18
8 Inserire lo spingitore nel tubo di inserimento.
d COME FUNZIONA - IN BREVE
9 Prepara un dessert semi-solido utilizzando la banana congelata come materiale di base,
mescolata a frutta congelata per dare sapore.
10 La frutta congelata viene schiacciata per preparare un dessert dolce con una consistenza
simile al gelato, ma senza grassi e zuccheri aggiunti.
C PREPARAZIONE DELLA FRUTTA
11 Le banane devono essere ben mature - per dare la massima dolcezza, la loro buccia deve
essere piena di macchie scure.
12 Sbucciare gli agrumi, dividere in spicchi e togliere i semi.
13 Togliere tutta la pellicina bianca - darebbe al vostro dessert un gusto amaro.
14 Se la frutta ha la pelle, deve essere eliminata, per evitare di ostruire l'ugello.
, La pelle delle bacche in genere va bene, ma bisogna assicurarsi che la polpa sia mescolata
bene, in modo che la pelle non si ammassi tutta insieme.
15 Tutti i semini, i semi e i noccioli devono essere eliminati - alcuni hanno un gusto cattivo, altri
sono velenosi, la maggior parte potrebbero ostruire o addirittura rompere l'ugello.
16 Non utilizzare i melograni - i semi danneggerebbero l'ugello.
17 Non utilizzare la frutta secca - danneggerebbe l'ugello.
18 Se si desidera utilizzare la frutta secca, mescolarla alla polpa dopo, o utilizzarla come
guarnizione.
C CONGELAMENTO DELLA FRUTTA
19 Tagliare la frutta a pezzetti.
20 Asciugare i pezzetti di frutta con della carta da cucina.
21 Congelare i pezzetti di frutta su un vassoio (l’ideale sarebbe per tutta la notte).
22 Una volta congelata, la frutta può essere messa in un sacchetto, contrassegnato e conservato
nel congelatore per poterla utilizzare in futuro, o essere schiacciata subito.
C MISCELAZIONE DELLA FRUTTA
23 Ci sono due modi per mescolare la frutta:
a) Spaccare le banane, tagliare l'altra frutta in pezzetti di 40mm, in modo che possa entrare
nel tubo di inserimento, congelarla, inserirla separatamente lungo il tubo di inserimento e
mescolare la polpa in una ciotola.
b) Tagliare tutto in piccoli pezzi (di 15-20mm), congelarli, quindi riempire il tubo di
inserimento con manciate di pezzetti mixati, in modo che la polpa fuoriesca dall'ugello
già mixata.
24 Provare in entrambi i modi - anche con lo stesso tipo di frutta, si otterranno sapori diversi.
25 Per una polpa leggermente più molle, lasciare che i pezzetti di frutta si scongelino per 5-10
minuti prima di spappolarsi.
C SORBETTO/GRANITA
26 Se si sceglie un frutto o una bacca particolarmente succosi e si utilizza l'apparecchio senza la
banana, si otterrà qualcosa che sarà nell’aspetto e nel gusto a metà strada tra il sorbetto e la
granita.
C IN USO
, Non tenere in funzione il motore per più di 1 minuto, altrimenti si potrebbe surriscaldare.
Dopo 1 minuto, spegnere l’apparecchio per almeno altri 2 minuti per lasciare raffreddare il
motore.
27 Mettere una ciotola sotto l'ugello.
28 Inserire la spina nella presa di corrente.
29 Posizionare il pulsante su 1.
30 Togliere lo spingitore e lasciar scivolare gli ingredienti lungo il tubo di inserimento.