IT | 8
PESATURA CON INDICE BMI
Prima della pesatura, è necessario inserire i dati di base di ogni utente, cfr. Modica dell‘utente.
Prima di pesarsi togliere scarpe e calzini, altrimenti le informazioni visualizzate non saranno corrette.
1. Posizionare la bilancia su una supercie piana, rigida e stabile.
2. Salire con cautela sulla bilancia – la bilancia si accenderà ed eettuerà automaticamente l‘abbinamento
con l‘applicazione.
Nell‘applicazione, selezionare l‘utente da pesare.
Se si desidera modicare l‘unità di peso, premere ripetutamente il pulsante di accensione nella parte
inferiore della bilancia.
3. Rimanere fermi sulla bilancia senza muoversi – dopo un po‘ appariranno il peso misurato, l‘indice BMI e
gli altri valori.
4. Dopo 20 secondi, la bilancia si spegne automaticamente.
VALORI MISURATI
Peso
BMI (body mass index) – indice di massa corporea, utilizzato come misura dell’obesità.
Percentuale di grasso corporeo – percentuale di tessuto adiposo nella composizione corporea.
Massa muscolare – massa muscolare totale, compresa la muscolatura scheletrica, cardiaca e liscia.
Quota di grasso corporeo – rapporto del tessuto adiposo nella composizione corporea (grasso sottocutaneo
e viscerale).
Indice di grasso corporeo – suddivisione graduata della percentuale di grasso corporeo.
Livello di obesità – dierenza tra peso reale e peso ideale.
Peso ideale
Controllo del peso – dierenza tra peso reale e peso ideale.
Indice di adiposità viscerale – rapporto del grasso interno.
Peso senza grassi – peso sottratto del grasso corporeo.
Acqua nel corpo – quantità di acqua nel corpo.
Massa ossea – la quantità di massa ossea nel corpo
Rapporto proteico – peso eettivo delle proteine nel corpo.
BMR – metabolismo basale – quantità minima di energia richiesta in condizioni di inattività.
Età metabolica – indica se si è più vecchi o più giovani dell‘età eettiva.
Tipo di corporatura – tipo di corporatura in base al rapporto del grasso corporeo e all‘indice BMI.
Punteggio – punteggio sico totale
Indice BMI
Indice BMI
Sottopeso
(Underfat)
Peso normale
(Healthy)
Sovrappeso
(Overfat) Obesità (Obese)
< 18,5 18,5–25 25–30 > 30
INFORMAZIONI PER LA MISURAZIONE DEL GRASSO CORPOREO
ATTENZIONE: Le persone che portano un pacemaker o altri impianti con componenti elettronici non sono
autorizzate a utilizzare questa bilancia – la corretta funzionalità degli impianti potrebbe essere compromessa.
Nota: La correttezza dei risultati misurati può essere garantita solo stando in piedi sulla supercie della bilan-
cia, a piedi nudi e asciutti! Il dispositivo funziona in base alla misurazione della resistenza elettrica all‘interno
del corpo umano. Per ottenere valori rilevanti, la bilancia invia un segnale elettrico debole e impercettibile
attraverso il corpo.
Il segnale è assolutamente sicuro! Il metodo di misurazione è descritto come „analisi dell‘impedenza bioe-
lettrica“ (BIA), un fattore basato sulla correlazione del peso corporeo e sulla percentuale di acqua corporea
associata, oltreché su altri dati biologici (età, sesso, peso corporeo). Esistono persone corpulente con una
percentuale equilibrata tra grasso e massa corporea, come anche persone magre con un valore di grasso
corporeo notevolmente alto. Il grasso corporeo è un fattore che può gravare notevolmente, ad esempio, sul