Bauknecht 145 268 85 Guida utente

Tipo
Guida utente
57
INDICE I
INSTALLAZIONE
PAGINA
58
COLLEGAMENTO ELETTRICO
PAGINA
59
PRIMA DI USARE IL FORNO
PAGINA
60
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
PAGINA
60
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
PAGINA
60
ACCESSORI DEL FORNO
PAGINA
61
TABELLE DI COTTURA
PAGINA
62
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
PAGINA
63
GUIDA RICERCA GUASTI
PAGINA
64
SERVIZIO ASSISTENZA
PAGINA
65
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
PAGINA
65
58
Informazioni tecniche per linstallatore
Dopo aver sballato il forno per poter
effettuare il collegamento, appoggiatelo sulla
base di polistirolo per evitare di danneggiarlo.
Non sollevare il forno prendendolo dalla
maniglia, ma afferandolo ai lati come
illustrato (v. freccia).
Verificare che l'apparecchio non sia stato
danneggiato durante il trasporto.
Le dimensioni del forno e del mobile sono
illustrate nella figura a fianco.
I mobili in contatto con il forno devono essere
resistenti al calore (min. 80°C).
Alloggiare il forno nella cavità del mobile,
sollevandolo ai lati e facendo attenzione a
non intrappolare il cavo di alimentazione.
Per assicurare una corretta ventilazione,
rispettare le aperture di ventilazione
indicate in figura (almeno 500 x 80 mm e
500 x 50 mm all'interno del mobile).
Fissare il forno al mobile con le viti (
A
) come
illustrato.
Il forno può anche essere incassato sotto un
piano di cottura.
NOTA:
Per assicurare una corretta
ventilazione, raccomandiamo di lasciare
un'apertura di almeno 500 x 80 mm o una
superficie equivalente nel piano inferiore del
mobile.
È inoltre richiesta una fessura minima di 5 mm
tra bordo superiore del forno e bordo inferiore del
piano di lavoro: questa fessura non deve mai
essere chiusa da listelli o traverse di rinforzo del
mobile.
INSTALLAZIONE
59
Importante: non dare tensione al forno
prima di aver completato il collegamento.
Accertarsi che linstallazione e il
collegamento elettrico siano effettuati da
un tecnico qualificato secondo le
istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
Linstallatore è responsabile del corretto
collegamento elettrico e dell'osservanza
delle norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete deve essere
effettuato tramite un dispositivo di
interruzione onnipolare con distanza di
apertura dei contatti uguale o superiore
a 3 mm.
La messa a terra degli apparecchi è
obbligatoria a termine di legge.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l'installazione, i particolari elettrici
dovranno essere inaccessibili.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla
targhetta matricola corrisponda alla
tensione della vostra abitazione.
La targhetta matricola si trova sul bordo
frontale del forno (visibile a porta aperta).
COLLEGAMENTO ELETTRICO
60
Per utilizzare al meglio il vostro forno, vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni
per l'uso e conservarle in caso di necessità.
Togliere le protezioni di cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200 °C per un'ora circa per eliminare gli odori
ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
1. Imballo
Il materiale d'imballo è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo del
riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Prima di rottamarli renderli
inutilizzabili tagliando il cavo di alimentazione.
.
Prima di qualsiasi operazione di manutenzione,
disinserire il forno elettricamente.
Tenere lontano i bambini dal forno quando è
in funzione.
Eventuali riparazioni o interventi sul forno
devono essere eseguiti esclusivamente da
un tecnico qualificato.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi utilizzati vicino al forno non
vadano a toccare le parti calde o a incastrarsi
nella porta del forno.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole
e accessori, quando il forno è caldo.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli
di alluminio.
Non riporre materiale infiammabile nel forno.
Se l'apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
PRIMA DI USARE IL FORNO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
61
Gli accessori variano secondo il modello
(v. Scheda Prodotto separata).
Leccarda
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo
quando viene sistemata sotto la griglia o come
piastra, per esempio per cuocere carne, pollo,
pesce con e senza verdure. Per evitare schizzi di
grasso e fumo, versare un po' di acqua nella
leccarda.
Piastra per dolci
Da usare per cotture di biscotti, meringhe, pizze.
Griglia
Da usare per la cottura dei cibi o come supporto
per pentole, tortiere e qualsiasi altro recipiente di
cottura. Può essere posizionata su qualsiasi
livello disponibile.
Pannelli catalitici (se in dotazione)
Questi pannelli sono ricoperti da uno speciale
smalto microporoso che assorbe gli schizzi di
grasso. Suggeriamo, dopo cotture
particolarmente grasse, di effettuare un ciclo di
autopulizia.
1.
Far funzionare il forno a vuoto ad una
temperatura di 200 °C per un'ora circa.
2.
Alla fine del ciclo, quando il forno è freddo,
usare, se necessario, una spugna umida per
rimuovere i residui di cibo.
Non usare saponi o detergenti in quanto
potrebbero rovinare lo smalto catalitico.
Girarrosto (se in dotazione)
Da usare come indicato nel capitolo nella
Scheda Prodotto separata.
Kit pan set
E formato da una griglia più una leccarda
più 1 o 2 pinze : questo accessorio deve
essere posizionato sulle griglie forno
e deve
essere utilizzato nella funzione Grill.
ACCESSORI DEL FORNO
1
2
3
4
5
6
6a 6b
6c
3
6
6a
6b
6c
5
4
1
2
3
62
N.B: Le funzioni del forno variano secondo il modello - Vedere Scheda Prodotto separata.
N.B.: le temperature e i tempi di cottura sono indicativi. Le funzioni del forno variano secondo
il modello - Vedere Scheda Prodotto separata.
TABELLE DI COTTURA
Alimenti Statico Ventilato Statico
+
Ventilato
Temp.
°C
Liv.
dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Temp.
°C
Liv.
dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Temp.
°C
Liv.
dal
basso
Tempo
di
cottura
(min.)
Carni
Agnello (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Capretto (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Montone (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 180 2 70-80
Vitello (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 175 2 70-80
Manzo(1kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Maiale (1 kg) 220 2 70-80 200 2 65-75 175 2 60-70
Coniglio (1,5 kg) 220 2 80-90 200 3 75-85 180 2 70-80
Pollo (1 kg) 220 2 65-75 200 2 60-70 200 2 55-65
Tacchino (3 kg) 220 2 140-160 200 2 130-150 180 2 120-140
Oca (2 kg) 220 2 100-120 200 2 90-100 200 2 85-95
Anatra (1,5 kg) 220 2 80-90 200 2 75-85 200 2 70-80
Pesce (~ 1 kg)
Orata 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Branzino 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Salmone 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Tonno 200 2 45-55 180 2 40-50 170 2 40-50
Trota 200 2 45-55 180 3 40-50 170 2 40-50
Pesce tranci (kg. 1)
Pesce spada 200 2 45-55 180 3 35-45 170 2 30-40
Tonno 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Salmone 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Merluzzo 200 2 40-50 180 3 35-45 170 2 30-40
Filetto 200 2 40-50 180 3 30-35 170 2 30-40
Verdure
Peperoni ripieni 200 2 40-50 180 2 40-50 170 2 45-55
Pomodori ripieni 200 2 60-70 180 3 55-65 180 2 50-60
Patate al forno 200 2 60-70 200 3 55-65 190 2 55-65
Verdure crude gratinate 200 2 70-80 200 3 65-75 190 2 60-70
Dolci ecc.
Torte 160 2 35-45 150 3 30-40 150 2 40-50
Torta ripiena
(frutta - formaggio)
180 2 40-50 160 3 45-55 160 2 45-55
Crostata 180 2 40-50 160 3 45-55 170 2 40-50
Strudel 200 2 45-55 190 3 45-50 180 2 45-55
Biscotti 180 2 30-40 150 1-3 25-35 140 2-4 20-30
Bignè 180 2 30-35 170 2-3 30-40 170 2-4 30-35
Torte salate 180 2 50-60 160 3 45-55 170 2 50-60
Pane 250 2 50-60 220 2 50-60 220 2 50-60
Pizza 250 2 20-30 250 1-3 30-40 250 2 20-30
Lasagne 220 2 35-45 200 3 35-45 190 2 35-45
Vol-au-vent 225 2 15-20 200 1-3 15-20 190 2-4 15-20
Soufflé 200 2 40-50 180 2 45-55 180 2 40-50
63
Dopo ogni uso lasciar raffreddare il forno e
pulirlo per evitare che le incrostazioni
vengano ripetutamente scaldate.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto
specifico per la pulizia del forno seguendo le
istruzioni sulla confezione.
Pulire l'esterno con una spugna inumidita in
acqua tiepida.
Non usare abrasivi o pagliette metalliche.
Pulire il vetro della porta del forno con un
detersivo liquido.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o a mano
usando un prodotto per la pulizia del forno.
Durante le cotture lunghe, o durante le
cotture simultanee a più livelli, di alimenti
contenenti molta acqua (pizza, verdure
ripiene, ecc.), si può formare condensa
all'interno della porta e sulla guarnizione:
quando il forno è freddo asciugarla con un
panno o una spugna.
TABELLE DI COTTURA
Alimenti Grill Grill Ventilato
Temp. °C
Liv.
dal
basso
Tempo
di cottura
(min.)
Temp. °C
Liv.
dal
basso
Tempo
di cottura
(min.)
Costate 250 4 20-30 225 3 30-40
Cotolette 250 4 15-20 225 3 20-40
Salsicce 250 4 20-30 225 3 30-40
Braciole 250 4 20-30 225 3 30-40
Pesce 225 4 15-25 220 3 20-30
Cosce pollo 225 4 15-25 200 3 25-35
Spiedini 225 4 20-30 200 3 35-45
Costine 225 4 30-40 200 3 40-50
1/2 pollo 225 3 35-45 200 3 40-50
Pollo intero - - - 200 3 60-70
Arrosto
(maiale, manzo, vitello) (~ 1 kg)
- - - 175 2 90-100
Anatra - - - 180 2 90-120
Cosciotto di agnello - - - 200 2 80-90
Roast Beef - - - 200 2 50-60
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
64
Come togliere la porta del forno (per la pulizia)
1.
Aprire la porta del forno.
2.
Spostare in avanti le levette (
A
) delle cerniere.
3.
Sollevare fino ad agganciare le levette,
togliere la porta.
4. Avvertenza: Durante l'operazione di
pulizia fare attenzione a non sganciare le
levette di tenuta delle cerniere.
5.
Rimontare la porta del forno procedendo in
senso inverso.
Come pulire il cielo del forno abbassando la
resistenza del Grill (se in dotazione)
Procedere alla pulizia del forno solo dopo
aver lasciato raffreddare il forno.
1.
Per pulire il cielo del forno, estrarre e abbassare
contemporaneamente la resistenza.
2.
Procedere alla pulizia e riposizionare
correttamente la resistenza nella posizione
originale.
Come sostituire la lampada del forno
1.
Disinserire il forno elettricamente.
2.
Svitare la copertura della lampada.
3.
Sostituire la lampada (v. N.B.)
4.
Avvitare la copertura della lampada.
5.
Ridare tensione.
Come sostituire la lampada laterale
(se in dotazione)
1.
Disinserire il forno elettricamente.
2.
Togliere la griglia porta accessori laterale
sinistra.
3.
Utilizzando un cacciavite, fare leva verso
l'esterno fino a rimuovere la protezione in
vetro della lampada.
4.
Sostituire la lampada (v. N.B.).
5.
Riposizionare e spingere contro la parete
per agganciare correttamente la protezione
in vetro.
6.
Riposizionare correttamente la griglia porta
accessori laterale.
7.
Ridare tensione.
N.B:
Usare solo lampade da 25 W 230 V, tipo E-14,
T300°C, disponibili presso il nostro Servizio
Assistenza.
.
Il forno non funziona
Riaccendere l'apparecchio per accertarsi che
l'inconveniente sia stato ovviato.
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che il selettore forno non sia in
posizione 0 .
Verificare che la temperatura e la funzione
siano state inserite.
Verificare che il programmatore elettronico
(se in dotazione) non dia indicazione OFF:
in tal caso premere un tasto qualunque per
sbloccare il forno e reimpostare l'ora del
giorno.
Verificare che il programmatore analogico
(se in dotazione) sia sulla posizione .
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
GUIDA RICERCA GUASTI
65
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1.
Verificare se non è possibile risolvere da soli
il problema (v. Guida ricerca guasti).
2.
Rimettere in funzione l'apparecchio per
accertarsi che l'inconveniente sia stato
ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il piano o il forno
non funzionano correttamente, contattare il
Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto.
il tipo e il modello esatto degli apparecchi.
il numero assistenza (è la cifra che si trova
dopo la parola Service sulla targhetta
matricola) posta sul bordo interno destro
della cavità (visibile a porta aperta).
Il numero assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia.
il vostro indirizzo e numero telefonico
completi.
Questi elettrodomestici sono destinati a
venire a contatto con prodotti alimentari
e sono conformi alla Direttiva Europea
89/109/CEE.
Sono stati progettati per essere utilizzati
solamente come apparecchi di cottura.
Ogni altro uso (riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e conseguentemente
pericoloso.
Sono stati concepiti, costruiti e immessi sul
mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della Direttiva
Bassa tensione 73/23/CEE.
- requisiti di protezione della Direttiva
EMC 89/336/CEE;
- requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
SERVIZIO ASSISTENZA
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
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Bauknecht 145 268 85 Guida utente

Tipo
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