ETK 3440
ISTRUZIONI PIANO DI COTTURA
IT
5019 419 62001
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
• Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e)
manopola(e) in senso orario sulla potenza desiderata.
• Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo “
0
”.
• Il piano di cottura è provvisto di spie di segnalazione che
indicano quando le zone di cottura sono calde. Queste
spie si accendono non appena le zone di cottura
raggiungono un’alta temperatura. Queste spie restano
accese anche dopo lo spegnimento della rispettiva zona
di cottura e si disattivano solo quando la temperatura
della zona di cottura non è più pericolosa.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano
vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto.
- Pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1.
Zona di cottura radiante Ø 145
2.
Zona di cottura radiante Ø 210
3.
Zona di cottura radiante Ø 145
4.
Zona di cottura radiante Ø 180
5.
Spie di calore residuo
6.
Manopola comando zona di cottura
7.
Manopola comando zona di cottura
8.
Manopola comando zona di cottura
9.
Manopola comando zona di cottura
CONNESSIONI ELETTRICHE
Tensione
d’alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 V ~
HO5 RR-F 3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
HO5 RR-F 4 x 1,5 mm
2
400 V 3 N ~ +
HO5 RR-F 5 x 1,5 mm
2
400 V 2 N ~ +
HO5 RR-F 4 x 1,5 mm
2
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete. I dati
tecnici sono riportati sulla targhetta matricola che
si trova sul bordo del piano e sono anche riportati
qui sotto:
Type PLEVS 230 V~/400 V 3 N~ 50 Hz 6,2 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
• Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
• Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi
essere disperse nell’ambiente, ma smaltite in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo
corretto, l’utente contribuisce a prevenire le potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico. ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o
il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro
delle zone di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
• Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse
o si crepasse evitare di utilizzarla e contattare
immediatamente il Servizio Assistenza.
• Se il piano é dotato di piastre alogene evitare di fissare
intensamente le lampade.
• Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
• Evitare l’esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
•
Evitare che i bambini abbiano contatti con
:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il
funzionamento raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano non vadano a toccare le parti calde dello
stesso.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L’olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed
incendiarsi!
• Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio
o come superficie di lavoro.
• Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di
cottura.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta
ecc. sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
• Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di
diametro diverso. Utilizzare pentole con diametro del
fondo corrispondente o leggermente superiore al
diametro delle piastre/zone di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza Tecnica.
ACCESSORIO
Protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere
richiesto al Servizio Assistenza con il
cod. 4819 310 18436 o al proprio
rivenditore con il riferimento 017124.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante:
evitare assolutamente
l’uso di idropulitrici ad alta pressione o pulitrici a getto di
vapore.
• Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo delicato per stoviglie o prodotti specifici per
la pulizia del piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto
(se in dotazione) e prodotti specifici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro,
spray per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
• Consigliamo un trattamento periodico del piano con i
prodotti specifici in commercio, attenendosi alle loro
istruzioni.
Manopole telescopiche (secondo il modello)
• Uno speciale dispositivo consente di sollevare le
manopole di circa 1 cm, per pulire le zone di cottura
sottostanti.
• Dopo la pulizia, riportare la manopola nella posizione
originaria.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per
accertare che l’inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione
“0”
.
Portare su
“Off”
per alcuni minuti il dispositivo di
interruzione onnipolare e poi riportarlo sulla posizione
“On”
.
Il piano cottura non si spegne:
- scollegare immediatamente il piano attraverso il cavo
d’alimentazione dalla presa di corrente.