IT81
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMP
(LAMPADINA)
Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
SPECIALS (FUNZIONI SPECIALI)
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di
posizionare il cibo sul ripiano centrale. Si suggerisce di lasciare
l’alimento nella sua confezione per impedire la disidratazione della
superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture,
sformati). Si consiglia di posizionare il cibo sul ripiano centrale. La
funzione non si attiva se la temperatura all’interno del forno è superiore
ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo
scopo di preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva
se la temperatura all’interno del forno è superiore ai 40°C. Posizionare
l’impasto al 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
ECO
TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa
funzione è supportata dall’attivazione della ventola intermittente a
bassa velocità affinché i cibi non si secchino eccessivamente. Nella
funzione ECO, la luce rimane spenta durante la cottura ed è possibile
riaccenderla temporaneamente premendo il tasto di conferma. Per
ottimizzare l’efficienza energetica, è opportuno non aprire la porta del
forno durante la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello. Non occorre
preriscaldare il forno.
CONVENTIONAL
(STATICO)
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo livello. Utilizzare il 3°
ripiano. Per cuocere pizza, torte salate e dolci con guarnitura succosa,
utilizzare il 1° o il 2° livello. Preriscaldare il forno prima di inserire il cibo
da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere carne e torte con guarnitura succosa (dolci o salate) su un
singolo ripiano. Utilizzare il 3° ripiano. Si consiglia di preriscaldare il
forno prima di cuocere.
FORCED AIR
(TERMOVENTILATO)
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche
diversi, che richiedono medesima temperatura di cottura (ad es.pesce,
verdure, dolci). La funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro. Si consiglia di utilizzare il 2° livello per
cotture su singolo ripiano. Per cotture su due ripiani, si consiglia di
utilizzare il 1° e il 4° livello dopo aver preriscaldato il forno.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e
tostare pane. Posizionare il cibo sul 4° o sul 5° livello. Per la grigliatura di
carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di
cottura. Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro
d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta
del forno deve rimanere chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare
il cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello,
aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il
forno. Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. Con
questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto, dove il relativo
accessorio sia presente.