Indicazioni e consigli per
SenseBoil®
La funzione funziona al meglio per portare a
ebollizione l'acqua e per preparare le patate. Non è
adatta a pentole antiaderenti, ad es. con
rivestimento in ceramica. Potrebbe non essere
adatta a pentole in ghisa.
Si consiglia l;utilizzo di tegami in acciaio smaltato
per ottenere i migliori risultati durante la cottura
delle patate. Altri tipi di tegami così come il taglio
delle patate, le diverse dimensioni delle stesse o
l'averle pelate o meno potrebbero inuenzare i
risultati.
Assicurarsi che la supercie del piano di cottura sia
asciutto. Utilizzare esclusivamente tegami con
fondo asciutto e pulito.
Vericare che il tegame scelto sia adatto per SenseBoil®
tenendo sotto controllo la prima parte della cottura.
Per utilizzare SenseBoil® al meglio l'apparecchiatura
seguire i consigli riportati di seguito:
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%
Utilizzare solo acqua fredda di rubinetto.
• Riempire il tegame da metà
a tre quarti con acqua fredda
di rubinetto lasciando 4 cm
dal bordo. Non utilizzare
meno di 1 litro o più di 5 litri
d'acqua. Assicurarsi che
il peso totale dell'acqua (o
dell'acqua e delle patate) sia
Per le zone cottura a induzione, un forte campo
elettromagnetico crea calore nelle pentole molto
rapidamente.
Pentole per zone di cottura a induzione
Utilizzare le zone di cottura a induzione con
pentole idonee.
Materiale delle pentole
Ghisa*, acciaio, acciaio smaltato,
acciaio inossidabile, fondi multistrato (se
specicati come idonei dal produttore).
Alluminio, rame, ottone, vetro, ceramica,
porcellana.
Una pentola è idonea per un piano di
cottura a induzione se:
• una piccola quantità d'acqua su una zona di cottura
a induzione impostata sul livello di potenza massimo
si riscalda in breve tempo.
• una calamita si attacca al fondo della pentola.
Il fondo delle pentole dovrebbe essere il più
possibile spesso e piano.
* SenseBoil® le pentole in ghisa potrebbero non essere
appropriate.
Indicazioni e consigli
compreso tra 1 e 5 kg.
• Se si desidera cucinare le patate, assicurarsi che siano
completamente coperte dall'acqua, ma ricordarsi di
lasciare almeno un quarto del tegame vuoto.
• Per ottenere i migliori risultati cuocere esclusivamente
patate intere, non pelate, di medie dimensioni.
• Evitare di produrre vibrazioni esterne (ad es. dovute
all'utilizzo di un frullatore o ad un cellulare sistemato
accanto all'apparecchiatura) quando la funzione è
attiva.
• Se si desidera utilizzare il sale, aggiungerlo dopo che
l'acqua ha raggiunto il punto di ebollizione.
• La funzione potrebbe non funzionare adeguatamente
con bollitori d'acqua e caettiere.
Risparmio energetico
È possibile risparmiare energia
quotidianamente durante la cottura
seguendo i suggerimenti che seguono.
• Quando si riscalda l'acqua, utilizzare solo la quantità
necessaria.
• Se possibile, coprire sempre le pentole con il
coperchio.
• Prima di attivare la zona di cottura, sistemare la
pentola.
• Sistemare le pentole più piccole sulle zone di cottura
più piccole.
• Posizionare le pentole direttamente al centro della
zona di cottura.
• Utilizzare il calore residuo per mantenere caldi i cibi o
fonderli.