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La spia rossa della temperatura
1
rimane accesa
oppure lampeggia fino a quando il congelatore
non ha raggiunto la temperatura ideale di
conservazione, dopodiché si spegne.
La spia si riaccende se la temperatura all’interno
del congelatore aumenta (ad esempio per
apertura prolungata della porta del congelatore,
per l’introduzione di alimenti freschi, ecc.). In
questo caso, inserire il pulsante di congelamento
rapido fino a quando la spia rossa si spegne.
Se la spia rossa resta accesa per periodi lunghi,
controllare che la manopola termostato sia
regolata in modo corretto, o che non ci siano
guasti (vedi “Guasti”).
L’indicatore verde della temperatura di
congelamento oppure il display
2
resta sempre
acceso e, oltre alla temperatura della cella, indica
anche il funzionamento dell’apparecchio.
La spia gialla di controllo del congelamento
rapido
3
si accende quando viene inserito il
pulsante di congelamento rapido
4
e si spegne
quando viene disinserito oppure per versioni con
display si disinserisce automaticamente dopo 48
ore.
Allarme acustico
L’allarme acustico segnala l’aumento
indesiderato di temperatura all’interno
dell’apparecchio. Si attiva contemporaneamente
al lampeggiare della spia rossa della temperatura
e si disattiva premendo il pulsante 6 o 4 (Fig. 3) a
seconda del modello.
Allarme acustico porta aperta
La non completa chiusura della porta o una
prolungata apertura della stessa attiva, dopo
circa 20 secondi, un segnale acustico
intermittente che viene tacitato chiudendo
correttamente la porta.
La quantità di alimenti (in kg) che si possono
congelare in 24 ore (secondo la norma DIN 8953)
è riportata sulla targhetta di designazione.
Questo valore si riferisce alla quantità massima
giornaliera se il congelamento avviene
direttamente sulla griglia senza l'uso di cestelli.
Se il congelamento avviene nei cestelli, la quantità
di alimenti che si possono congelare è inferiore.
24 ore prima di congelare gli alimenti, inserire
l'interruttore di congelamento rapido per
abbassare la temperatura del congelatore fino ai
valori necessari. La spia gialla si accende.
Congelare solo alimenti freschi.
Si consiglia di raffreddarli prima nel frigorifero.
È possibile effettuare il congelamento in qualsiasi
comparto, ad eccezione dell'ultimo, ma solo se
non ci sono già alimenti surgelati.
Spostare quindi gli alimenti congelati (non prima
di 24 ore dopo la loro introduzione nel
congelatore) nei cestelli o nei comparti inferiori.
Raccomandiamo di usare i 3 comparti superiori,
soprattutto quello più alto.
Se nel congelatore ci sono alimenti in
conservazione, consigliamo di inserire
l'interruttore di congelamento rapido 24 ore prima
di introdurre gli alimenti freschi da congelare.
L'interruttore di congelamento rapido deve
rimanere inserito per almeno 24 ore, per
assicurare il corretto congelamento degli alimenti.
Il tempo di congelamento si riduce per quantitativi
inferiori.
Riponete gli alimenti congelati nei cestelli.
La durata della conservazione dipende dal tipo di
alimento. Sui pacchetti dei surgelati in commercio
sono indicate le date di scadenza del prodotto.
Nel caso non venisse fornita alcuna indicazione,
non conservate gli alimenti per più di tre mesi.
1. Comparto di congelamento
2. Cestello
3. Griglia di ventilazione
Funzione delle spie e del
segnale acustico
Congelamento degli alimenti
Mettere i pacchetti da congelare sulla griglia o
sul fondo del cestello. Il congelamento sulla
griglia è più rapido.
Quantitativi molto piccoli (ca. 10% della
quantità massima) possono essere congelati
senza dover inserire il congelamento rapido.
Conservazione degli alimenti
Per evitare spreco di energia, aprite la porta
solo se strettamente necessario e per brevi
periodi.
Interno dell'apparecchio
(Fig. 1)
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