i
45
• Per preparare il Kebab, si ricorda
che è bene tagliare la carne, il pol-
lame e le verdure e/o il pesce in
maniera eguale, per assicurare una
cottura uniforme.
• Non contaminare i cibi di tipi diffe-
renti
utilizzando gli stessi utensili per
tagliarli:
Non tagliare le verdure
crude usando lo stesso coltello o
lo stesso tagliere utilizzati per la
carne.
Cercare di usare sempre un
tagliere diverso sia per la carne,
che per le verdure e il pesce. Non
tagliare la carne cotta sullo stesso
tagliere usato per
preparare la
carne cruda, a meno che non
si sia
già provveduto a disinfettare e
pulire accuratamente sia il tagliere
che
il coltello in acqua saponata
molto calda.
• L'ampia placca di cottura con rive-
stimento antiaderente (inferiore) è
l'ideale per cuocere una varietà di
cibi,
fra cui uova, pancetta, funghi,
pomodori
e cipolle.
Suggerimenti per preparare
spuntini caldi
• Il pane con un elevato contenuto di
zucchero (per esempio le pagnotte
con aggiunta di semi) si tosta più
rapidamente del normale pane per
sandwich.
• Si può utilizzare qualsiasi tipo di
pane, bianco, integrale, di grano
spezzato o di grano duro.
• Per gli snack dolci, spruzzare dello
zucchero semolato sopra ai lati
imburrati
del pane.
•
Se si utilizzano pane all'uvetta, pan-
brioche
o altri tipi di pane dolce
aventi un elevato contenuto di zuc-
chero,
tenere presente che questi
tendono a tostare molto più rapi-
damente degli altri tipi di pane.
• Per uno spuntino completo, si pos-
sono tostare grossi pezzi di focac-
cia con la farcitura desiderata.
•
Si possono anche tostare i panini
rotondi
con la farcitura desiderata.
• Per uno spuntino leggero, si pos-
sono tostare panini a ciambella
piccanti o
dolci, riempiti con la farci-
tura desiderata.
• Non è necessario imburrare sem-
pre la parte esterna dei panini,
dato che il grill/piastra è dotato di
placche con rivestimento antiade-
rente. Tuttavia, per favorire una
tostatura uniforme del
pane oppure
se si utilizza pane raffermo,
si consi-
glia di spalmarne la superficie con
una piccola quantità di burro.
1
Se si preparano sandwich conte-
nenti
farcitura a base di formaggio,
pomodoro
o marmellata, prestare
attenzione nell'addentarli, in
quanto tendono a
trattenere il
calore più a lungo e possono
ustio-
nare se mangiati troppo rapida-
mente.
Pulizia e manutenzione
1
Non usare polveri detergenti o spu-
gnette
abrasive.
Dopo ciascun utilizzo, pulire sem-
pre l'apparecchio per prevenire
l'accumulo di residui della cottura
sul grill.
Pulizia delle placche di cot-
tura
Le placche di cottura sono rivestite
con
una superficie antiaderente, e
non sono
dotate di pozzetti di
intercettazione
della
sporcizia, per-
tanto richiedono una pulizia
minima.
1
Per pulire il rivestimento antiade-
rente, non usare pagliette metalli-
che (o altri tipi di utensili abrasivi).
0 Una volta raffreddate le placche di
cottura, è sufficiente strofinarle con
uno
straccio inumidito.
0
Dopo la pulizia, asciugare accurata-
mente
il grill/piastra e il coperchio
con uno straccio morbido, prima di
riporre l'apparecchio.
822 949 427_ECG8000_Elux.book Seite 45 Freitag, 23. Mai 2008 8:57 08