IT56
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI FORNO
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMPADA Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
SPECIALI
SCONGELA-
MENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di riporre il
cibo riporre il cibo sul livello centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento
nella sua confezione per impedire la disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture,
sformati). Si consiglia di riporre il cibo riporre il cibo sul livello centrale. La
funzione non si attiva se la temperatura all’interno del forno è superiore
ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo di
preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura in cavità è superiore ai 40°C. Posizionare l’impasto al 2° livello.
Non occorre preriscaldare il forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il
2° livello. Preriscaldare il forno prima di inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci) su singolo ripiano.
Questa funzione può essere utilizzata anche per cotture su due ripiani.
Invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più
omogenea. Utilizzare il 2° livello per cotture su un ripiano e il 1° e 3° livello
per cotture su due ripiani. Si consiglia di preriscaldare il forno prima di
cuocere.
VENTILATO
DELICATO
Per cuocere, fino ad un massimo di due ripiani, alimenti che richiedono
temperature di cottura medio /basse. La funzione permette di cuocere
delicatamente e gradatamente su due livelli senza dover invertire la
posizione delle pietanze durante la cottura. Utilizzare il 2° livello per
cotture su un ripiano e il 1° e 4° livello per cotture su due ripiani. Si
consiglia di preriscaldare il forno prima di cuocere.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare
pane. Si suggerisce di posizionare il cibo sul 4° livello. Per la grigliatura di
carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di
cottura. Posizionarla sul 3° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua.
Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del forno
deve essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il
cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello, aggiungendo circa mezzo
litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta
del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa funzione è possibile
utilizzare il girarrosto, dove il relativo accessorio sia presente.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o
il 3° livello in base alle dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare il
forno. Si suggerisce di girare la carne durante la cottura per ottenere una
brunitura omogenea su entrambi i lati. È preferibile inumidirla di tanto in
tanto per non farla seccare eccessivamente.
IMPOSTAZIONI
Per impostare il display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale
acustico, risparmio energetico).