Per utilizzare al meglio il vostro piano di cottura, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per l’uso
e a conservarle in caso sia necessario consultarle in
futuro.
• Queste istruzioni sono valide solamente per i
Paesi le cui sigle di destinazione sono riportate
sulla scheda prodotto e sul piano di cottura.
Gli elementi dell’imballaggio (sacchetti in plastica,
poliuretano espanso, ecc.) non devono essere
tenuti alla portata dei bambini perché
costituiscono una potenziale fonte di pericolo.
• Verificare che il prodotto non abbia subito danni
durante il trasporto e rimuovere eventuali
pellicole di protezione dai componenti del
prodotto.
• Questo piano di cottura (classe 3) è stato
progettato per essere utilizzato soltanto ed
esclusivamente per la cottura di cibi in
ambienti domestici. Qualsiasi altro impiego
(ad esempio il riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e pericoloso.
• Accertarsi che l’installazione e i
collegamenti gas/elettrici siano effettuati da
un tecnico qualificato secondo le norme
locali in vigore.
• Questo apparecchio deve essere installato
secondo le regolamentazioni in vigore e
utilizzato soltanto in un ambiente ben
ventilato. Consultare le istruzioni prima di
installare ed utilizzare questo apparecchio.
• La predisposizione gas e la sua
corrispondente pressione di alimentazione
sono rilevabili sulla targhetta applicata sul
fondo del piano. Nel caso si rendesse
necessario un cambio di predisposizione, far
riferimento al paragrafo “Adattamento ai
diversi tipi di gas”.
In caso di utilizzo prolungato, può rendersi
necessaria una ventilazione supplementare (aprendo
una finestra od aumentando la forza di aspirazione
della cappa).
Al termine di ogni utilizzo del piano, verificare
sempre che le manopole di comando siano in
posizione di spento e chiudere il rubinetto principale
del condotto di erogazione del gas o della bombola.
Attenzione: le parti accessibili diventano molto
calde quando l’apparecchio è in funzione.
Tenere i bambini lontani dall’apparecchio per
evitare il rischio di ustioni e bruciature.
Uso non consentito da parte di bambini e
persone inferme senza supervisione.
Controllare che i bambini non giochino con
l’apparecchio.
• Prima di procedere ad interventi di
manutenzione su questo elettrodomestico,
scollegarlo dalla rete di alimentazione elettrica.
• Tenere lontani i bambini dagli apparecchi quando
sono in funzione e anche quando sono stati
appena spenti.
• Gli elettrodomestici devono essere riparati o
regolati unicamente da un tecnico specializzato.
• Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al piano non tocchino parti calde.
• Le piastre ad induzione non si accendono se la
pentola non è delle dimensioni corrette o non è
rilevabile magneticamente. Per verificare che il
fondo delle pentole sia di materiale magnetico,
servirsi di una calamita. Se si rimuove la pentola
dalla zona di cottura, quest’ultima si spegne e viene
visualizzata una “U”. La zona di cottura rimane
spenta fino a quando non si posa una pentola su di
essa.
• Evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
• Il versamento o traboccamento di liquidi possono
disattivare il piano, per poterlo utilizzare
nuovamente asciugare con cura la zona comandi.
• Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai
o coperchi non devono essere posti sulla
superficie del piano di cottura perché possono
scaldarsi.
Al fine di non danneggiare in modo
permanente il piano vetroceramico, evitare
l’uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente
piatto;
- pentole metalliche con fondo smaltato.
• Al termine della cottura, premere il tasto
• Non utilizzare il piano come superficie di
lavoro o di supporto.
• Se si cucinano fritture, è necessario controllarle
rimanendo vicino al piano in quanto possono
incendiarsi.
• Nel caso in cui la superficie vetroceramica si
rompesse o si crepasse a causa di un urto
violento (oggetti che cadono ecc.), scollegare
l’apparecchio dall’alimentazione elettrica, e
contattare immediatamente il Servizio Assistenza
Tecnica.
• Non appoggiare sulle zone di cottura calde cibi
avvolti in carta stagnola, nè contenitori di plastica
o stracci.
• Non strisciare le pentole sul piano vetroceramico
in modo da evitare di graffiarlo.
• Evitare di versare zucchero o sostanze simili sul
piano. Se necessario, pulire immediatamente il
piano seguendo le istruzioni per la pulizia e la
manutenzione contenute nel presente manuale.
• Non riscaldare mai una scatoletta o un barattolo
di latta contenente gli alimenti.
Precauzioni e avvertenze generali
9