16
Nel caso si voglia congelare per più giorni consecutivi, si prega di
immagazzinare un quantitativo pari a 2/3 fino a 3/4 della quantità indicata
sulla targhetta del tipo.
Non congelare in nessun caso nuovamente i prodotti alimentari che sono già
stati scongelati per una volta senza applicare una ulteriore lavorazione
(cuocere a piatti pronti).
Per utilizzare la capacitá massima di congelamento, 24 ore, oppure nel caso di
quantitá inferiori, 4-6 ore prima del congelamento, tenere preso il pulsante
“CONGELAMENTO RAPIDO” per 2 secondi.
L’azionamento del tasto FROSTMATIC non è necessario nei quantitativi di
congelamento ridotti fino a 3 kg.
Ancor prima del congelamento, impacchettare tutti i prodotti alimentari
ermetici dall’aria, allo scopo di evitare che questi si possano essiccare e che
perdano il sapore, nonché che trasmettano il sapore su altri prodotti congelati.
Cautela! Non toccare mai il prodotto congelato con le mani bagnate. Le mani
si potrebbero congelare sul prodotto.
Collocare i prodotti alimentari confezionati nella cella di congelamento.
Osservare che vi sia un ottimo contatto con i pannelli laterali. La merce non
congelata non deve venire in contatto con la merce già congelata, altrimenti la
merce congelata potrebbe scongelarsi in alcuni punti.
Neo caso si voglia immagazzinare altra merce, mantenere la funzione di
congelamento rapido - altrimenti terminare la procedura di congelamento
rapido trascorse circa 24 ore dopo aver introdotto i prodotti alimentari (ancor
prima nei quantitativi ridotti). A questo proposito premere nuovamente il tasto
FROSTMATIC. L’indicazione FROSTMATIC gialla si spegne.
Se la funzione “CONGELAMENTO RAPIDO” non fosse arrestato con latenuta
presa del pulsante “CONGELAMENTO RAPIDO”, l’apparecchio riprende, dopo un
periodo di 48 ore, il funzionamento normale (la luce indicatore gialla si spegne,
sul display si presenta, al posto dell’indicazione “SP”, la temperatura dello spazio
interno. Di seguito l’apparecchio refrigera secondo il valore determinato dal
regolatore di temperatura.
Consigli:
Per impacchettare i prodotti da congelare sono adatti:
– sacchetti da congelamento realizzati in polietilene;
– scatole speciali di congelamento;
– foglia in alluminio, extra forte.
Per la chiusura di sacchetti e foglie sono adatti Mollette in plastica, anelli in
gomma oppure nastri adesivi.
Prima della chiusura è necessario spingere fuori l’aria dai sacchetti e dalle
foglie, poiché l’aria favorisce I’essiccaggio del prodotto congelato occupando
inoltre dello spazio.