valori troppo alti. Il cibo potrebbe sec-
carsi, scoppiare o rapprendersi in alcuni
punti.
• Non usare l'apparecchiatura per cuoce-
re uova nel loro guscio e lumache, poi-
ché potrebbero scoppiare. Per le uova
fritte, forare prima il tuorlo.
• Con una forchetta praticare dei fori sugli
alimenti con la buccia o la pelle, come
patate, pomodori, salsicce, in modo
che non scoppino.
• Gli alimenti freddi o congelati necessita-
no di tempi di cottura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti con-
tenenti salse.
• Le verdure sode, come carote, piselli o
cavolfiore devono essere cotte nell'ac-
qua.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà
tempo di cottura.
• Se possibile, tagliare le verdure a pezzi
di dimensioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non usare stoviglie in porcellana, cera-
mica o argilla che presentano parti po-
rose, ad es. manici o fondi non laccati.
L'umidità che penetra nei fori può pro-
vocare la rottura delle pentole durante il
riscaldamento.
• Il ripiano di vetro sul fondo serve per ri-
scaldare pietanze o liquidi. E' necessa-
rio per il funzionamento del forno a mi-
croonde.
• Mettere sempre la stecca di vetro (se
fornita) nel contenitore quando si riscal-
dano liquidi, per evitare di "cuocerli" o
di farli spruzzare.
Scongelamento di carne, pollame,
pesce:
• Sistemare gli alimenti congelati e senza
involucro su un piccolo piatto capovolto
posto sopra un contenitore o una griglia
di scongelamento o un colino in plasti-
ca, cosicché il liquido di scongelamento
possa scorrere via.
• Girare il cibo a metà tempo di sconge-
lamento. Se possibile, dividere e suc-
cessivamente rimuovere i pezzi che
hanno iniziato a scongelarsi.
Scongelamento di burro, fette di
torta, formaggio morbido:
• Non scongelare completamente nel-
l'apparecchiatura, ma lasciare che si
scongeli a temperatura ambiente. Il ri-
sultato sarà più uniforme. Prima dello
scongelamento, rimuovere completa-
mente gli involucri in metallo o alluminio.
Scongelamento di frutta, verdure:
• Non scongelare completamente frutta e
verdura, che devono essere preparate
ulteriormente mentre sono ancora cru-
de, all'interno dell'apparecchiatura, ma
lasciar scongelare a temperatura am-
biente.
• Si può usare una potenza più elevata
per le microonde per cuocere frutta e
verdura senza doverle prima scongela-
re.
Pietanze pronte:
• Le pietanze pronte contenute in reci-
pienti metallici o in recipienti di plastica
con coperchio metallico possono esse-
re scongelate o riscaldate a microonde
solo se tali recipienti sono espressa-
mente contrassegnati come idonei alle
microonde.
• Seguire le istruzioni del produttore
stampate sulla confezione (ad es. ri-
muovere il coperchio metallico e la pelli-
cola di plastica).
Pentole e materiali adatti
Pentole/Materiale Microonde Grill
Scongela-
mento
Riscal-
damen-
to
Cottura
Vetro e porcellana resistente al fuo-
co (senza parti in metallo, ad es. pi-
rex, vetro di Jena)
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