Conservazione alimenti nel frigorifero
Conservazione alimenti nel reparto FRESH ZONE
Sicurezza alimenti
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• Uso proprio dell’apparecchio, giusto imballo, mantenimento delle giuste temperature, rispetto dell’igiene per gli
alimenti infl uiscono molto sulla qualità del conservazione degli alimenti.
• Rispettare la data di scadenza indicati sull’imballo.
• Gli alimenti conservati nel frigorifero devono essere chiusi nei contenitori che non emanano e accettano gli odori
o l’umidità.
• Nel frigorifero non si conservano le sostanze infi ammabili, evaporabili o esplosivei.
• Le bottiglie con alta percentuale d’alcol devono essere chiuse molto bene e stare nella posizione verticale.
• Alcune soluzioni organiche, oli eterei nelle bucce d’aranci o di limoni, l’acido nel burro se sono in contatto
prolungato con le superfi ci in plastica, possono danneggiarle e provocare l’invecchiamento precoce.
• Odori sgradevoli ci avvetono della scarsa igiene dell’apparecchio o degli alimenti andati a male (vedi capitolo
Pulizia apparecchio).
• Se lasciate la casa per molto tempo, togliete dal frigorifero gli alimenti facilmente guastabili.
Tempo consigliabile per conservare gli alimenti
Alimento Tempo
Uova,carne affumicata, marinate Fino a 10 giorni
Formaggio Fino a 10 giorni
Carote Fino a 8 giorni
Burro Fino a 7 giorni
Dolci,frutta, cibo pronto, carne fresca Fino a 2 giorni
Pesce, carne fresca tagliata, frutti di mare Fino a 1 giorno
Tempo conservazione
alimentil
Tempo conservazione
alimentil
Cassetto FRESH ZONE rende possibile la conservazione di di tanti alimenti freschi più a lungo che nel solito
frigorifero. Gli alimenti rimangono più a lungo freschi, mantengono il gusto e valore nutritivo. Diminuisce
marcimento e la perdita di massa, per questo la frutta e la verdura sono più fresche e natural.
Per il suo funzionamento ottimale, il cassetto deve essere completamente chiuso.
• L’umidità nel cassetto dipende dall’umidità all’interno dell’alimento e dalla frequenza di apertura di cassetto.
• Durante l’acquisto verifi cate se gli alimenti sono veramente freschi – da quello dipende la qualità e la durata di
conservazione.
• Gli alimenti sciolti devono essere conservati da parte o messi in un’imballo appropriato. Impedite che diversi tipi
di carni si toccano. Devono essere imballate e divise che non si passano gli eventuali batteri.
• Tirare l’alimento dal frigorifero 30-60 minuti prima di doverlo preparare – con la temperatura dell’ambiente si
sviluppa meglio l’aroma e il gusto.
• Alimenti sensibili al freddo non sono adatti per il cassetto FRESH ZONE: ananas, avocado,banane, olive,patate,
melanzane, cetrioli, fagiolil, peperoni, meloni, anguira, zucche,...
Importanti avvertenze
per conservare
alimenti
Segno dell’area fredda
Questo simbolo indica la parte più fredda del Vostro frigorifero.
La parte più fredda: +4°C o meno
Carne, pollame, pesce, maiale cotto, alimenti cucinati, insalate pronte, alimenti e dolci fatti con le uova o la panna,
pasta fresca, pasticcini, pizza / crostate, prodotti freschi e formaggi di latte non pastorizzato, la verdura pronta per
l’uso e avvolta nella pellicola e in generale, ogni prodotto fresco che ha una data di scadenza e la condizione di
conservarlo alla temperatura di +4°C o più bassa.
Indicateur de températureIndicazione temperatura
Bisogna cambiare le impostazioni del termostato
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