HOTPOINT/ARISTON FI6 871 SC IX HA Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

1
IT
DESCRIZIONE PRODOTTO
GUIDA
RAPIDA
PANNELLO DI CONTROLLO
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
8
9
7
6
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6.
Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno
o arrestare un funzione attiva.
2. FUNZIONI AUTOMATICHE
Per scorrere la lista delle funzioni
automatiche.
3. INDIETRO
Per tornare alla schermata di
impostazione precedente.
4. FUNZIONI MANUALI
Per scorrere la lista delle funzioni
manuali.
5. DISPLAY
6. TASTI DI NAVIGAZIONE
Per modificare le impostazioni e i
valori di una funzione.
7. TASTO DI CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
8. START
Per avviare una funzione
utilizzando i valori impostati o di
base.
1 2 5
7
8
43 6
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN PRODOTTO
HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza più completa, registrare il
prodotto su www.hotpoint.eu/register
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per luso collegandosi al sito
www.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
WWW
2
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola
scivolare sulle griglie laterali inserendo dapprima il
lato rialzato orientato verso lalto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci,
si inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per togliere le griglie, sollevare le griglie prima di
scostare la parte inferiore dalle proprie sedi: a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
. Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle
sedi superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo
sollevato, quindi abbassarle in posizione nelle sedi
inferiori.
ACCESSORI
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso da
www.hotpoint.eu per maggiori informazioni
GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI GUIDE SCORREVOLI
Il numero di accessori può variare a seconda del modello
acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il
Servizio Assistenza Clienti.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia
laterale la clip superiore
della guida e farla scivolare
fino a fine corsa; abbassare
in posizione l’altra clip.
Per fissare la guida,
premere con forza la parte
inferiore della clip contro la
griglia laterale. Assicurarsi
che le guide possano
scorrere liberamente.
Ripetere questa operazione
sull’altra griglia laterale, allo
stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate su qualsiasi
livello.
3
IT
SETTI
SETTING IMPOSTAZIONI9-9
Per modificare le impostazioni del forno
(ora, lingua, volume del segnale acustico,
luminosità, modalità ECO, unità di misura, potenza).
Nota: quando è attiva la modalità ECO, la luminosità del
display si abbassa dopo alcuni secondi per risparmiare
energia. Si riattiva automaticamente dopo ogni interazione.
AUTOMATICHE
CARNE
CARNE 1-9
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per le carni. Questa funzione
attiva a intermittenza la ventola a bassa velocità per
evitare che i cibi si secchino eccessivamente.
POLLA
POLLAME 2-9
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per il pollame. Questa funzione
attiva a intermittenza la ventola a bassa velocità per
evitare che i cibi si secchino eccessivamente.
PRIMI
PRIMI PIATTI 3-9
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per le pietanze a base di pasta.
PANE
PANE 4-9
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per qualsiasi tipo di pane.
PIZZA
PIZZA 5-9
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per qualsiasi tipo di pizza.
TORTE
TORTE E DOLCI 6-9
Questa funzione seleziona
automaticamente la migliore temperatura e
modalità di cottura per torte di qualsiasi tipo (torte
lievitate, torte ripiene, crostate, ecc...).
LIEVI
LIEVITAZIONE
7-9
Per ottenere una lievitazione ottimale
di impasti dolci o salati. Per preservare la qualità
della lievitazione, non attivare la funzione se il forno
è ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
MANTE
MANTENERE CALDO 8-9
Per mantenere caldi e croccanti cibi
appena cotti.
FUNZIONI
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di efficienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
MANUALI
STATICO* 1-9
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
VENTILATO 2-9
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo ripiano.
TERMOVENTILATO 3-9
Per cuocere contemporaneamente su p
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
GRILL 4-9
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua
potabile.
TURBO GRILL 5-9
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
MAXI COOKING 6-9
Per cuocere carni di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o il 2° livello in
base alle dimensioni della carne. Non occorre
preriscaldare il forno. Si suggerisce di girare la carne
durante la cottura per ottenere una brunitura
omogenea in entrambi i lati. E’ preferibile inumidirla
di tanto in tanto per non farla seccare
eccessivamente.
PRERISCALDAMENTO RAPIDO 7-9
Per riscaldare rapidamente il forno.
ECO TERMOVENTILATO* 8-9
Per cuocere arrosti ripieni e carne in
pezzi su un solo ripiano prevenendo l’eccessiva
disidratazione delle pietanze grazie a una
ventilazione discontinua e delicata. In questa
funzione ECO la luce rimane spenta durante la
cottura e può essere temporaneamente riaccesa
premendo il pulsante di conferma.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi i consumi
energetici, la porta forno non deve essere aperta fino a
completamento della cottura del cibo.
4
COTTU
COTTURA LENTA 9-9
Per cuocere delicatamente la carne e il
pesce mantenendo gli alimenti più teneri e succosi.
Per gli arrrosti, si suggerisce di farli dorare prima in
padella per creare una rosolatura esterna al fine di
trattenere meglio i succhi della carne all’interno. I
tempi di cottura vanno dalle 2 ore per pesci da 300g
alle 4-5 ore per pesci da 3 kg; per la carne vanno
dalle 4 ore per arrosti da 1 kg alle 6-7 ore per arrosti
da 3 kg .
5
IT
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua e
ora: sul display scorre la scritta “ENGLISH”.
ENGLI
Utilizzare o per scorrere la lista delle lingue
disponibili e selezionare quella desiderata.
Premere
per confermare la selezione.
Nota: è possibile modificare in seguito la lingua dal menu
“Setting (Impostazioni).
2. IMPOSTARE LORA
Dopo aver selezionato la lingua, sarà necessario
impostare l’ora corrente: sul display lampeggiano le
due cifre relative all’ora.
Utilizzare o per impostare l’ora desiderata e
premere
: sul display lampeggiano le due cifre
relative ai minuti.
Utilizzare o per impostare i minuti e premere
per confermare.
Nota: dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente lora.
3. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di
capacità superiore a 3 kW: nel caso si disponga di
una potenza inferiore, è necessario diminuire il
valore.
Premere il tasto
fino a visualizzare sul display
“SETTING, quindi premere
per confermare.
Utilizzare
o per selezionare la voce di menu
“Power” e premere
per confermare.
Utilizzare o per selezionare “Bassa” e premere
per confermare.
BASSO
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque
raccomandato di riscaldare a vuoto il forno per
rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato” o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
6
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Premere per accendere il forno, quindi utilizzare
o per scorrere il menu delle funzioni
automatiche e manuali.
Premere più volte
o fino a quando viene
visualizzata sul display la funzione desiderata, quindi
premere
per confermare.
STATI
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, è possibile
regolare i valori.
Il display mostra in sequenza i valori che è possibile
modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando il valore lampeggia sul display,
utilizzare
o per regolarlo, quindi premere
per confermare e procedere con le impostazioni
seguenti, per tutti i valori che è possibile modificare.
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile regolare la
temperatura utilizzando o .
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display,
utilizzare
o per impostare la durata desiderata,
quindi premere
per confermare.
È possibile non impostare la durata per gestire
manualmente la cottura: premere
per
confermare e avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di
fine cottura, programmando l’avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare la
durata impostata: utilizzare o per regolarla, per
confermare.
IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA
AVVIO RITARDATO
In molte funzioni, una volta impostata una durata, è
possibile posticipare l’avvio, programmando l’ora di
fine.
Il display mostra l’ora di fine della funzione prevista
mentre l’icona
lampeggia.
Utilizzare o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata, quindi premere
per confermare,
attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la
funzione si avvierà automaticamente dopo un
periodo di tempo calcolato per terminare la cottura
all’orario impostato.
In ogni caso, per avviare immediatamente la
funzione, cancellando così il tempo di attesa
impostato, premere nuovamente .
Note: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare
o per
regolare l’ora di fine programmata o premere per
modificare i valori impostati.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Ogni volta che i valori corrispondono a quelli
desiderati, premere
per avviare la funzione,
utilizzando i valori impostati o di base.
Nota: una volta avviata la cottura, il display consiglia il livello
più adatto per ogni funzione.
Premere per interrompere in ogni momento la
funzione attivata.
7
IT
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase
di preriscaldamento.
PRE
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il
display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa
si interrompe temporaneamente.
La durata impostata, non prevede la fase di preriscaldamento.
È sempre possibile modificare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando o .
5. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine di una cottura.
Premere per continuare la cottura in modalità
manuale (senza una durata impostata) o utilizzare
per prolungare la cottura impostando una nuova
durata.
In entrambi i casi, i valori della temperatura o del
livello del grill saranno mantenuti in memoria.
DORATURA
Con alcune funzioni, alla fine della cottura il forno
consente di dorare la superficie del cibo grazie
all’utilizzo del grill.
OK PE
Quando il display visualizza il messaggio relativo, se
necessario, premere
per avviare un ciclo di 5
minuti di doratura.
Una volta avviata, per modificare la durata della
doratura
utilizzare o , oppure, per terminare in
ogni momento, premere
. TIMER
Solo quando il forno è spento, è possibile utilizzare
il display come contaminuti. Per attivare la funzione,
assicurarsi che il forno sia spento e premere
o :
sul display lampeggia l’icona .
Utilizzare o per impostare la durata desiderata
e quindi premere nuovamente per avviare il
timer.
Un segnale acustico e il display avviseranno del
termine del conto alla rovescia.
Nota: il timer non attiva nessun ciclo di cottura.
Utilizzare o per modificare il timer, premendo è
possibile disattivare il timer in ogni momento.
Una volta attivato il timer, è possibile selezionare e
attivare una funzione.
Premere
per accendere il forno, quindi selezionare
la funzione desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà
autonomamente il conto alla rovescia senza
interferire sulla funzione stessa.
STATI
Per disattivare il timer, premere prima per
terminare la funzione attiva, quindi premere
.
. BLOCCO A CHIAVE
Per bloccare i tasti, tenere premuto
contemporaneamente
e per almeno 5
secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento tenendo premuto
8
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTUR A
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
TORTE
160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
TORTE
160 - 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti/Tortine
TORTE
170 – 180 15 - 45
3
160 – 170 20 - 45
4
1
160 - 170 20 - 45 ***
5
3
1
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 ***
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 ***
5
3 1
Pizza
(Sottile, spessa, focaccia)
PIZZA
220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50 ***
5
3
1
Pane in cassetta 1 kg
PANE
180 - 220 50 - 70
2
Panini
PANE
180 - 220 30 - 50
2
Pane 180 - 200 30 - 60
4
1
Pizze surgelate
PIZZA
250 10 - 15
3
250 10 - 20
4
1
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
180 - 190 40 - 55
2 / 3
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70 ***
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta
sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 ***
5
3 1
Lasagna / Sformati
PRIMI
190 - 200 40 - 65
3
Pasta al forno / Cannelloni
PRIMI
190 - 200 25 - 45
3
9
IT
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTUR A
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 kg
CARNE
190 - 200 60 - 90
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg
POLLA
200 - 230 50 - 80
3
Tacchino / Oca 3 kg
POLLA
190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(filetto, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato 3 (Alto) 3 - 6
5
Filetti / tranci di pesce 2 (Medio) 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
2 - 3 (Medio -
Alto)
15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg 2 (Medio) 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg 2 (Medio) 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi 2 (Medio) 60 - 90 **
3
Patate arrosto 2 (Medio) 35 - 55 **
3
Verdure gratinate 3 (Alto) 10 - 25
3
Lasagna & Carne 200 50 - 100 ***
4
1
Carne & Patate 200 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure 180 30 - 50 ***
4
1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagna (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 ***
5
3 1
Arrosti ripieni 200 80 - 120 ***
3
Carne in pezzi (coniglio, pollo,
agnello)
200 50 - 100 ***
3
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono
essere tolte dal forno in tempi differenti secondo
preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
www.hotpoint.eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo
la norma IEC 60350-1
FUNZIONI
MANUALI
Statico Grill TurboGrill Termoventilato Ventilato EcoTermoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
CARNE
POLLA
PRIMI
PANE
PIZZA
TORTE
Carne Pollame Primi piatti Pane Pizza Torte
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Leccarda /
Piastra dolci / teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con 500ml di
acqua
Piastra dolci
10
CURA E PULIZIA
WWW
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade ad incandescenza da 25-40W/230 ~
V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da 20-40W/230 ~ V
tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel prodotto è
specifica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a
mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
PULIZIA DELLA PARETE POSTERIORE E DEI PANNELLI CATALITICI
Questo forno è equipaggiato con degli speciali
pannelli catalitici che facilitano la pulizia della cavi
grazie a un particolare rivestimento autopulente ad
alta porosità, in grado di catturare lo sporco.
Questi pannelli sono montati sulle griglie laterali:
quando queste vengono rimontate, per un corretto
posizionamento, assicurarsi che l’aggancio superiore
delle griglie sia infilato negli appositi fori dei pannelli.
Per sfruttare al meglio le qualità autopulenti dei
pannelli catalitici si consiglia di attivare a forno vuoto
la funzione “Ventilato” per circa unora impostando la
temperatura a 200°C.
Lasciare quindi raffreddare il forno e infine
rimuovere eventuali residui di alimenti con una
spugna non abrasiva.
Nota: l’uso di detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide,
spugne abrasive per pentole o spray per forno possono
danneggiare la superficie catalitica, facendole perdere le sue
particolari proprietà.
Nel caso fosse necessaria la sostituzione dei pannelli, rivolgersi
al Servizio di Assistenza clienti.
SUPERFICI ESTERNE
.
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
. Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
. Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
. La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo luso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto
di vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima di
effettuare operazioni di
manutenzione.
Scaricare le istruzioni per l’uso da
www.hotpoint.eu per maggiori informazioni
11
IT
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le
mani, evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finchè non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su
un piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
WWW
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione
elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare
se l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”.
Per maggiori informazioni scaricare
le istruzioni per luso da www.hotpoint.eu
12
CONSIGLI UTILI
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione “Termoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad
esempio: pesce e verdure), su Ripiani diversi. Estrarre i
cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
www.hotpoint.eu per maggiori informazioni
DATI TECNICI
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal sito
internet www.hotpoint.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
internet
http://www.hotpoint.eu (è possibile
usare questo QR Code) indicando il codice
commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti
400010853518
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HOTPOINT/ARISTON FI6 871 SC IX HA Guida utente

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