Teka RV 500 B Manuale utente

Categoria
Bere refrigeratori
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Sommario
Importanti misure di sicurezza.......................................................1
Installazione della cantina ..............................................................2
Disimballaggio della cantina per vini .................................................2
Messa in piano della cantina per vini.................................................2
Circolazione adeguata dell'aria .........................................................2
Requisiti elettrici ................................................................................3
Limitazioni per l'installazione .............................................................3
Utilizzo di cavi di prolunga.................................................................3
Funzioni e utilizzo della cantina per vini.......................................4
......................................................................4
Regolazione della temperatura..........................................................4
Ripiani................................................................................................6
Luce interna.......................................................................................6
Rumori durante il funzionamento.......................................................6
Pulizia e manutenzione corrette della cantina per vini................7
Pulizia e manutenzione .....................................................................7
Interruzioni di corrente.......................................................................7
Manutenzione in caso di vacanze e trasporti ....................................7
Risoluzione dei problemi................................................................8
PAGINA
Italiano
IMPORTANTI MISURE DI SICUREZZA
Durante l'utilizzo dell'apparecchio, seguire sempre le precauzioni di
sicurezza basilari, tra cui:
1. Leggere tutte le istruzioni prima di utilizzare l'apparecchio.
2. Utilizzare l'apparecchio solo per lo scopo previsto, in base a quanto descritto
nella presente guida relativa all'utilizzo e alla manutenzione.
3. Prima dell'utilizzo, la cantina per vini deve essere accuratamente installata
in conformità alle istruzioni di installazione fornite. Vedere le istruzioni sulla
messa a terra nella sezione relativa all'installazione.
4. L'apparecchio è destinato esclusivamente all'uso domestico. Se utilizzato
per scopi industriali o commerciali, assicurarsi di osservare le normative in
materia. Questo apparecchio non è idoneo per l'uso da parte di persone
(inclusi bambini) con capacità fisiche, sensoriali o mentali limitate o prive
dell'adeguata esperienza e conoscenza del suo utilizzo, a meno che non
vengano sorvegliate o non ricevano istruzioni da un responsabile per la
sicurezza.
Sorvegliare i bambini, per assicurarsi che non giochino con l'apparecchio.
5. Posizionare l'apparecchio in modo che la spina sia facilmente accessibile.
6. Se il cavo di alimentazione è danneggiato, contattare il produttore, un tecnico
dell'assistenza o un'altra persona qualificata per la sostituzione, al fine di
evitare rischi.
7. Mantenere libere da ostruzioni le aperture di ventilazione nell'involucro
dell'apparecchio o nella struttura a incasso.
8. Non utilizzare nessuno strumento per accelerare il processo di sbrinamento,
ad eccezione di quelli consigliati dal produttore.
9. Non danneggiare il circuito del refrigeratore.
10. Non utilizzare apparecchi elettrici nei vani di conservazione degli alimenti, ad
eccezione di quelli di tipo consigliato dal produttore.
11. Se la spia è danneggiata, deve essere sostituita dal produttore, da un tecnico
dell'assistenza o da altra persona qualificata per la sostituzione, al fine di
evitare rischi.
12. Questo apparecchio è concepito per essere utilizzato esclusivamente per la
conservazione del vino.
13. Rischio di intrappolamento bambini. Prima di disfarsi di una vecchia cantina
per vini, è opportuno rimuovere gli sportelli. Non rimuovere i ripiani per evitare
che i bambini possano introdursi all'interno.
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Italiano
2
Italiano
Disimballaggio della cantina per vini
1. Rimuovere tutto il materiale di imballaggio, inclusa la base in schiuma e il
nastro adesivo che ssa gli accessori all'interno e all'esterno.
2. Ispezionare e rimuovere eventuali rimanenze dell'imballaggio o di nastro e
qualsiasi materiale stampato prima dell'accensione della cantina.
Messa in piano della cantina per vini
La cantina dispone di piedini per la messa in piano, posizionati agli angoli
anteriori e posteriori. Una volta stabilita la posizione denitiva, effettuare la
messa in piano.
I piedini possono essere regolati, ruotandoli in senso orario per alzare la
cantina e in senso antiorario per abbassarla. L'estensione completa dei
piedini agevola la chiusura e l'apertura dello sportello.
Circolazione adeguata dell'aria
Per garantire il funzionamento ottimale della cantina, è necessario installare
l'apparecchio in una posizione che consenta un'adeguata circolazione
dell'aria e in cui siano presenti i collegamenti elettrici e l'impianto idraulico
corretti.
Spazio libero consigliato attorno alla cantina:
Lati .................................. 50 mm
Piano superiore .............. 50 mm
Retro ............................... 50 mm
Non sovraccaricare la cantina per consentire un corretto raffreddamento
del vino.
Nota: se, per qualche motivo, la cantina è stata inclinata, attendere 24 ore
prima di collegarla all'alimentazione.
Installazione della cantina
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Italiano
Requisiti elettrici
Vericare la presenza di una presa di corrente idonea (220-240 V, 15 amp)
con messa a terra corretta.
Evitare l'utilizzo di adattatori tripolari o l'adattamento a una presa bipolare
eliminando il polo della messa a terra. Si tratta di un'operazione pericolosa
poiché elimina la messa a terra necessaria per la cantina, con conseguente
pericolo di scosse elettriche.
Limitazioni per l'installazione
Non installare la cantina per vini in ambienti non isolati o riscaldati
correttamente, come garage, ecc. La cantina non è progettata per
funzionare a una temperatura inferiore ai 16 °C.
Scegliere una posizione idonea, con una superficie solida e piana, non
esposta alla luce diretta del sole e lontana da fonti di calore, come radiatori,
riscaldatori a zoccolo, apparecchiature per la cucina, ecc. Eventuali
dislivelli del pavimento possono essere compensati regolando i piedini
posizionati agli angoli anteriori e posteriori della cantina.
La cantina è progettata per essere installata solo autonomamente e non in
strutture a incasso.
Utilizzo di cavi di prolunga
Evitare l'utilizzo di cavi di prolunga che, in alcune condizioni, possono
causare potenziali rischi per la sicurezza. Se è necessario utilizzare un
cavo di prolunga, utilizzare un cavo dotato di spina e terminale di messa
a terra. La tensione elettrica del cavo deve essere uguale o superiore a
quella indicata per l'apparecchio.
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Italiano
Funzioni e utilizzo della cantina per vini
Configurazione iniziale
Dopo aver collegato l'unità a una presa elettrica, lasciarla in funzione per
almeno 30 minuti per stabilizzare la temperatura, prima di procedere con le
regolazioni desiderate.
Regolazione della temperatura:
RV 500 B
Vedere FIG.1
La temperatura predefinita della cantina è di 12 °C (54 °F).
La temperatura può essere regolata su un valore compreso tra 5 °C (41 °F)
e 20 °C (68 °F) in tutti gli scomparti, in base alle esigenze di conservazione
del vino. Per impostare la temperatura, tenere premuto il tasto "
" per
circa 3 secondi. Il display della temperatura iniziea lampeggiare. Premere
il tasto "
" o "—" per aumentare o diminuire il valore della temperatura.
Una volta raggiunta la temperatura desiderata, premere il tasto " " o
interrompere l'operazione per 5 secondi; il pannello memorizze l'impostazione.
Il display della temperatura tornea visualizzare la temperatura interna. È
necessario qualche minuto affinché l'apparecchio raggiunga la temperatura
impostata.
Premere il tasto "
" per circa 3 secondi per passare da "°C" a "°F"
(modello del display della temperatura).
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Italiano
RV 250 B
Vedere
La cantina per vini è preimpostata dalla fabbrica per adattarsi ai requisiti di
temperatura dei vini rossi o bianchi. Se vengono conservati in prevalenza
vini bianchi, premere il tasto "
"; la cantina manterrà una
temperatura media compresa tra 7 °C e 10 °C. Premendo il tasto
"
", la temperatura verrà portata a un valore medio compreso tra
13 °C e 16 °C.
La temperatura della cantina p essere impostata su qualsiasi valore
desiderato, in base alle esigenze di conservazione del vino. Per impostare
la temperatura, tenere premuti entrambi i tasti "
" e " "
simultaneamente per circa 3 secondi per entrare nella modalità di
impostazione della temperatura. Diminuire la temperatura premendo il tasto
" " e aumentarla premendo il tasto " ". Premendo
3 volte uno dei tasti, si modifica il valore della temperatura di 3 gradi,
premendolo 4 volte si modifica di gradi, 5 volte di 5 gradi e così via. Una
volta selezionata la temperatura desiderata, premere il tasto " ".
La cantina per vini è ora programmata e il valore visualizzato sul LED
indicherà la temperatura interna attuale.
Nota: versare nell'apposito contenitore la quantità di acqua adeguata per
migliorare l'umidità all'interno della cantina.
Funzioni e utilizzo della cantina per vini
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Italiano
Ripiani
I ripiani sono progettati per una presentazione ottimale e una facile pulizia.
Le bottiglie più grandi o Magnum possono essere sistemate più facilmente
sui ripiani orizzontali in basso.
Alcuni ripiani consentono di sistemare e rimuovere le bottiglie più
facilmente.
Luce interna
Per migliorare la presentazione della collezione di vini, la cantina è dotata di
una luce interna. È sufficiente premere il tasto "
" o " " per accendere
la luce e premerlo di nuovo per spegnerla. Per un risparmio energetico
ottimale, lasciare la luce spenta quando non è necessario illuminare la
collezione di vini.
Aprendo lo sportello, la luce si accende. Chiudendolo, la luce si spegne.
(Tranne WS30GA/WS30GAE/WS32GAE/WS33GAE)
Rumori durante il funzionamento
Gorgoglio dell'acqua o leggere vibrazioni causate dalla circolazione del
liquido attraverso la serpentina di raffreddamento.
Il controllo del termostato emette un "clic" quando si accende e si spegne.
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Italiano
Per evitare scosse elettriche, scollegare sempre il cavo di
alimentazione della cantina prima delle operazioni di pulizia. Il
mancato rispetto di tale avvertenza può causare lesioni gravi
o morte.
Prima di utilizzare prodotti per la pulizia, leggere e attenersi
sempre alle istruzioni e alle avvertenze fornite dal produttore
al ne di evitare lesioni alle persone o danni al prodotto.
Preparare una soluzione detergente sciogliendo 3-4
cucchiai di bicarbonato di sodio in acqua calda. Utilizzare
una spugna o un panno morbido inumiditi con la soluzione
per detergere la cantina.
Risciacquare con acqua calda pulita e asciugare con un
panno morbido.
Non utilizzare sostanze chimiche, abrasive, ammoniaca,
candeggina, detergenti concentrati, solventi o spugnette
metalliche. I prodotti chimici potrebbero dissolversi e
danneggiare o scolorire la cantina.
Pulire le guarnizioni dello sportello ogni tre mesi, seguendo le
istruzioni generali. Le guarnizioni devono essere mantenute
pulite e essibili per garantire la perfetta aderenza.
Una leggera applicazione di vasellina sulla cerniera delle
guarnizioni aiuterà a mantenerle flessibili e garantire una
buona aderenza.
Interruzioni di corrente
Interruzioni di corrente occasionali possono vericarsi a causa di temporali
o altri motivi. Rimuovere il cavo di alimentazione dalla presa CA in caso di
interruzione della corrente elettrica. Una volta che la corrente elettrica è
stata ripristinata, reinserire il cavo di alimentazione alla presa CA.
Manutenzione in caso di vacanze e trasporti
In caso di periodi di assenza prolungati, scollegare la spina e pulire la
cantina e le guarnizioni dello sportello seguendo le istruzioni indicate
nella sezione relativa alla pulizia generale. Lasciare gli sportelli aperti per
consentire la circolazione dell'aria all'interno dell'apparecchio.
Per il trasporto dell'apparecchio, mantenere la cantina sempre in posizione
verticale. Non trasportare la cantina in posizione orizzontale poiché
potrebbero vericarsi danni al sistema di sigillatura.
Nota: dopo il trasporto, attendere 24 ore prima di ricollegare il cavo di
alimentazione dell'apparecchio.
Avvertenza:
Attenzione:
Informazioni
generali:
Guarnizioni dello
sportello:
Pulizia e manutenzione corrette della
cantina per vini
Pulizia e manutenzione
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Italiano
La cantina non funziona:
Vericare il collegamento del cavo di alimentazione.
Verificare il funzionamento della presa CA controllando l'interruttore
differenziale.
Vino troppo caldo:
Aperture frequenti dello sportello.
È opportuno attendere affinché il vino appena inserito raggiunga la
temperatura desiderata.
Controllare che le guarnizioni siano perfettamente aderenti.
Pulire la bobina del condensatore.
Regolare la temperatura su un valore più basso.
Vino troppo freddo:
Se la temperatura è impostata su un valore troppo basso, aumentare il
valore.
La cantina si attiva troppo frequentemente.
Tale condizione potrebbe essere normale per mantenere la temperatura
costante in giornate molto calde e umide.
Sportelli aperti troppo di frequente e per lungo tempo.
Pulire la bobina del condensatore.
Vericare che le guarnizioni siano perfettamente aderenti.
Vericare che gli sportelli siano completamente chiusi.
Formazione di condensa sulla supercie interna o esterna della cantina:
Non è insolito in periodi molto umidi.
Aperture frequenti o prolungate dello sportello.
Vericare che le guarnizioni dello sportello siano perfettamente aderenti.
Lo sportello della cantina non si chiude correttamente.
Controllare la messa in piano della cantina.
Verificare la presenza di eventuali oggetti che impediscono la chiusura,
come bottiglie e ripiani.
Non smaltire gli elettrodomestici come rifiuti urbani
indifferenziati; utilizzare impianti per la raccolta differenziata.
Contattare le autorità locali per informazioni sui sistemi di
raccolta disponibili. Se gli elettrodomestici vengono smaltiti
in discarica, potrebbero fuoriuscire sostanze pericolose
che, disperse nell'ambiente, possono entrare nella catena
alimentare, provocando danni alla salute. Quando si
sostituisce un vecchio elettrodomestico con uno nuovo, il
rivenditore è obbligato a farsi carico gratuitamente dello
smaltimento del vecchio elettrodomestico.
Risoluzione dei problemi
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