3
Sistemazione delle stoviglie
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui di
cibo per evitare di intasare i filtri, con conseguente riduzione
dell’efficacia di lavaggio.
Importante! Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole, coperchi,
piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione degli spruzzatori rotanti.
Il cesto porta posate
Avvertimento! Non riporre posate lunghe, specialmente
coltelli affilati nel cesto posate in quanto rappresentano
un potenziale pericolo: devono essere sistemate
orizzontalmente nel cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate affilate e/o
taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino asportabile
con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando la
rotazione dello spruzzatore rotante inferiore, capovolgere le
posate.
Intercalare i cucchiai con le altre posate per evitare che si
addossino.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle nel cesto porta posate separate
dalle altre.
Si consiglia di separare i coltelli dalle altre posate.
Per ottenere migliori prestazioni si consiglia di utilizzare i
separatori in dotazione (se la forma e le dimensioni delle
posate lo consentono).
Il cesto porta posate è costituito da due moduli separabili per
offrire maggiore flessibilità di carico.
Per separare i due moduli farli scorrere in senso orizzontale
l’uno rispetto all’altro e staccarli.
Per riagganciarli compiere le operazioni inverse.
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 24 cm di diametro) insalatiere,
tazze e bicchieri.
I bicchieri a gambo lungo possono essere appesi, capovolti, ai
settori alti porta tazze.
Caricare preferibilmente nel cesto superiore gli oggetti leggeri
(ciotole in plastica ecc.) e sistemarli in modo che non si
rovescino appoggiandovi vicino oggetti più pesanti.
Nel caso di caricamento di
piatti nel cesto superiore:
caricare i piatti partendo dalla
parte posteriore del cesto,
inclinandoli leggermente ed
evitando le posizioni vicino alla
porta.
Attenzione! Prima di chiudere la porta verificare che gli
spruzzatori rotanti possano girare liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm, fino
a 32 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo aver
spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere come
segue:
1. ruotare i fermi anteriori (A)
del cesto superiore verso
l’esterno e sfilare il cesto,
2. rimontare il cesto nella
posizione più alta.
Importante! Con questa operazione, nel cesto superiore si
possono caricare stoviglie con diametro inferiore ai 20 cm,
e non si possono utilizzare i settori porta tazze rialzati.
Avvertimento! Al termine del carico e scarico delle
stoviglie chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.