tutti gli accessori vanno lavati separatamente con acqua e sapone. Non sono adatti al lavaggio in
lavastoviglie.
– Non utilizzate prodotti di pulizia abrasivi o concentrati o prodotti a contenuto di alcol.
– Dopo la pulizia, risciacquate accuratamente le superfici con acqua pulita prima di asciugarle.
Quando reinserite la spina nella presa di corrente a muro accertatevi di avere le mani asciutte.
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