33
Assemblaggio del dispositivo
Familiarizzare col l’assemblaggio del dispositivo prima di fare
gelati per la prima volta. Far riferimento alle immagini alle
pagine 3 e 4.
1. Fig. A: Mettere l’alloggiamento del motore nell’incavo del
coperchio e farlo scattare in posizione.
2. Fig. B: Applicare l’accessorio per miscelare alla base
dell’alloggiamento del motore. Prima di procedere, control-
lare l’assemblaggio corretto dell’accessorio per miscelare
(vedere “Pulizia
Accessorio per miscelare”).
3. Fig. C: Mettere l’alloggiamento sulla base, se questi
component sono stati precedentemente scollegati.
4. Fig. D: Applicare l’unità di uscita alla base dell’alloggiamen-
to. Tenere l’uscita con la leva posizionata sul lato destro.
Girare l’unità di 45°. Deve fare clic in posizione e la leva
deve essere nella posizione intermedia.
Suggerimento: Guardando nell’alloggiamento da sopra si
faciliterà l’assemblaggio del dispositivo.
5. Accertarsi che l’anello di tenuta sull’uscita della ciotola sia
posizionato correttamente.
Fig. E: Mettere l’anello di montaggio su un tavolo. Mettere
la ciotola nell’anello. Usare le alette guida all’interno dell’a-
nello e la guida incavata sull’esterno della ciotola. Spostare
l’anello sul bordo superiore della ciotola. Tenere l’anello e
contemporaneamente girare la ciotola in senso antiorario.
Le alette guida dell’anello devono essere bloccate negli
incavi superiore della ciotola.
6. Fig. F: Mettere la ciotola nell’alloggiamento. Accertarsi che
l’aletta guida esterna dell’anello di montaggio sia bloccata
nella scanalatura sull’alloggiamento posteriore. Premere
delicatamente verso il basso nella ciotola per collegarlo in
modo sicuro all’unità di uscita.
7. Fig. G: Mettere l’unità montata (g. B: coperchio con allog-
giamento motore e accessorio per miscelare) nella ciotola.
Il cavo di alimentazione è sul retro. Bloccare il coperchio
girandolo in senso orario no a bloccarlo.
Preparazioni
1. Controllare che la ciotola non presenti guasti. Non usare la
ciotola se perde. L’agente di raffreddamento che perde non
è nocivo, ma una ciotola che perde inuenzerà il risultato
del processo di preparazione del gelato.
2. Applicare l’anello di montaggio alla ciotola come descritto
sopra (g. E).
3. Mettere la ciotola nel congelatore per almeno 12 ore. Il
congelatore deve mantenere una temperatura di almeno
- 18°C.
NOTA:
• La ciotola deve essere asciutta.
• Vericare che la ciotola sia diritta. L’agente di raffred-
damento interno alla ciotola deve essere posizionato
uniformemente.
• Se il congelatore non è alto abbastanza, togliere
l’anello di montaggio.
4. Preparar una miscela per gelati. Quantità ideale: ca. 600 -
700 ml.
• Lo zucchero deve sciogliersi completamente.
• Quando si preparano gelati con frutta, usare solo frutta
morbida senza semi che sia stata ben schiacciata. È
anche possibile aggiungere succo di frutta.
• Se si desidera aggiungere pezzi di frutta, noccioline,
alcool, aggiungere solo questi ingredienti al gelato nito.
Lasciar girare lo strumento per miscelare per un altro po’.
NOTA:
L’alcool compromette il processo di congelamento.
• Mettere la miscela di gelato nel frigorifero nché non
si inizia il processo di preparazione del gelato. Una
temperatura di meno di + 10°C accorcerà il tempo di
preparazione del gelato.
Istruzioni d’uso
• Il dispositivo deve essere completamente montato e
acceso prima di essere riempito con gelato nella ciotola.
Questo previene che la miscela di gelato di congeli nelle
pareti interne della ciotola.
• L’unità di uscita deve essere chiusa. (Leva verso l’alto)
• Non riempire eccessivamente la ciotola! Quantità ideale:
ca. 600 - 700 ml. Il volume del gelato aumenterà durante il
processo di congelamento.
• Non inserire alcun oggetto come dita, cucchiai o simili nel
foro di riempimento quando il dispositivo è in funzione.
• I tempi di preparazione variano in base a:
• ricetta,
• temperatura ambiente,
• temperature della miscela di gelato.
• Non lasciare il dispositivo incustodito Durante il funziona-
mento. Controllare costantemente la consistenza della
miscela di gelato per non perdere il momento di consisten-
za perfetta del gelato.
• Un cono di gelato può funzionare solo per un determinate
periodo di tempo. Il gelato non deve essere troppo liquido,
né troppo denso.
• Non interrompere il processo di miscelazione, anche
quando si eroga il primo cono gelato.
IMPORTANTE: Spegnere subito il dispositivo se
• Il gelato è troppo denso,
• L’accessorio di miscelazione rallenta o non gira più,
• Si sente un rumore del motore troppo forte.
In tali casi, procedure come di seguito:
• Togliere l’accessorio per miscelare il gelato per non farlo
congelare.
• Togliere il gelato dalla ciotola quando un cucchiaio in
silicone. Non usare nessun cucchiaio metallico al ne di
non grafare l’interno della ciotola.
• Non usare l’unità di uscita.
• Lasciar raffreddare il motore.