34
∙ Inserite l’unità lame nel contenitore di
raccolta prima di introdurre gli ingredienti
da triturare.
∙ Posizionate il coperchio sul contenitore di
raccolta.
∙ Agganciate l’unità motore al coperchio
del contenitore e ruotatelo per bloccarlo;
accertatevi che la freccia e i simboli di
blocco siano allineati correttamente.
∙ Collegate la spina alla presa di corrente
a muro e premete il tasto turbo a brevi
intervalli sino a quando il composto
avrà la consistenza richiesta. Durante
la lavorazione, il coperchio e il bicchiere
devono esser saldamente mantenuti al
loro posto.
∙ Evitate di sovraccaricare il contenitore;
può essere riempito di erbe aromatiche
o di altro sino a un massimo dei due
terzi della capacità. Prima di riempire il
contenitore di raccolta, occorrerà tagliare
a pezzetti di circa 1 cm gli alimenti
destinati alla lavorazione.
∙ Non versate nel bicchiere dei liquidi caldi
o degli ingredienti duri come cubetti di
ghiaccio, noci moscate, grano duro,
chicchi di caffè, riso o spezie. Altri alimenti
come per esempio il cioccolato, formaggi
duri o carni crude non si prestano per la
lavorazione con questo apparecchio.
∙ Dopo la lavorazione, scollegate sempre
la spina dalla presa di corrente elettrica
prima di aprire il coperchio e di rimuovere
il contenitore dall’unità motore. Per
staccarlo, ruotatelo in modo che si trovino
allineati il segno a forma di freccia e il
simbolo di aperto-bloccato. Rimuovete il
coperchio e togliete gli alimenti lavorati e
il gruppo lama.
∙ Se volete procedere a un secondo ciclo di
lavorazione con alimenti diversi, prima di
risistemare il gruppo lame nel contenitore,
controllate che non ci siano residui degli
alimenti lavorati in precedenza.
Per prestazioni massime dell’apparecchio,
utilizzando l’accessorio frullatore, è possibile
eseguire questa ricetta:
Frullate 280 gr di carote messe a bagno e
420 ml di acqua per 60 secondi.
Per il massimo delle prestazioni con
l’accessorio tritatutto, potete eseguire questa
ricetta:
Lavorate 200 g di carne disossata.
Accessorio frusta
L’accessorio frusta è ideale per montare la
panna o per montare a neve gli albumi di
uova, o anche per lavorare sostanze liquide
come zuppe o salse.
∙ Inserite l’accessorio frusta sull’apposito
elemento di montaggio per la frusta.
∙ Inserite l’unità motore sul montaggio
della frusta; poi ruotatelo per bloccarlo,
accertandovi di allineare correttamente il
segno della freccia e il simbolo di blocco.
∙ Utilizzate sempre un contenitore adatto
all’operazione. È suffi ciente un qualsiasi
contenitore a sponde alte e base
piatta. Inserite l’accessorio frusta negli
ingredienti all’interno del contenitore e
attivate brevemente l’apparecchio con i
tasti di funzionamento.
∙ Aspettate sempre che il motorino si fermi
del tutto prima di tirare via l’accessorio
frusta dall’amalgama.
∙ Disinserite la spina dalla presa di corrente
a muro dopo l’uso.
Per il massimo delle prestazioni con
l’accessorio frusta, potete eseguire questa
ricetta: