Informazioni tecniche per l’installatore
• Attenzione: dato il peso del prodotto si
raccomanda di operare in due persone
durante l'installazione.
• Per installare il piano cottura si raccomanda di
indossare guanti protettivi.
• Questo prodotto può essere incassato in un
piano di lavoro di spessore da 20 a 50 mm.
• Se, sotto al piano di cottura, non è previsto un
forno, inserire un pannello separatore che abbia
una superficie almeno uguale al trancio del piano
di lavoro. Tale pannello, deve essere posizionato
ad una distanza massima di 150 mm dalla
superficie superiore del piano di lavoro, ma, in
nessun caso, inferiore a 50 mm dal fondo del
piano cottura.
• Nel caso si intenda installare sotto il piano un
forno, quest’ultimo deve essere di produzione
KitchenAid e dotato del dispositivo di
raffreddamento. Il costruttore declina ogni
responsabilità nel caso venga installato un
forno di un altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
• Le condizioni locali di erogazione del gas (tipo e
pressione) e le regolazioni del piano di cottura
siano compatibili (vedi targhetta matricola e
tabella iniettori).
• I rivestimenti delle pareti del mobile o degli
apparecchi adiacenti al piano di cottura siano
resistenti al calore secondo le norme locali.
• Lo scarico dei fumi della combustione avvenga
attraverso apposite cappe aspiranti o tramite
elettroventilatori installati a parete e/o su
finestre.
• La circolazione naturale dell’aria avvenga
attraverso un’apertura adeguata e, comunque,
non inferiore a 100 cm
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di sezione utile, la quale
deve essere:
- Permanente e praticata su pareti del locale da
ventilare che danno verso l’esterno;
- Realizzata in modo che le bocche di apertura,
sia all’interno che all’esterno, non possano
venire ostruite, neppure involontariamente;
- Protetta con griglie in plastica, reti metalliche,
ecc che, in nessun caso, riducano la sezione
utile sopra indicata;
- Situata in prossimità del pavimento e
posizionata in modo da non interferire con il
funzionamento dei dispositivi di scarico dei
fumi della combustione.
Installazione (filo e semifilo)
Il sistema di erogazione del gas deve essere conforme alle
norme locali.
• Nel paragrafo "riferimenti normativi nazionali", sono indicate le
norme locali specifiche per il Paese di destinazione.
• In caso di assenza di informazioni riguardanti il Paese desiderato,
richiedere maggiori dettagli al vostro installatore.
• Il collegamento del piano cottura alla rete di erogazione del gas o
alla bombola del gas deve essere eseguito mediante un tubo rigido
di rame o di acciaio con i raccordi conformi alle norme locali,
oppure mediante un tubo flessibile in acciaio inox con superficie
continua conforme alle normative locali. La lunghezza massima
consentita del tubo metallico flessibile è di 2 metri lineari.
A Alimentazione gas
B Guarnizione
C Piano cottura
Attenzione: nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox,
questo dovrà essere installato in maniera tale che non possa venire in
contatto con parti mobili come cassetti o ante della cucina e passi in
un punto libero da ingombri con la possibilità di essere ispezionato
per tutta la sua lunghezza.
• Dopo il collegamento all’alimentazione gas, verificare con una
soluzione saponosa che non vi siano perdite.
Collegamento gas
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