Istruzioni di sicurezza importanti (continua)
• In caso di cottura di cibi in contenitori di plastica o carta, sorvegliare il forno per evitare
possibili principi di incendio del contenitore;
Non utilizzare il forno a microonde per asciugare giornali o indumenti.
• Porzioni di piccole dimensioni richiedono un minore tempo di cottura o di riscaldamento.
E’ possibile che, impostando il tempo sul minimo, il calore sia comunque eccessivo
provocando il surriscaldamento o la bruciatura dei cibi.
• In caso di fumo, spegnere o scollegare l’apparecchiatura dalla rete elettrica e tenere
chiuso lo sportello del forno per evitare di far propagare eventuali fiamme;
• Il riscaldamento di bevande nel microonde può causare una bollitura ritardata, prestare
quindi attenzione quando si maneggia il contenitore; per evitare tale situazione, dopo
lo spegnimento del forno attendere SEMPRE almeno 20 secondi per consentire alla
temperatura di stabilizzarsi.
Mescolare durante il riscaldamento, se necessario, e SEMPRE dopo il riscaldamento.
In caso di ustioni, seguire queste istruzioni di PRIMO SOCCORSO:
* Immergere la zona ustionata in acqua fredda per almeno 10 minuti.
* Coprire con un panno pulito e asciutto.
* Non applicare creme, oli o lozioni.
• Non riempire MAI il contenitore fino all’orlo. Scegliere un contenitore con la parte
superiore più larga di quella inferiore per evitare la fuoriuscita del liquido durante la
bollitura. Le bottiglie a collo stretto potrebbero esplodere, se riscaldate eccessivamente.
Non riscaldare
MAI il biberon con la tettarella inserita. La bottiglia potrebbe esplodere a causa del
surriscaldamento.
• Per evitare scottature, prima della somministrazione il contenuto di biberon e vasetti di
alimenti per bambini deve essere agitato o mescolato e la temperatura controllata;
• Non cuocere mai le uova con il guscio e non scaldare mai le uova sode con il guscio;
potrebbero esplodere, perfino al termine del riscaldamento nel microonde;
inoltre, non riscaldare bottiglie, barattoli e contenitori sotto vuoto o sigillati, noci in
guscio, pomodori ecc.
• Pulire il forno regolarmente facendo attenzione a rimuovere ogni residuo di cibo;
• Se il forno non viene mantenuto in condizioni di pulizia ottimali, la superficie potrebbe
deteriorarsi danneggiando l’apparecchiatura, provocando eventuali situazioni
pericolose;
• NON coprire le aperture di ventilazione con panno o carta. Potrebbero incendiarsi a
causa dell’aria calda che fuoriesce dal forno.
Il forno può surriscaldarsi e di conseguenza spegnersi automaticamente. Una volta
spento, è necessario attendere che il forno si raffreddi prima di poterlo riutilizzare.
• Per evitare scottature, utilizzare SEMPRE i guanti da forno per estrarre i piatti dal forno.
• NON toccare l’elemento riscaldante o le pareti interne fino al completo raffreddamento
del forno.
CQ138T-ST_XET-03437D_IT.indd 3 2008-03-18 ソタタ・9:50:46