Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui di
cibo per evitare di intasare i filtri, con conseguente riduzione
dell’efficacia di lavaggio.
Importante! Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole, coperchi,
piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione dello spruzzatore rotante superiore.
Le due file posteriori di supporti possono inoltre essere
abbassate in modo molto semplice e rapido, per consentirvi di
caricare più agevolmente pentole ed insalatiere.
Per abbassare i supporti procedere nella seguente
maniera:
1. tirarli leggermente verso l’alto e lasciarli ricadere
2. per rialzarli basta riportarli in posizione verticale
Il cesto porta posate
Avvertimento!
Non riporre posate lunghe, specialmente coltelli affilati
nel cesto posate in quanto rappresentano un potenziale
pericolo: devono essere sistemate orizzontalmente nel
cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate affilate e/o
taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino asportabile
con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando la
rotazione dello spruzzatore rotante inferiore, capovolgere le
posate.
Le posate d’argento, se
mescolate con quelle in
acciaio, tendono a scurire.
Caricarle nel cesto porta
posate separate dalle altre.
Per ottenere migliori
prestazioni si consiglia di
utilizzare i separatori in
dotazione (se la forma e le
dimensioni delle posate lo
consentono).
Il cesto porta posate è
costituito da due moduli
separabili per offrire maggiore
flessibilità di carico.
Per separare i due moduli farli
scorrere in senso orizzontale
l’uno rispetto all’altro e
staccarli.
Per riagganciarli compiere le
operazioni inverse.
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 25 cm di diametro) insalatiere,
tazze e bicchieri.
I bicchieri a gambo lungo
possono essere appesi,
capovolti, ai settori alti porta
tazze.
Caricare preferibilmente nel
cesto superiore gli oggetti
leggeri (ciotole in plastica
ecc.) e sistemarli in modo che
non si rovescino
appoggiandovi vicino oggetti
più pesanti.
Nel caso di caricamento di piatti nel cesto
superiore:
caricare i piatti partendo dalla parte posteriore del cesto,
inclinandoli leggermente ed
evitando le posizioni vicino alla
porta.
Attenzione! Prima di
chiudere la porta verificare
che gli spruzzatori rotanti
possano girare liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm, fino
a 32 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo aver
spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere come
segue:
1. ruotare i fermi anteriori (A)
del cesto superiore verso
l’esterno e sfilare il cesto
2. rimontare il cesto nella
posizione più alta.
Con questa operazione, nel
cesto superiore si possono caricare stoviglie con
diametro inferiore ai 20 cm, e non si possono utilizzare i
settori porta tazze rialzati.
Avvertimento!
Al termine del carico e scarico delle stoviglie chiudere
sempre la porta per evitare di inciampare e farsi male.
5
Sistemazione delle stoviglie