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SCONGELAMENTO: utilizzo della turbina di cottura. Questa funzione permette di
scongelare rapidamente prima della cottura.
CONVEZIONE NATURALE: sfrutta il calore prodotto contemporaneamente dalla
resistenza superiore ed inferiore. Dopo aver preriscaldato il forno per circa 10 minuti,
è il modo di cottura ideale per arrostire carni rosse, roast beef, cosciotti di agnello, per
cuocere pane e biscotti. Posizionate il ripiano a metà del forno.
CONVEZIONE FORZATA: utilizza entrambe le resistenze insieme con la
ventilazione. Questa funzione è raccomandata per pollame, pasticceria, pesce e
verdure. Grazie alla circolazione forzata il calore penetra meglio nel cibo ed il tempo
di cottura e di riscaldamento è inferiore. Si possono inoltre cuocere pietanze diverse
contemporaneamente, poichè la distribuzione del calore non mescola gli odori tra loro.
Calcolare 10 minuti in più quando si cucinano differenti piatti contemporaneamente.
VENTILAZIONE E RESISTENZA SUOLA : utilizzo della resistenza di suola e della
ventilazione. É il metodo ideale per cuocere crostate e paté. Evitando l'essiccazione
delle pietanze, è particolarmente adatto per dolci che devono lievitare, per pasta di pane e
altre pietanze simili. Per sfruttare questa funzione vi consigliamo di mettere la teglia al livello
più basso. Per questo modo di cottura il forno necessita un preriscaldamento in convezione
forzata di una decina di minuti.
GRILL : l'utilizzo del grill richiede la porta chiusa.
Utilizza unicamente la resistenza superiore del forno. La funzione grill puo essere
regolata in intensità in funzione dell'alimento da cucinare. Un preriscaldamento di 5 minuti
è necessario. É la funzione ideale per la carne alla griglia, gli spiedini e le verdure
gratinate. É necessario un preriscaldamento di circa cinque minuti per portare la resistenza
all'incandescenza. Le carni rosse e il pesce devono essere poste sulla griglia posizionando
al di sotto la leccarda. Le carni bianche debbono essere poste più lontano al grill, la cottura
sarà più lunga ma la carne risulterà più saporita.
TURBO-GRILL : l'utilizzo del turbo-grill richiede la porta chiusa. Utilizzando la
ventilazione e la resistenza cielo contemporaneamente. Il preriscaldamento è
necessario per la carne rossa ma non per la bianca. Si cuociono perfettamente grandi pezzi
di cibo, come arrosti, pollame, ecc.. Mettete la griglia a metà del forno e posizione la leccarda
sotto di essa per raccogliere i grassi. Assicuratevi che il cibo non sia troppo vicino al grill.
Girate la carne a metà cottura.
TURBO GIRARROSTO : l'utilizzo del girarrosto richiede la porta chiusa.
Utilizza la resistenza superiore, della turbina, più il girarrosto che permette la rotazione
degli alimenti da cuocere. Questa funzione è identica a quella sopra, ma con la turbina in più,
evita il seccarsi del cibo.
2 - LE DIVERSI FUNZIONI COTTURA