IT
5
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
DOLCI
- Cuocere i dolci delicati con la funzione "Statico" su
un solo ripiano. Utilizzare tortiere in metallo scuro e
posizionarle sempre sulla griglia in dotazione.
- Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione.
- Per capire se una torta lievitata è cotta, inserire uno
stuzzicadenti nella parte centrale del dolce. Se lo
stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
- Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non
imburrare i bordi, il dolce potrebbe non crescere
omogeneamente sui lati.
- Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
CARNE
- Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere.
Per gli arrosti, aggiungere preferibilmente del brodo
sul fondo della pirofila inumidendo la carne durante
la cottura per insaporirla. Fare attenzione al vapore
che si sviluppa durante tale operazione.
Quando l’arrosto è pronto, lasciarlo riposare in forno
per altri 10-15 minuti oppure avvolgerlo in un foglio di
alluminio.
- Quando si grigliano pezzi di carne, scegliere pezzi
dello stesso spessore per ottenere una cottura
uniforme. I pezzi di carne molto spessi richiedono
tempi di cottura più lunghi. Per evitare che si brucino
in superficie, allontanarli dal grill disponendoli su
ripiani più bassi. Girare la carne a due terzi della
cottura. Aprire con cautela la porta in quanto può
fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con 200 ml
d’acqua potabile direttamente sotto la griglia sulla
quale si trovano gli alimenti, per raccogliere il liquido
di cottura. Rabboccare all'occorrenza.
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.indesit.eu
WWW