Whirlpool AKT 108/NB Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

AKT 108
ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
5019 319 01082
Funzionamento delle zone di cottura
Le manopole del piano di cottura sono poste sul
pannello comandi del forno.
Impostare la manopola su una delle posizioni 1-6,
corrispondenti a diverse temperature.
Per spegnere le zone di cottura, portare la manopola
sulla posizione “
0
”.
Importante:
Per evitare danneggiamenti irreparabili del piano
vetroceramico si sconsiglia l’uso di:
- Pentole con fondo non perfettamente piano
- Pentole di materiale metallico con fondo smaltato.
Tutti i difetti estetici (graffi, ammaccature, ecc.)
devono essere segnalati all’installazione.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1
2
4
3
1.
Zona di cottura radiante Ø 145
2.
Zona di cottura radiante Ø 210
3.
Zona di cottura radiante Ø 145
4.
Zona di cottura radiante Ø 180
Pulire il telaio del piano cottura solo con acqua calda e soluzione neutra.
Non devono essere impiegati prodotti corrosivi e/o abrasivi, che danneggerebbero la superficie verniciata.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Tensione di
alimentazione
Numero
conduttori per dimensioni
230 V ~
HO5 RR-F 3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
HO5 RR-F 4 x 1,5 mm
2
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola
corrisponda alla tensione di rete. I dati tecnici sono riportati
sulla targhetta matricola che si trova sul bordo del piano e
sono anche riportati qui sotto:
Tipo PFEVS 230 V~ 50 Hz 6,2 kW
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a
leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a
conservarle.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%, come
confermato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi essere
disperse nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva
europea 2002/96/CE Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE), ovvero Rifiuti da Apparecchiature Elettriche ed
Elettroniche. Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Disfarsene seguendo
le normative locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici, o il negozio presso il quale il prodotto
è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare tegami e pentole con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore a quello delle piastre.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il tegame coperto durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di ridurre
i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
ATTENZIONE
Nel caso in cui la il piano di cottura si rompa o si crepi evitare
di utilizzarlo e chiamare immediatamente il Servizio Assistenza.
Se il piano è dotato di piastre alogene evitare di fissarle
intensamente.
Il piano di cottura è destinato esclusivamente a uso domestico
per la cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi. Il
Fabbricante declina ogni responsabilità derivante da uso non
appropriato o errata impostazione dei comandi.
Non esporre il piano di cottura agli agenti atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano di cottura con le mani umide e di
utilizzarlo a piedi nudi.
Evitare che i bambini abbiano contatti con
:
- il piano di cottura nel suo insieme, per evitare ustioni.
Durante e immediatamente dopo l’uso il piano di cottura
raggiunge temperature estremamente elevate;
- i materiali di imballaggio (sacchetti, polistirolo, parti in
metallo, ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al
piano non tocchino parti calde dello stesso.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio. L’olio
e il grasso potrebbero surriscaldarsi e incendiarsi!
Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio o
superficie di lavoro.
Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc.
sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
dimensioni diverse.
Utilizzare pentole con diametro del fondo corrispondente o
leggermente superiore a quello della piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi affissi al piano di cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto.
In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
ACCESSORI
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
codice parte 4819 310 18436 o al
vostro fornitore con il numero di
riferimento 017124.
Pulizia e manutenzione
Importante:
evitare assolutamente
l’uso di idropulitrici ad alta pressione o pulitrici a getto di vapore.
Si consiglia di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo
l’accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco
non si accumula e la pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti
specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e con prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray
per la pulizia del forno o pagliette.
Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i prodotti
specifici disponibili in commercio, attenendosi alle istruzioni del
produttore.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertarsi che
il problema sia stato risolto.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione
“0”
.
Portare l’interruttore multipolare su
“Off
per alcuni minuti
e poi riportarlo sulla posizione
“On”
.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza
Verificare se è possibile risolvere autonomamente il problema
seguendo i punti descritti nel capitolo “Guida ricerca guasti”.
Qualora, dopo le suddette verifiche, il problema persista,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero di assistenza (ossia, il numero che segue il termine
SERVICE sulla targhetta matricola posta sotto il piano do
cottura). Il numero di assistenza è riportato anche sul libretto
di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico,
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro
di Assistenza Tecnica autorizzato
(a garanzia dell’utilizzo di pezzi
di ricambio originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Raccomandazioni
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano scollegato
dalla rete elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati prima di
collegare l’apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato
secondo le istruzioni del Fabbricante e in conformità alle
normative locali.
Liberare il piano di cottura dall’imballaggio e verificare che
l’apparecchio non abbia subito danni durante il trasporto.
In
casi di dubbi, rivolgersi al rivenditore o al centro di
assistenza tecnica più vicino.
Preparazione del mobile per l’incasso
Prima di inserire l’apparecchio, tagliare adeguatamente il
pianale. Rimuovere accuratamente trucioli o segatura che
potrebbero compromettere il funzionamento
dell’apparecchio.
Attenzione:
per installare il piano di cottura su superfici diverse dal
legno (marmo, plastica, ceramica, pietra, ecc.) ricordarsi di
richiedere le piastre di fissaggio al Servizio Assistenza (fig. 6).
Incassare il piano di cottura in un piano di lavoro avente uno
spessore compreso fra un minimo di 20 mm e un massimo di
50 mm.
Non interporre alcunchè fra il piano di cottura e il forno
(per esempio cavi, materiale isolante, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad
almeno 100 mm dal bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura delle dimensioni
indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con
colla per legno o silicone.
Se non già presente, applicare al piano di cottura la guarnizione
in dotazione, dopo aver pulito scrupolosamente la superficie di
applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la pellicola
di protezione.
Accertarsi che l’apertura nel piano di lavoro destinata al piano di
cottura sia tagliata in conformità alle dimensioni indicate nel disegno,
rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del piano di
lavoro. Applicando una forza eccessiva si potrebbe provocare la
rottura del piano vetroceramico (anche in un secondo tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno
, utilizzare le apposite staffe,
mollette e viti in dotazione.
Posizionare le 4 mollette (
A
), se non già presenti, sulla cornice
del piano cottura, nelle apposite sedi, vedere Fig. 1.
Misurare il centro dei lati verticali del cut-out come da Fig. 2.
Posizionare il centro delle staffe (
C
) sul centro del lato
individuato precedentemente.
Il lato superiore delle staffe deve essere allineato con la
superficie del piano di lavoro.
Fissare avvitando le 4 viti (
B
) in dotazione nei fori predisposti.
Inserire il piano cottura nel foro predisposto facendo in modo
che le mollette (
A
) si blocchino negli appositi riscontri delle
staffe (
C
Fig. 4 e 5).
Collegamento elettrico
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini di
legge.
Il collegamento alla rete elettrica deve essere effettuato da un
Tecnico qualificato secondo le istruzioni del Fabbricate e in
conformità alle normative locali.
L’installatore è responsabile del corretto collegamento degli
apparecchi alla rete elettrica e della osservanza delle norme di
sicurezza.
Una volta installato il forno, i componenti elettrici dovranno
essere inaccessibili.
Importante: non collegare il forno all’alimentazione elettrica
prima di aver completato il collegamento del forno al piano.
Prima di collegare il forno (o l’elemento contenente il pannello
comandi) all’alimentazione elettrica, accertarsi che il piano sia
fra quelli elencati nella scheda prodotto di corrispondenza
piano / forno fornita.
Collegare i connettori del piano
(G)
ai connettori del forno
(F)
facendo corrispondere colori e allineamento delle guide di
inserimento visibili sui connettori.
Assicurare poi il collegamento spingendo i connettori fino in
fondo, verificando lo scatto della linguetta in posizione.
Svitare il dado della vite di collegamento a massa
(H)
(fig. 8)
sul piano che copre il forno e inserire il cavo di terra
giallo/verde, lasciando in sede la rosetta. Riavvitare il dado sulla
vite e serrarlo sino in fondo.
Importante:
qualora il collegamento e la codifica colori dei terminali
del piano non corrispondano ai dati indicati nelle scheda prodotto di
corrispondenza piano / forno posta sulla parte superiore del forno, vi
preghiamo di richiedere al Servizio Assistenza l’apposito kit
adattatore codice
AMC 873
.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano cottura è idoneo per il contatto con gli
alimenti, ed è conforme alla Direttiva CEE 89/109.
Il presente piano di cottura (classe Y) è stato progettato per
essere utilizzato solo per la cottura. Qualsiasi altro uso (come il
riscaldamento di una stanza) è improprio e pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE “Bassa Tensione”
73/23;
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC” 89/336;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Il Fabbricante si riserva il diritto di modificare senza preavviso le
specifiche del prodotto.
Fig. 1
Fig. 3
Fig. 2
Fig. 4
Fig. 5
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool AKT 108/NB Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per