Whirlpool ACM 424/IX/F Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

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ISTRUZIONI PER L’USO
DESCRIZIONE PRODOTTO E SIMBOLOGIA
FUNZIONAMENTO BRUCIATORE
CONSIGLI PRATICI PER L’USO DEI BRUCIATORI
POSIZIONAMENTO GRIGLIE
DIMENSIONI E DISTANZE DA RISPETTARE (mm)
TABELLA INIETTORE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
INSTALLAZIONE (FILO E SEMIFILO)
COLLEGAMENTO GAS
COLLEGAMENTO ELETTRICO
FISSAGGIO ALLA STRUTTURA DI SOSTEGNO
MODELLO A INCASSO TRADIZIONALE
(STANDARD)
FISSAGGIO ALLA STRUTTURA DI SOSTEGNO
MODELLO A FILO
ADATTAMENTO AI DIVERSI TIPI DI GAS
SOSTITUZIONE DEGLI INIETTORI
REGOLAZIONE DEL MINIMO DEL RUBINETTO
MANUTENZIONE E PULIZIA
PULIZIA E MANUTENZIONE COMPONENTI DEL
PIANO DI COTTURA
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
50
DESCRIZIONE PRODOTTO E SIMBOLOGIA
1. Supporto ripiano rimovibile (ghisa o acciaio
inossidabile, in funzione del modello del
prodotto)
2. Bruciatore (ausiliario, semirapido, o rapido)
3. Bruciatore (wok)
4. Manopola comando bruciatore
Simbologia
Rubinetto chiuso
Fiamma max.
Fiamma min.
FUNZIONAMENTO BRUCIATORE
1. Ruotare la manopola corrispondente in senso
anti-orario fino a far coincidere l’indice con il
simbolo di fiamma massima.
2. Premere la manopola contro la mascherina
comandi per accendere il bruciatore.
3. Una volta acceso il bruciatore, mantenere
premuta la manopola per circa 5 secondi per
consentire il riscaldamento della termocoppia di
cui è dotato ogni singolo bruciatore.
Si tratta di un dispositivo di sicurezza che
interrompe la fuoriuscita di gas in caso di
spegnimento accidentale (colpi d’aria, mancanza
momentanea di erogazione, traboccamenti di
liquidi ecc.).
Il dispositivo non deve essere azionato per più
di 15 sec. Se, trascorso tale tempo, il
bruciatore non rimane acceso, attendere
almeno un minuto prima di tentare
un’ulteriore accensione.
Può accadere che il bruciatore si spenga
quando viene rilasciata la manopola: significa
che la termocoppia non si è scaldata a
sufficienza.
In questo caso, ripetere le operazioni sopra
descritte.
CONSIGLI PRATICI PER L’USO DEI
BRUCIATORI
Per sfruttare al meglio le prestazioni dei bruciatori,
attenersi alle seguenti regole:
Utilizzare recipienti di diametro adeguato a
ciascun bruciatore (vedi tabella a lato).
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
Utilizzare la giusta quantità d’acqua per la cottura
dei cibi e adoperare il coperchio.
Non utilizzare recipienti che fuoriescano dal
bordo del piano
È sconsigliato l’uso di:
Due bruciatori contemporaneamente con un solo
contenitore (tipo pesciera).
Importante:
Evitare di appoggiare e/o trascinare le griglie
capovolte sul piano per non graffiarlo.
2 1
4
3 1
4
Bruciatore Ø recipienti
wok
rapido
semirapido
ausiliario
da 24 a 26 cm
da 24 a 26 cm
da 16 a 22 cm
da 8 a 14 cm
51
POSIZIONAMENTO GRIGLIE
Posizionare le griglie e l’adattatore pentola WOK come indicato nelle seguenti figure.
Far coincidere i supporti in gomma di ogni singola griglia con le relative sedi presenti sul piano.
DIMENSIONI E DISTANZE DA RISPETTARE
(mm)
Se è installata una cappa sopra il piano di cottura,
consultare le istruzioni di montaggio della cappa nelle
quali è riportata la distanza corretta da rispettare.
52
INSTALLAZIONI MULTIPLE
Il piano si presta a svariate possibilità di installazione.
In ogni caso si raccomanda di garantire una distanza minima di 5 cm tra un piano e l’altro e 10 cm nel caso
ci sia una colonna in prosimità.
5 cm min.
5 cm min.
5 cm
min.
5 cm
min.
5 cm min.
10 cm
min.
muro POSTERIORE
PARTE ANTERIORE del piano di lavoro
Parete LATERALE o
colonna forno
5 cm
min.
5 cm
min.
5
c
m
m
i
n
.
5
c
m
m
i
n
.
5
c
m
m
i
n
.
5 cm min.
5 cm min.
5 cm min.
5 cm
min.
5
c
m
m
i
n
.
5
c
m
m
i
n
.
53
TABELLA INIETTORE
TABELLA INIETTORI MODELLO AUSILIARIO CATEGORIA: II2H3+
TABELLA INIETTORI MODELLO RAPIDO CATEGORIA: II2H3+
Tipo di gas
utilizzato
Tipo di
bruciatore
Marcatura
iniettore
Portata
termica
nominale
[kW]
Consumo
nominale
Portata
termica
ridotta
[kW]
Pressione del gas
(mbar)
min. nom. max.
GAS NATURALE
(Metano) G20
ausiliario 78 1.00 95 l/h 0.30 17 20 25
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Butano) G30
ausiliario 50 1.00 73 g/h 0.30 20 28-30 35
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Propano) G31
ausiliario 50 1.00 71 g/h 0.30 25 37 45
Tipo di gas
utilizzato
Configurazione
modello
Portata termica
nominale [kW]
Consumo
nominale
totale
Aria necessaria (m)
alla combustione di
1 m
3
di gas
G20 20 mbar
G30 28-30 mbar
G31 30 mbar
1 bruciatore
1 bruciatore
1 bruciatore
1.00
1.00
1.00
95 l/h
73 g/h
71 g/h
9.52
30.94
23.80
Tipo di gas
utilizzato
Tipo di
bruciatore
Marcatura
iniettore
Portata
termica
nominale
[kW]
Consumo
nominale
Portata
termica
ridotta
[kW]
Pressione del gas
(mbar)
min. nom. max.
GAS NATURALE
(Metano) G20
semirapido 95 1.65 157 l/h 0.40 17 20 25
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Butano) G30
semirapido 65 1.65 120 g/h 0.40 20 28-30 35
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Propano) G31
65 1.65 118 g/h 0.40 25 37 45 semirapido
Tipo di gas
utilizzato
Configurazione
modello
Portata termica
nominale [kW]
Consumo
nominale
totale
Aria necessaria (m)
alla combustione di
1 m
3
di gas
G20 20 mbar
G30 28-30 mbar
G31 37 mbar
1 bruciatore
1 bruciatore
1 bruciatore
1.65
1.65
1.65
157 l/h
120 g/h
118 g/h
9.52
30.94
23.80
54
TABELLA INIETTORI MODELLO RAPIDO CATEGORIA: II2H3+
TABELLA INIETTORI MODELLO WOK CATEGORIA: II2H3+
ALIMENTAZIONE: 230 V ~ 50 Hz
Tipo di gas
utilizzato
Tipo di
bruciatore
Marcatura
iniettore
Portata
termica
nominale
[kW]
Consumo
nominale
Portata
termica
ridotta
[kW]
Pressione del gas
(mbar)
min. nom. max.
GAS NATURALE
(Metano) G20
rapido 128 3.00 286 l/h 0.90 17 20 25
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Butano) G30
rapido 85 3.00 218 g/h 0.90 20 28-30 35
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Propano) G31
85 214 g/h 25 37 45 rapido 3.00 0.90
Tipo di gas
utilizzato
Configurazione
modello
Portata termica
nominale [kW]
Consumo
nominale
totale
Aria necessaria (m)
alla combustione di
1 m
3
di gas
G20 20 mbar
G30 28-30 mbar
G31 37 mbar
1 bruciatore
1 bruciatore
1 bruciatore
3.00
3.00
3.00
286 l/h
218 g/h
214 g/h
9.52
30.94
23.80
Tipo di gas
utilizzato
Tipo di
bruciatore
Marcatura
iniettore
Portata
termica
nominale
[kW]
Consumo
nominale
Portata
termica
ridotta
[kW]
Pressione del gas
(mbar)
min. nom. max.
GAS NATURALE
(Metano) G20
Wok 139 3.70 269 l/h 1.40 17 20 25
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Butano) G30
Wok 92 3.70 269 g/h 1.40 20 28-30 35
GAS PETROLIO
LIQUIDO
(Propano) G31
92 269 g/h 25 37 45 Wok 3.70 1.40
Tipo di gas
utilizzato
Configurazione
modello
Portata termica
nominale [kW]
Consumo
nominale
totale
Aria necessaria (m)
alla combustione di
1 m
3
di gas
G20 20 mbar
G30 28-30 mbar
G31 37 mbar
1 bruciatore
1 bruciatore
1 bruciatore
3.70
3.70
3.70
269 l/h
269 g/h
269 g/h
9.52
30.94
23.80
55
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
Per utilizzare al meglio il vostro piano di
cottura, vi invitiamo a leggere attentamente
le istruzioni per l’uso e a conservarle in caso
sia necessario consultarle in futuro.
Queste istruzioni sono valide solamente per i
Paesi le cui sigle di destinazione sono riportate
sulla scheda prodotto e sul piano di cottura.
Gli elementi dell’imballaggio (sacchetti in plastica,
poliuretano espanso, ecc.) non devono essere
tenuti alla portata dei bambini perché
costituiscono una potenziale fonte di pericolo.
Verificare che l’apparecchio non abbia
subito danni durante il trasporto e
rimuovere eventuali pellicole di protezione
dai componenti del prodotto.
Questo piano di cottura (classe 3) è stato
progettato per essere utilizzato soltanto ed
esclusivamente per la cottura di cibi in
ambienti domestici. Qualsiasi altro uso
(come il riscaldamento di una stanza) è
improprio e di conseguenza pericoloso.
Questo apparecchio non deve essere
utilizzato da persone (bambini inclusi) con
disabilità fisiche, sensoriali o mentali, se non
sotto il controllo o precedentemente istruiti
dai responsabili della loro sicurezza.
Accertarsi che l’installazione e i
collegamenti gas/elettrici siano effettuati da
un tecnico qualificato secondo le norme
locali in vigore.
Questo apparecchio deve essere installato
secondo le regolamentazioni in vigore e
utilizzato soltanto in un ambiente ben
ventilato. Consultare le istruzioni prima di
installare ed utilizzare questo apparecchio.
La predisposizione gas e la sua
corrispondente pressione di alimentazione
sono rilevabili sulla targhetta applicata sul
fondo del piano. Nel caso si rendesse
necessario un cambio di predisposizione, far
riferimento al paragrafo “Adattamento ai
diversi tipi di gas”.
56
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Imballaggio
Il materiale d’imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio , che
lo identifica come un tipo di materiale da inviare ai
centri locali di smaltimento dei rifiuti.
Prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la
salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo prodotto
non deve essere trattato come rifiuto domestico,
ma deve essere consegnato presso l’idoneo punto
di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Eliminarlo seguendo le
normative locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero
e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti
domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano cottura è stato progettato,
costruito e commercializzato in conformità:
ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE
“Gas” 90/396;
ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE
“Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce
la 73/23/CEE e successivi emendamenti);
ai requisiti di protezione della Direttiva CEE
“EMC” 89/336;
ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Il presente piano cottura è idoneo per il
contatto con gli alimenti, ed è conforme al
Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Note:
L’uso improprio delle griglie potrebbe rigare la
superficie del piano. Non posizionarle o
trascinarle sulle zone non protette dai gommini.
In caso di utilizzo prolungato, può rendersi
necessaria una ventilazione supplementare
(aprendo una finestra o aumentando la forza di
aspirazione della cappa).
Attenzione
Tenere lontani i bambini dal piano cottura
quando questo è in funzione e non farli
giocare con le manopole o qualsiasi altra
parte dell’elettrodomestico.
I piedini di protezione in gomma sotto le
griglie potrebbero essere ingeriti dai
bambini piccoli rappresentando il rischio di
soffocamento.
Dopo aver rimosso le griglie accertarsi che
tutti i gommini siano inseriti nelle griglie.
Al termine di ogni utilizzo del piano di
cottura, verificare sempre che le manopole
di comando siano in posizione di spento e
chiudere il rubinetto principale del
condotto di erogazione del gas o della
bombola.
57
INSTALLAZIONE (FILO E SEMIFILO)
Informazioni tecniche per l’installatore
Importante: dato il peso del prodotto si
raccomanda di operare in due persone durante
l’installazione.
Questo prodotto può essere incassato in un
piano di lavoro di spessore da 20 a 50 mm.
Se sotto al piano di cottura non è previsto un
forno inserire un pannello separatore che abbia
una superficie almeno uguale al trancio del piano
di lavoro. Tale pannello, deve essere posizionato
ad una distanza massima di 150 mm dalla
superficie superiore del piano di lavoro ma, in
nessun caso, inferiore a 50 mm dal fondo del
piano cottura.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un
forno, quest’ultimo deve essere di produzione
Whirlpool e dotato del dispositivo di
raffreddamento. Il costruttore declina ogni
responsabilità nel caso venga installato un
forno di un altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
Le condizioni locali di erogazione del gas (tipo e
pressione) e le regolazioni del piano di cottura
siano compatibili (vedi targhetta matricola e
tabella iniettori).
I rivestimenti delle pareti del mobile o degli
apparecchi adiacenti al piano di cottura siano
resistenti al calore secondo le norme locali.
I vapori siano estratti attraverso una speciale
cappa di estrazione o ventola elettrica montata a
parete e/o sulla finestra.
La circolazione naturale dell’aria avvenga
attraverso un’apertura adeguata e, comunque,
non inferiore a 100 cm
2
di sezione utile, la quale
deve essere:
- Permanente e praticata su pareti del locale da
ventilare che danno verso l’esterno;
- Realizzata in modo che le bocche di apertura,
sia all’interno che all’esterno, non possano
venire ostruite,
neppure involontariamente;
- Protetta con griglie in plastica, reti metalliche,
ecc che, in nessun caso, riducano la sezione
utile sopra indicata;
- Situata in prossimità del pavimento e
posizionata in modo da non interferire con il
funzionamento dei dispositivi di scarico dei
fumi della combustione.
58
COLLEGAMENTO GAS
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Il sistema di erogazione del gas deve essere conforme alle
norme locali.
Nel paragrafo “riferimenti normativi nazionali”, sono indicate
le norme locali specifiche per il Paese di destinazione.
In caso di assenza di informazioni riguardanti il Paese
desiderato, richiedere maggiori dettagli al vostro installatore.
Il collegamento alla rete di erogazione gas deve essere
effettuato da un Tecnico qualificato e competente, in
conformità alle normative vigenti.
Il collegamento del piano cottura alla rete di erogazione del
gas o alla bombola del gas deve essere eseguito mediante un
tubo rigido di rame o di acciaio con i raccordi conformi alle
norme locali, oppure mediante un tubo flessibile in acciaio
inox con superficie continua conforme alle normative locali. Il
tubo flessibile metallico deve avere una lunghezza massima di
2 metri lineari.
A Alimentazione gas
B Guarnizione
C Collettore gas piano di cottura
Importante: Se si utilizza un tubo flessibile in acciaio inox, deve
essere installato in modo che non possa venire a contatto con
nessuna parte mobile, quali per esempio cassetti o sportelli,
deve essere fatto passare in un punto privo di ostruzioni e tale
che possa essere ispezionato per l’intera lunghezza.
Dopo il collegamento all’alimentazione gas, verificare con una
soluzione saponosa che non vi siano perdite.
I collegamenti elettrici devono essere conformi alle
norme locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono
riportati sulla targhetta matricola.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria per legge.
All’installazione occorre prevedere un organo di interruzione
onnipolare con distanza di apertura dei contatti uguale o
superiore a 3 mm.
Se necessario, il cavo di alimentazione deve essere sostituito
esclusivamente con un cavo avente caratteristiche identiche a
quello originale fornito di serie (tipo H05V2V2-F T90°C o
H05RRF). Questa operazione deve essere eseguita dal
servizio di assistenza tecnica.
Non utilizzare prolunghe.
Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali
danni subiti da persone, animali domestici o beni
derivanti dalla mancata osservazione delle norme sopra
indicate.
Terra
(giallo/verde)
L
N
59
FISSAGGIO ALLA STRUTTURA DI
SOSTEGNO MODELLO A INCASSO
TRADIZIONALE (STANDARD)
Importante: Il seguente intervento deve essere eseguito
da un tecnico competente. L’installazione è realizzabile
su materiali diversi: quali muratura, metallo, legno di
massello e legno rivestito di laminati plastici purché
resistenti al calore (T 90°C).
Praticare un’apertura nel piano top del mobile con le dimensioni
indicate in figura 1.
Posizionare accuratamente la guarnizione isolante in dotazione
sul perimetro esterno del piano come indicato nella figura
sottostante, cercando di farla aderire su tutta la sua superficie
con una leggera pressione delle mani (Fig. 2).
Fissare il piano tramite le apposite staffe disponibili a corredo.
In fornitura si trovano 2 tipi di staffe:
- n. 4 di lunghezza standard per installazioni su top cucina di
spessore maggiore di 4 cm
- n. 4 di lunghezza maggiore per installazioni su top cucina di
spessore inferiore a 4 cm
Le staffe devono essere fissate tramite apposite viti sul lato
anteriore (n. 4) e sul lato posteriore (n. 4) utilizzando le sedi
presenti sul fondo del piano (Fig. 3).
Importante: il cavo di alimentazione elettrica deve avere una
lunghezza tale da consentire l’estrazione del piano di cottura
verso l’alto.
388
388
20
Fig. 1
Fig. 2
400
400
80
Fig. 3
60
FISSAGGIO ALLA STRUTTURA DI
SOSTEGNO MODELLO A FILO
Importante: Il seguente intervento deve essere eseguito da un tecnico competente.
L’installazione è realizzabile su materiali diversi quali muratura, metallo, legno di massello e
legno rivestito di laminati plastici purché resistenti al calore (T 90°C).
Praticare un’apertura nel piano top del mobile con le dimensioni indicate in figura 1; per poter installare
correttamente tale piano è inoltre necessaria una fresatura sul top di 2 mm profondità.
Nota: in caso di piani laminati di spessore inferiore ai 2 mm,
eseguire la fresatura del mobile come indicato nello schema
(dettaglio).
Prima di posizionare il piano occorre stendere su tutta la
superficie inferiore che andrà a contatto con il top la guarnizione
adesiva fornita in dotazione (fig. 2).
Eseguire queste operazioni:
Appoggiare il piano sulla fresatura e mediante le viti e le staffe
fornite fissare il piano alla struttura di sostegno fino ad
ottenerne la perfetta planarità (fig. 3).
Rifilare con cura il bordo in eccedenza della guarnizione.
Nel caso di installazione su legno (soprattutto truciolato), se
dovessero essere presenti minimi spazi tra la fresatura e il
bordo del piano installato rifinire riempiendo con minime
quantità di silicone. La parte inferiore del carter dovrà essere
interamente accessibile una volta installato l’apparecchio.
Importante:
stringere manualmente le staffe di fissaggio del piano al mobile
usando una forza minima.
quando il piano di lavoro del mobile è in legno o similare, il
perimetro che viene fresato deve essere protetto con un primer
(vernice protettiva) prima di chiudere con la guarnizione.
Fissare il piano tramite le apposite staffe disponibili a corredo.
In fornitura si trovano 2 tipi di staffe:
- n. 4 di lunghezza standard per installazioni su top cucina di
spessore maggiore di 4 cm
- n. 4 di lunghezza maggiore per installazioni su top cucina di
spessore inferiore a 4 cm
Le staffe devono essere fissate tramite apposite viti sul lato
anteriore (n. 4) e sul lato posteriore (n. 4) utilizzando le sedi
presenti sul fondo del piano (Fig. 3).
Importante: il cavo di alimentazione elettrica deve avere una
lunghezza tale da consentire l’estrazione del piano di cottura
verso l’alto.
400
400
80
388
388
R10
400
400
Sez. “A
+1
- 0
+1
- 0
+0
- 1
Sez. “A
6.5
2
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
61
ADATTAMENTO AI DIVERSI TIPI DI GAS
In caso di utilizzazione con un gas diverso da quello
indicato sulla targhetta matricola e sull’etichetta
arancione posta sulla parte posteriore del piano di
cottura, è necessario sostituire gli iniettori e nel
caso del bruciatore Wok, provvedere a regolare
l’aria primaria (vedi tabella iniettori).
La targhetta arancione va rimossa e conservata
insieme alle istruzioni d’uso.
Utilizzare regolatori di pressione idonei alla
pressione del gas indicate sulla scheda prodotto.
Per la sostituzione degli iniettori rivolgersi al
Servizio Assistenza o ad un tecnico qualificato.
Gli iniettori non forniti a corredo vanno richiesti
al Servizio Assistenza.
Regolare le impostazioni minime del rubinetto
del gas.
Nota: Con i gas di petrolio liquefatto
(G30/G31) la vite di regolazione del minimo
(by-pass) deve essere avvitato a fondo.
Se si dovesse verificare una progressiva
difficoltà nella rotazione delle manopole,
avvisare il Centro Assistenza autorizzato che,
accertata la difettosità del rubinetto,
provvederà alla sua sostituzione.
SOSTITUZIONE DEGLI INIETTORI
REGOLAZIONE DEL MINIMO DEL RUBINETTO
Nota: per il tipo fare riferimento alla scheda prodotto.
Bruciatori tradizionali (T)
1. Togliere la griglia (A);
2. Togliere gli elementi del bruciatore (B);
3. Svitare l’iniettore (C) con una chiave a tubo del 7;
4. Sostituire l’iniettore con quello previsto per il nuovo gas.
Nota: prima di installare il piano di cottura, ricordarsi di applicare
la targhetta taratura gas fornita con gli iniettori di ricambio,
in modo che copra le informazioni già presenti.
La regolazione deve essere eseguita con il rubinetto nella posizione
di minimo (fiamma piccola) .
Non occorre regolare l’aria primaria dei bruciatori.
Per garantire una corretta regolazione del minimo, rimuovere la
manopola e intervenire sulla vite presente sul rubinetto come
segue:
1. avvitare per ridurre l’altezza della fiamma (-);
2. svitare per aumentare l’altezza della fiamma (+);
3. con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla posizione
massima alla posizione minima per verificare la stabilità
della fiamma.
Dopo la regolazione, sigillare nuovamente con ceralacca o
materiale equivalente.
62
MANUTENZIONE E PULIZIA
Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura
dalla rete elettrica e attendere che si sia
raffreddato.
Importante: evitare assolutamente l’uso di pulitrici a
vapore.
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo.
Pulizia della superficie del piano di cottura:
la superficie in acciaio inox può rimanere
macchiata se a contatto per lungo tempo con
acqua molto calcarea o con detergenti troppo
aggressivi. Si consiglia di asciugare prontamente
eventuali tracimazioni (acqua, sugo, caffé ecc.).
Lavare con acqua tiepida e detergente neutro,
risciacquare e asciugare accuratamente con uno
straccio morbido o con un panno in pelle di daino
oppure specifico per la pulizia di superficie in
acciaio inox. Nel caso di sporco difficile, usare
esclusivamente i prodotti specifici per l’acciaio
normalmente reperibili in commercio.
non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi,
prodotti a base di cloro o pagliette.
Evitare l’uso di pulitrici a vapore.
Non utilizzare prodotti infiammabili.
evitare di lasciare sul piano sostanze acide o
alcaline come aceto, mostarda, sale, zucchero o
succo di limone.
Nota: L’uso continuo del piano potrebbe
causare, in corrispondenza dei bruciatori, una
colorazione diversa dall’originale, dovuta
all’alta temperatura della fiamma.
Tale fenomeno non pregiudica il
funzionamento o le prestazioni del piano
cottura.
PULIZIA E MANUTENZIONE COMPONENTI
DEL PIANO DI COTTURA
Le griglie, i cappellotti e i bruciatori sono
rimovibili per facilitarne la pulizia.
1. Lavare a mano con acqua calda e detersivo
neutro non aggressivo avendo cura di eliminare
eventuali incrostazioni e controllando che
nessuna delle aperture del bruciatore sia
otturato.
2. Risciacquare e asciugare accuratamente.
3. Rimontare correttamente bruciatori e
cappellotti nelle loro sedi.
4. Assicurarsi, nel riposizionare le griglie, che la zona
appoggio pentole sia centrata rispetto al
bruciatore.
Nota: nei modelli dotati delle candeline di
accensione elettrica e delle termocoppie di
sicurezza occorre precedere ad una accurata pulizia
della parte terminale per assicurarne il buon
funzionamento. Controllare frequentemente e, se
necessario,
pulirle con uno straccio umido. Eventuali residui
secchi vanno rimossi con uno stecchino di legno o
un ago.
Per evitare danni all’accensione elettrica,
non utilizzarla quando i bruciatori non sono
nella loro sede.
63
GUIDA RICERCA GUASTI
Può accadere che il piano di cottura non funzioni o
funzioni male. Prima di chiamare il servizio
assistenza tecnica esaminare questa guida rapida.
Il bruciatore non si accende o la fiamma non è
uniforme. verificare che:
1. non ci siano interruzioni nella rete di
alimentazione gas ed elettrica e, in particolare,
che il rubinetto gas a monte del piano di cottura
sia aperto.
2. la bombola del gas liquido non si sia esaurita.
3. le aperture di uscita del gas del bruciatore non
siano ostruite.
4. la parte terminale della candelina non sia
sporca.
5. tutte le parti che compongono il bruciatore
siano posizionate correttamente.
La fiamma non rimane accesa. verificare che:
1. la manopola sia stata premuta a fondo durante
l’accensione del bruciatore per il tempo
sufficiente ad attivare il dispositivo di sicurezza.
2. le aperture del bruciatore non siano ostruite in
corrispondenza della termocoppia.
3. la parte terminale della termocoppia non sia
sporca.
4. la regolazione del minimo sia corretta (vedere
paragrafo specifico).
I recipienti sono instabili. verificare che:
1. il fondo del recipiente sia perfettamente piano.
2. il recipiente sia centrato sul bruciatore.
3. le griglie non siano state invertite o posizionate
male.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei punti descritti in “Guida
ricerca guasti”.
1. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per
accertarsi che l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente
permane, contattare il Servizio Clienti Whirlpool.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova
dopo la parola Service sulla targhetta matricola),
posto sotto il piano di cottura. Il numero di
assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Nota: la mancata osservazione di queste
istruzioni può compromettere seriamente la
sicurezza e la qualità del piano di cottura.
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Whirlpool ACM 424/IX/F Guida utente

Tipo
Guida utente
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