Kenwood AT647 Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
English 2 - 5
Nederlands 6 - 9
Français 10 - 14
Deutsch 15 - 19
Italiano 20 - 23
Português 24 - 27
Español 28 - 32
Dansk 33 - 36
Svenska 37 - 40
Norsk 41 - 44
Suomi 45 - 48
Türkçe 49 - 52
Ïesky 53 - 56
Magyar 57 - 60
Polski 61 - 65
Русский 66 - 70
Ekkgmij 71 - 75
Slovenčina 76 - 79
Українська 80 - 84
´¸∂w
58 - 88
prima di usare il vostro
accessorio Kenwood
Leggere attentamente le presenti
istruzioni e conservarle come futuro
riferimento.
Togliere tutto il materiale di
imballaggio, comprese le protezioni
in plastica dalla lama. Fare
attenzione: le lame sono
molto affilate. Gettare le
protezioni, in quanto sono studiate
unicamente per proteggere la lama
in fase di produzione e durante il
trasporto.
sicurezza
Le lame e i dischi di taglio sono
moto affilati, maneggiarli con cura.
Impugnare sempre dalla presa
per le dita in alto, lontano dal
filo di taglio, sia durante
l’utilizzo che per la pulizia.
Estrarre sempre la lama prima di
versare gli alimenti dalla vaschetta.
Non inserire le mani o altri utensili nel
recipiente del mixer se prima non si
è tolta la spina dalla presa di
corrente.
Non usare mai le dita per spingere
gli alimenti nel tubo di riempimento.
Servirsi sempre dell’apposito
accessorio (pressatore).
Spegnere l’apparecchio e staccare la
spina:
prima di inserire o rimuovere parti
accessorie
dopo l’uso
prima della pulizia
Non rimuovere mai il coperchio
dall’accessorio fino a quando la lama
o il disco di taglio non si è
completamente fermato.
Durante l’utilizzo del disco per
affettare/grattugiare o tagliare a
bastoncino, non lasciare che la
vaschetta si riempia fino all’altezza
del disco: svuotare regolarmente.
Mai toccare le parti in movimento.
Non applicare troppa forza per
spingere il cibo nel tubo introduttore
– potreste danneggiare l’accessorio.
Non usare il coperchio per far
funzionare l’apparecchio, usare
sempre il tasto on/off o il controllo
della velocità.
In caso di eccessiva vibrazione
durante l’uso dell’accessorio, ridurre
la velocità oppure fermare
l’apparecchio e svuotarlo.
Mai usare un accessorio
danneggiato. Farlo controllare o
riparare. Si rimanda alla sezione
‘manutenzione e assistenza tecnica’.
Per le avvertenze supplementari di
sicurezza, consultare le istruzioni per
il robot da cucina principale.
Questo apparecchio è conforme alla
direttiva 2004/108/CE sulla
Compatibilità Elettromagnetica, ed al
regolamento (EC) No. 1935/2004 del
27/10/2004 sui materiali in contatto
con alimenti.
lama
Usare la lama per tagliare carni
crude e cotte, uova sode, verdure,
frutta secca, patè e salse, e inoltre
per pangrattato e biscotti sbriciolati.
È anche possibile usare la lama per
fare la pasta frolla e per sbriciolare
guarnizioni e condimenti.
Non lavorare cubetti di ghiaccio o
altri alimenti di consistenza troppo
elevata come le spezie, che
altrimenti potrebbero danneggiare
l’accessorio.
Non usare la lama a coltello
dell’apparecchio per lavorare miscele
molto dense, come impasti per il
pane, altrimenti si rischia di
danneggiare l’accessorio o
l’apparecchio. Utilizzare invece il
braccio impastatore.
Non frullare ingredienti liquidi, poiché
il coperchio potrebbe perdere.
Utilizzare invece un frullatore.
Tuttavia, nel caso di passati di
verdura, ecc. è possibile scolare gli
ingredienti solidi, frullarli e poi
aggiungerli nuovamente al liquido.
20
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
Italiano
dischi di taglio
Usare i dischi per
affettare/sminuzzare per frutta,
verdura e formaggio; usare il disco
per tagliare a bastoncino per le
verdure, ad es. patate e frutta.
componenti
spingitori: grande e piccolo
tubo introduttore
coperchio dell’accessorio
presa per le dita
lama
vaschetta dell’accessorio
connettore
dischi di taglio
prima di usare l’accessorio
per la prima volta
Lavare i componenti – vedere alla
voce ‘pulizia’.
per usare la lama
1 Collocare il mixer sul piano di lavoro
con il controllo della velocità rivolto in
avanti.
2 Sollevare e togliere il coperchio
dall’attacco a media velocità .
3 Inserire il connettore sull’attacco,
tenendo il triangolo rivolto verso di
voi, quindi ruotarlo in senso orario
fino a bloccarlo in posizione.
4 Collocare il recipiente del mixer sul
connettore con la maniglia sul retro
del mixer, poi ruotare in senso orario
per fissare.
5 Collocare la lama nel recipiente
accessorio. Ruotare e spingere verso
il basso, se necessario, per fissarla.
Maneggiare la lama con
estrema cura - le lame sono
particolarmente affilate.
Impugnare dalla maniglia.
6 Tagliare gli ingredienti a pezzetti e
versarli nel recipiente, distribuendoli
in modo uniforme.
7 Montare il coperchio sul recipiente
collocando il tubo introduttore dietro
la maniglia, poi spingere verso il
basso e ruotare in senso orario per
fissare. Il coperchio può essere
montato in quattro posizioni diverse.
In caso di difficoltà nel
chiudere il coperchio, togliere
l’accessorio e accendere per
qualche istante il mixer. Ora
installare nuovamente
l’accessorio.
8 Installare gli spingitori.
9 Accendere. Se si utilizza la lama,
selezionare una velocità da 2 a 5 e
lavorare fino a quando si raggiunge
la consistenza desiderata.
10 Spegnere e staccare la spina.
11 Rimuovere l’accessorio dal mixer
ruotandolo in senso antiorario e
sollevandolo. Smontare l’accessorio.
(Per rimuovere il recipiente dal
connettore, tenere ferma la base del
connettore, ruotare il recipiente in
senso antiorario e sollevare . In
caso di difficoltà nel rimuovere il
connettore dal recipiente, rimontare il
recipiente e il connettore al mixer.
Ruotare l’insieme in senso antiorario
fino a quando si ferma, poi ruotare
ulteriormente il recipiente per
staccarlo dal connettore .)
consigli
Tagliare gli ingredienti prima di
versarli nella vaschetta. Nel caso di
carni, pane, verdure e altri cibi di
consistenza simile, tagliarli a cubetti
di 2 cm circa. Spezzettare i biscotti e
aggiungerli nel tubo introduttore con
l’apparecchio già in funzione.
Per fare i passati di verdura, scolare
gli ingredienti e aggiungere prima gli
ingredienti solidi nella vaschetta.
Lavorarli e poi aggiungerli
nuovamente al brodo.
Per gli impasti, usare burro o
margarina duri, dal frigorifero, a
cubetti di 2 cm. Miscelare insieme
alla farina fino ad avere una
consistenza sbriciolata. Ora versare
gradualmente nel tubo introduttore
acqua sufficiente per formare un
impasto. Spegnere immediatamente
l’apparecchio non appena gli
ingredienti si sono amalgamati.
Fare attenzione a non lavorare
eccessivamente gli ingredienti
quando si usa la lama.
21
Usare la frusta a K all’interno della
vaschetta per miscelare l’impasto
per le torte. Così facendo, infatti,
otterrete risultati migliori.
capacità massime
impasto (peso della farina) 400g
carni 500g
Non superare mai il livello ‘max’
indicato sul recipiente.
per usare i dischi
I dischi sotto elencati sono inclusi
nella confezione e possono essere
identificati dai numeri che vi si
trovano sopra, come segue:-
Disco N° 1 disco per grattugiare.
Grattugia parmigiano e patate, per
fare gli gnocchi alla tedesca.
Disco N° 2 disco per
sminuzzare. Per formaggio,
cioccolata, frutta secca e frutta o
verdura dura.
Disco N° 3 disco per sminuzzare
grosso. Per formaggio e frutta o
verdura dura.
Disco N° 4 - disco per sminuzzare
fine. Per formaggio e frutta o verdura
dura.
Disco N° 5 disco per affettare
spesso. Per formaggio e frutta o
verdura dura
Disco N° 6 - bastoncino. Taglia le
patate a bastoncino per friggerle e
gli ingredienti per spezzatini, insalate
e pinzimonio (ad es. carote, mele e
pere.)
1 Collocare il mixer sul piano di lavoro
con il controllo della velocità rivolto in
avanti.
2 Sollevare e togliere il coperchio
dall’attacco a media velocità .
3 Inserire il connettore sull’attacco,
tenendo il triangolo rivolto verso di
voi, quindi ruotarlo in senso orario
fino a bloccarlo in posizione.
4 Collocare il recipiente del mixer sul
connettore con la maniglia sul retro
del mixer, poi ruotare in senso orario
per fissare.
5 Selezionare il disco di taglio
appropriato e collocarlo sull’attacco
del connettore – si può montare solo
in un senso. Il numero indicato sul
disco deve essere rivolto verso l’alto.
Maneggiare con cura i dischi
di taglio, poiché sono
estremamente taglienti.
Impugnare i dischi dalla
maniglia.
6 Montare il coperchio sul recipiente
collocando il tubo introduttore dietro
la maniglia, poi spingere verso il
basso e ruotare in senso orario per
fissare. Il coperchio può essere
montato in quattro posizioni diverse.
In caso di difficoltà nel
chiudere il coperchio, togliere
l’accessorio e accendere per
qualche istante il mixer. Ora
installare nuovamente
l’accessorio.
7 Scegliere il tubo introduttore da
usare. Lo spingitore contiene un
tubo più piccolo, per lavorare cibi
singoli o ingredienti sottili.
per usare il tubo introduttore
piccolo
Prima inserire lo spingitore grande
nel tubo introduttore .
per usare il tubo grande
Usare insieme entrambi gli
spingitori .
8 Mettere gli ingredienti nel tubo
introduttore.
9 Accendere e spingere verso il basso
in modo uniforme con lo spingitore
non inserire mai le dita nel
tubo introduttore. Per la maggior
parte delle operazioni con i dischi
per affettare, grattugiare e tagliare a
bastoncino, utilizzare la velocità 1 o
2. Se serve più potenza, passare alla
velocità 3.
importante Non lasciare che il
recipiente si riempia fino al livello del
disco di taglio: svuotare
regolarmente.
Alla fine dell’operazione, per ridurre
la quantità di cibo che rimane sul
disco, può essere utile alzare e
abbassare più volte lo spingitore.
10 Spegnere e staccare la spina.
11 Rimuovere l’accessorio dal mixer
ruotandolo in senso antiorario e
sollevandolo. Smontare l’accessorio.
(Per rimuovere il recipiente dal
connettore, tenere ferma la base del
connettore, ruotare il recipiente in
senso antiorario e sollevare . In
caso di difficoltà nel rimuovere il
22
connettore dal recipiente, rimontare il
recipiente e il connettore al mixer.
Ruotare l’insieme in senso antiorario
fino a quando si ferma, poi ruotare
ulteriormente il recipiente per
staccarlo dal connettore .)
consigli
Usare ingredienti freschi.
Non tagliare gli ingredienti a pezzetti
troppo piccoli. Riempire quasi del
tutto il tubo introduttore grande: in
questo modo si impedisce che gli
ingredienti scivolino ai lati durante la
lavorazione.
Oppure, utilizzare il piccolo tubo
introduttore.
Quando si utilizza un disco per
tagliare a bastoncino, tenere
orizzontali gli ingredienti sottili.
Quando si affetta o si grattugia, gli
ingredienti inseriti in verticale saranno
più corti di quelli inseriti in
orizzontale.
Dopo aver usato un disco di taglio,
nel piatto oppure negli alimenti
lavorati si noteranno sempre dei
residui.
pulizia
Spegnere sempre l’apparecchio e
disinserire la spina dalla presa
elettrica prima di staccare
l’accessorio dal robot da cucina.
Smontare completamente
l’accessorio prima di pulirlo.
Non immergere mai il connettore in
acqua: pulirlo passandolo con un
panno inumidito.
Lavare i restanti componenti in
acqua saponata calda e asciugare a
fondo. Fare molta attenzione: le lame
e i dischi di taglio sono affilati.
Oppure, lavare in lavastoviglie (solo
nel cestello superiore). NON
LAVARE IL CONNETTORE IN
LAVASTOVIGLIE.
manutenzione e
assistenza tecnica
In caso il cavo sia danneggiato, per
ragioni di sicurezza deve esser
sostituito solo dal fabbricante oppure
da un Centro Assistenza
KENWOOD autorizzato alle
riparazioni.
Se si ha bisogno di assistenza
riguardo:
uso dell’apparecchio o
manutenzione o riparazioni
Contattare il negozio dove si è
acquistato l’apparecchio.
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
Prodotto in Cina.
IMPORTANTI AVVERTENZE PER IL
CORRETTO SMALTIMENTO DEL
PRODOTTO AI SENSI DELLA
DIRETTIVA EUROPEA 2002/96/EC.
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti da
un suo smaltimento inadeguato e
permette di recuperare i materiali di cui
è composto al fine di ottenere notevoli
risparmi in termini di energia e di
risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici, sul
prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
23
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93

Kenwood AT647 Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario