13
ananas
Privare gli ananas della parte superiore, dell’estremità inferiore e sbucciarli.
melograni
Rimuovere la buccia e l'albedo, non hanno un buon sapore.
anguria
La scorza dell'anguria può essere lasciata, ma molte persone trovano il gusto un po' "verde".
Assaggiatene un sorso prima e poi decidete. Se si elimina la scorza, molti agenti nutritivi
verranno persi, ma non si tratta di una medicina, è solo una questione di gusti.
verdure con forte odore
Non spremere niente che abbia un odore forte o aspro, come cipolle o aglio. Non importa
quanto siete bravi a pulire la vostra centrifuga, non riuscirete mai ad eliminare il gusto.
come tagliare gli ingredienti
Tagliare la frutta e la verdura in maniera tale da farli passare attraverso il tubo del pressore.
Utilizzare il pressore per rimuovere tutto quello che si attacca alle pareti del tubo, per spingere
gli ultimi pezzi di frutta e per spingere le carote, il sedano e tutti i frutti e tipi di verdura che
hanno il gambo lungo.
Compattare erbette, prezzemolo, frumento e germogli di grano formando una piccola palla,
inserirla nel tubo e premere con il pressore.
polpa
Quando si finisce di spremere, non gettare la polpa nel cestino, potrebbe essere ancora
utilizzata. Prima di gettarla, pensare alle cose che si potrebbero fare, per esempio,per
aumentare la densità del passato o dello stufato, oppure potrebbe essere utilizzata come
ripieno per le torte o addirittura come compost.
C ACCENSIONE
1 Posizionare il gruppo del motore su una superficie asciutta, stabile e in pari, vicino ad una
presa di corrente.
2 Controllare che il selettore della velocità sia impostato su 0.
3 Inserire la spina nella presa di corrente.
4 Posizionare una caraffa sotto il beccuccio per raccogliere il succo.
5 Posizionare il raccoglitore della polpa sotto l’uscita a sinistra del separatore.
6 Posizionare il selettore di velocità alla velocità desiderata (1 = più bassa, 2 = più alta).
7 Impostare una velocità più bassa per gli ingredienti morbidi (fragole, agrumi). Impostare una
velocità più alta per gli ingredienti duri (mele, carote).
8 Togliere lo spingitore e lasciar scivolare gli ingredienti lungo il tubo di inserimento.
9 Rimettere lo spingitore e utilizzarlo per premere delicatamente gli ingredienti lungo il tubo
di inserimento.
10 Riportare il selettore di velocità su 0 per spegnere il motore.
11 Non tenere in funzione il motore per più di 2 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare.
Dopo 2 minuti di funzionamento, spegnerlo per almeno 2 minuti per farlo recuperare.
12 Fermarsi quando la caraffa è piena, svuotarla e ricominciare.
C PULIZIA
13 Spegnere l’apparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
14 Tenere a portata di mano un vassoio o una bacinella per mettere le parti da eliminare.
istruzioni per l’uso
immagini
0 spento
1 più bassa
2 più alta
3 selettore di velocità
4 gruppo del motore
5 fermo
6 beccuccio
7 separatore
8 setaccio reticolato
9 coperchio
10 chiusura
11 tubo di inserimento
12 spingitore
` lavabile in lavastoviglie