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Se il piano di cottura non funziona correttamente,
prima di chiamare l'assistenza esaminare questa
guida rapida per individuare il problema.
1. Il bruciatore non si accende o la fiamma
non è uniforme. Controllare che:
• non ci siano interruzioni nella rete di
alimentazione del gas e nella rete elettrica e, in
particolare, che il rubinetto del gas a monte del
piano di cottura sia aperto.
• la bombola del gas liquido non si sia esaurita.
• le aperture di uscita del gas del bruciatore non
siano ostruite.
• la parte terminale della candelina non sia sporca.
• tutte le parti che compongono il bruciatore
siano posizionate correttamente.
• non ci siano correnti d'aria in prossimità del
piano.
2. La fiamma non rimane accesa
Controllare che:
• la manopola sia stata premuta a fondo durante
l'accensione del bruciatore per il tempo
sufficiente ad attivare il dispositivo di sicurezza.
• le aperture del bruciatore non siano ostruite in
corrispondenza della termocoppia.
• la parte terminale della termocoppia non sia
sporca.
• la regolazione del minimo sia corretta (vedere
paragrafo specifico).
I recipienti sono instabili. Controllare che:
• il fondo del recipiente sia perfettamente piano
• il recipiente sia centrato sul bruciatore.
• le griglie non siano state invertite o posizionate
in modo scorretto.
Se dopo le suddette verifiche il problema persiste,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Guida alla ricerca guasti
Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura
dalla rete elettrica e attendere che si sia
raffreddato.
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo.
Pulizia della superficie del piano di cottura:
- Lavare la superficie del piano di cottura con
acqua tiepida e/o con detergente neutro,
risciacquare e asciugare attentamente con uno
straccio morbido o con un panno in pelle.
- La superficie in acciaio inox può rimanere
macchiata o corrosa se esposta a contatto
prolungato con detergenti molto aggressivi;
detergenti contenenti cloro e/o suoi composti,
ammoniaca o di acidità elevata danneggiano
irrimediabilmente il piano di cottura. Si consiglia,
prima di qualsiasi utilizzo, di consultare
attentamente l'etichetta del prodotto al fine di
verificarne la completa idoneità.
- Evitare il contatto prolungato con sostanze
acide e alcaline come aceto, mostarda, sale,
zucchero o succo di limone.
- Si consiglia di asciugare prontamente eventuali
tracimazioni (acqua, sugo,caffè, etc).
- Non utilizzare prodotti abrasivi e pagliette.
- Non usare pulitori a vapore.
- Non utilizzare prodotti infiammabili.
- Le parti smaltate e il vetro vanno lavate con
acqua tiepida e/o un detergente neutro.
- Qualora dopo un uso intensivo, il prodotto
risultasse macchiato, pulire immediatamente la
zona di acciaio interessata con acqua tiepida e/o
un detergente neutro.
AVVERTENZA:
Pulizia e manutenzione
• Le griglie, i cappellotti e i bruciatori sono
rimovibili per facilitarne la pulizia.
• Lavarli a mano con acqua calda e detergente non
abrasivo avendo cura di eliminare eventuali
incrostazioni e controllando che nessuna delle
aperture del bruciatore sia otturata.
• Risciacquare e asciugare accuratamente
• Rimontare correttamente bruciatori e
cappellotti nelle loro sedi.
• Assicurarsi, nel riposizionare le griglie, che la
zona di appoggio delle pentole sia centrata con il
bruciatore.
• Nei modelli dotati di candeline di accensione
elettrica e dispositivo di sicurezza, occorre
procedere ad una accurata pulizia della parte
terminale per assicurarne il corretto
funzionamento. Controllarle frequentemente e,
se necessario, pulirle con un panno umido.
Eventuali residui secchi vanno rimossi con uno
stecchino di legno o un ago.
NOTA: per evitare danni all'accensione
elettrica, non utilizzarla quando i bruciatori
non sono nella loro sede.
Manutenzione e pulizia generale